dc.contributor.advisor | Carranza Gonzales, Jorge Luis | |
dc.contributor.advisor | Ruiz Paredes, Roger | |
dc.contributor.author | Arteaga Torres, Fernando Issac | |
dc.date.accessioned | 2020-08-05T20:39:57Z | |
dc.date.available | 2020-08-05T20:39:57Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/6801 | |
dc.description.abstract | El objetivo de la investigación fue la determinación de las velocidades de flujo optimas de ingreso del jugo de Myrciaria dubia (camu camu) al secador spray dryer para su conversión en polvo; realizando conjugaciones entre las variables de operación como son: temperatura (190 °C – 200°C), goma arábiga (4 % y 6 %) y velocidad de giro (RPM) del aspersor como indicador de la velocidad de alimentación del jugo al atomizador. Todos los tratamientos fueron analizados de acuerdo recomendado por la A.O.A.C. (2014) mostrando que los mejores tratamientos fueron el T5 y T6, T5: Temperatura 190 °C, goma arábiga 4% de concentración, velocidad de giro 15000 RPM, vitamina C: 26372.81 mg/100 g de polvo seco, humedad. 5.31 %, ceniza: 3.10 %, grasa: 0.38, proteína: 2.84 %, carbohidratos: 88.37, T6: Temperatura 200 °C, goma arábiga 4% de concentración, velocidad de giro 15000 RPM, vitamina C: 25720.38 mg/100 g de polvo seco, humedad: 5.35 %, ceniza: 3.01 %, grasa: 0.37, proteína: 2.85 %, carbohidratos: 88.42. La velocidad de flujo del fluido afecta el contenido de vitamina C del polvo atomizado de Myrciaria dubia (camu camu), siendo los mejores resultados a 15000 RPM de velocidad de giro del aspersor, siendo el resultado determinado por la correcta interacción de los factores. | es_PE |
dc.description.abstract | The objective of the investigation was the determination of the optimal flow rates of the entrance of the juice of Myrciaria dubia (camu camu) to the spray dryer for its conversion into powder; making conjugations between the operation variables such as: temperature (190 ° C - 200 ° C), gum arabic (4% and 6%) and the rotational speed (RPM) of the sprinkler as an indicator of the speed of feed of the juice to the atomizer. All treatments were analyzed according to the recommendation recommended by the A.O.A.C. (2014) showing that the best treatments were T5 and T6, T5: Temperature 190 ° C, gum arabic 4% of concentration, rotation speed 15000 RPM, vitamin C: 26372.81 mg / 100 g of dry powder, humidity. 5.31%, ash: 3.10%, fat: 0.38, protein: 2.84%, carbohydrates: 88.37, T6: temperature 200 ° C, gum arabic 4% concentration, spin speed 15000 RPM, vitamin C: 25720.38 mg / 100 g of dry powder, humidity: 5.35%, ash: 3.01%, fat: 0.37, protein: 2.85%, carbohydrates: 88.42. The fluid flow rate affects the vitamin C content of the atomized powder of Myrciaria dubia (camu camu), the best results being at 15000 RPM of the sprinkler turning speed, the result being determined by the correct interaction of the factors. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
dc.source | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.source | Repositorio institucional - UNAP | es_PE |
dc.subject | Análisis de inyección de flujo | es_PE |
dc.subject | Camu camu | es_PE |
dc.subject | Myriciaria dubia | es_PE |
dc.subject | Vitamina C | es_PE |
dc.subject | Goma arabiga | es_PE |
dc.title | Efecto de la velocidad de flujo en la concentración de vitamina c del polvo de Myrciaria Dubia (camu camu) empleando goma arabiga como agente encapsulante | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería en Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero(a) en Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.program | Presencial | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00 | es_PE |