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dc.contributor.advisorUrro Rodríguez, Giorgio Sergio
dc.contributor.authorMori Vásquez, Katherinne Yessandra
dc.date.accessioned2020-02-28T18:06:28Z
dc.date.available2020-02-28T18:06:28Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.other641.453 M79 2018
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/6749
dc.description.abstractCuando las funciones vitales de animales o vegetales se interrumpen, se inicia una serie de transformaciones que adquieren características de fenómenos putrefactivos tales procesos se suceden rápidamente a temperatura ambiente, con la consiguiente inutilización del producto ya que los tejidos vivos presentan mayor resistencia a las acciones desagregadoras, principalmente porque son dotados de la facultad de regeneración. Las alteraciones observadas en géneros perecibles dependen de diversos factores, pero poseen orígenes perfectamente distintos tales como • Alteraciones de origen físico, producidas por agente como la luz, el calor, la humedad y las acciones mecánicas. • Alteraciones de origen químico, producidas por agentes como el oxígeno, gas carbónico y contaminantes anómalos • Alteraciones de origen biológico, producidas por agentes como enzimas, microorganismo, insectos y otros parásitos. Se basan en la disminución de la temperatura de los alimentos. La industria de conservación por el frio tiene una amplia variedad de medidas o parámetros que es estable según el tipo de alimento a conservar.es_PE
dc.description.abstractWhen the vital functions of animals or plants are interrupted, a series of transformations are initiated that acquire characteristics of rotten phenomena such processes follow one another quickly at room temperature, with the consequent uselessness of the product since the living tissues present greater resistance to the disaggregating actions, mainly because they are endowed with the faculty of regeneration. The alterations observed in perishable genera depend on various factors, but they have perfectly different origins such as: • Alterations of physical origin, produced by agents such as light, heat, humidity and mechanical actions. • Alterations of chemical origin, produced by agents such as oxygen, carbon dioxide and anomalous pollutants. • Alterations of biological origin, produced by agents such as enzymes, microorganisms, insects and other parasites. They are based on the decrease in food temperature. The cold conservation industry has a wide variety of measures or parameters that is stable according to the type of food to be preserved.en_US
dc.description.uriTrabajo de suficiencia profesionales_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNAPes_PE
dc.subjectAlimentos congeladoses_PE
dc.subjectConservación de alimentoses_PE
dc.subjectEnfriamientoes_PE
dc.subjectControl de temperaturaes_PE
dc.titleModelos de predicción de tiempo de enfriamiento y congelados de alimentoses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero(a) en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.programPresenciales_PE
dc.subject.ocdeAlimentos y Bebidases_PE


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