Sistema de comercialización de carnes rojas (vacuno, porcino y animales silvestres) en el mercado Belén de la ciudad de Iquitos
Abstract
El sistema de mercadeo de carnes rojas (vacuno, porcino y animales silvestres) en el Mercado Belén de la ciudad de Iquitos, da a conocer la situación actual en que se encuentran los entes principales del proceso como los intermediarios, el transporte de los productos, el lugar donde se expenden al público y en qué condiciones se hacen las transacciones comerciales. El objetivo de este trabajo fue recopilar información del proceso de comercialización de las principales carnes que sirven como alimento a las familias de nuestra ciudad y su estado actual, ya que las condiciones de salubridad juegan un papel importante en la salud de las personas. El mercadeo de carnes requiere condiciones de higiene y seguridad, conocimiento de manipulación y venta desde el inicio del proceso hasta el consumidor. Sin embargo, actualmente las condiciones en que expenden estos alimentos en el Mercado de Belén son insalubres y lo peor es que no se hace nada por mejorar esta situación. Red meat marketing (beef, pig farming and wild animals) in Belen market from Iquitos, lets us to know the current situation the main markets are, as well as the transport of products, the place they are sold to people and conditions in which business transactions are made. The objective of this work was to compile information from the marketing process of the main meats which are used as food to the families from our city and their current status, this is because health conditions play an important role on people´s health. Meat marketing requires health and safety conditions, knowledge and food handling and selling from the beginning of the process to the final costumer. However, at present, the conditions in which this food is sold in Belen market are unhealthy and the worst thing is that nobody makes nothing to improve this situation.
Collections
The following license files are associated with this item: