dc.contributor.advisor | Ruiz Paredes, Roger | |
dc.contributor.author | Villacorta Contreras, Angel Eduardo | |
dc.date.accessioned | 2020-08-23T14:04:22Z | |
dc.date.available | 2020-08-23T14:04:22Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/6822 | |
dc.description.abstract | Está comprobado que el consumo de compuestos bioactivos atribuyen propiedades beneficiosas en nuestra salud, contribuyendo en la disminución de riesgos patológicos, tales como ciertas enfermedades cardíacas, el cáncer, envejecimiento prematuro etc. Existen diversidades de alimento que contienen propiedades bioactivas, su acción se basa en proteger las células de los daños producidos por los radicales libre donando un electrón al radical libre y así estar químicamente estable. Este compuesto se caracteriza por tener propiedades farmacológicas, generalmente estos compuestos están presentes en los alimentos funcionales de vegetales comestibles. Los alimentos funcionales son componentes usuales de la dieta que además de exhibir propiedades nutritivas poseen efectos terapéuticos asociados a su contenido de bioactivos. Nuestro estudio se basa en las descripciones de algunos compuestos bioactivos que se encuentran esencialmente en los alimentos y en cómo su integración a la dieta diaria puede resultar beneficioso para la salud. Debido a sus múltiples bondades mediante la dieta, han empezado a incluir alegaciones de salud en los alimentos que contengan esto tipos de compuestos. Hoy en día los bioactivos despierta un gran interés por la comunidad científica, por poseer diversas sustancias bondadoso para el cuerpo humano, revelado por estudios que involucren efectos, acción y prevención de riesgo en ciertas enfermedades. El principal motivo del interés de los consumidores por estas sustancias radica en el bienestar, por medio de la inclusión a la dieta diaria, por lo cual demandan informaciones sobre los efectos bondadosos de estas sustancias. Los bioactivos presente en plantas también son considerados como alimentos funcionales, porque afecta positivamente en las funciones del organismo, ya que contienen en su composición una alta cantidad de antioxidantes. | es_PE |
dc.description.abstract | It is proven that the consumption of bioactive compounds attributes beneficial properties for health, collaborating in the reduction of pathological risks, such as certain heart diseases, cancer, premature aging, etc. There are food diversities that contain bioactive properties, their action is based on protecting cells from damage caused by free radicals, donating an electron to the free radical and thus being chemically stable.
This compound is characterized by having pharmacological properties, generally these compounds are present in the functional foods of edible vegetables. Functional foods are common components of the diet that, in addition to exhibiting nutritional properties, have therapeutic effects associated with their bioactive content.
Due to its several benefits through diet, they have begun to include health claims in foods that contain these types of compounds. Today, bioactives arouse great interest in the scientific community, as they possess various substances that are good for the human body, revealed by studies that involve effects, action and risk prevention in certain diseases. The main reason for consumers' interest in these substances lies in their well-being, through inclusion in the daily diet, which is why they demand information on the beneficial effects of these substances. The bioactives present in plants are also considered functional foods, because they positively affect the body's functions, since they contain a high amount of antioxidants in their composition. | es_PE |
dc.description.uri | Trabajo de suficiencia profesional | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
dc.source | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.source | Repositorio institucional - UNAP | es_PE |
dc.subject | Productos nuevos | es_PE |
dc.subject | Productos biológicos | es_PE |
dc.subject | Compuestos no activos de plantas | es_PE |
dc.subject | Prevención de enfermedades | es_PE |
dc.title | Propuestas de nuevos productos bioactivos | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería en Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero(a) en Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.program | Presencial | es_PE |
dc.subject.ocde | Ciencias de la Salud | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00 | es_PE |