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dc.contributor.advisorMarapara Del Águila, Jorge Luises_PE
dc.contributor.advisorTello Célis, Fernandoes_PE
dc.contributor.authorMarapara Rodriguez, Claudia Cristinaes_PE
dc.contributor.authorZapata De Vivanco, Marco Alessandroes_PE
dc.date.accessioned2021-01-08T06:45:53Z
dc.date.available2021-01-08T06:45:53Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/6978
dc.description.abstractLa microencapsulación es una técnica utilizada con la finalidad de proteger y mantener bioactivos que pueden ser sometidos a distintas condiciones adversas. No obstante, se vienen utilizando ampliamente el recubrimiento con proteínas por ser eficiente en la técnica. Es así que, el suero de leche, representa una fuente proteica que aún no ha sido explorada y puesto en práctica como material de recubrimiento para hidrogeles. En este estudio, produjimos hidrogeles de pectina (HPEC) recubiertas con proteínas de suero de leche en una secuencia de filtrados (1,2,3) los cuales, fueron caracterizados en cuanto a adsorción proteica, humedad, ceniza, morfología y tamaño medio. Posteriormente, los hidrogeles con recubrimiento proteico de mayor concentración: filtrado (1), fueron expuestos a condiciones gastrointestinales in vitro y evaluados en cuanto a resistencia física y solubilidad proteica. Fue observado, que la cantidad adsorbida de proteínas fue significativa (p<0.178), independientemente de la concentración de proteína utilizada. Las estructuras de proteína del suero de leche (SL) recubiertas cedieron al final de la simulación gastrointestinal. Paralelamente, los valores de solubilidad proteica, sobrepasaron el 80% cuando los hidrogeles recubiertos fueron expuestos a condiciones intestinales. Los resultados encontrados demuestran que es posible la utilización del suero de leche como material de recubrimiento de hidrogeles, logrando los efectos esperados, en cuanto a adsorción-solubilidad en ambientes específicos. De manera que, el uso de esta tecnología tiene un gran potencial en las industrias de alimentos y farmacéutica.es_PE
dc.description.abstractMicroencapsulation is a technique used to protect and maintain bioassets that may be subjected to different adverse conditions. However, protein coating is widely used because it is efficient in this technique. So, the whey of milk represents a protein source that has not yet been explored and put into practice as a coating material for hydrogels. In this study, we produced pectin hydrogels (HPEC) coated with whey proteins in a sequence of filters (1, 2, 3,). These were characterized in terms of protein adsorption, humidity, ash, morphology and medium size. Subsequently, hydrogels with protein coating of higher concentration: filtrate (1) they were exposed to gastrointestinal conditions in vitro, and evaluated for physical resistance and protein solubility. It was observed that the adsorbed amount of protein was significant (p<0.178), regardless of the concentration of protein used. The structures of whey protein coated milk gave way at the end of the gastrointestinal simulation. At the same time, the values of protein solubility exceeded 80% when the coated hydrogels were exposed to intestinal conditions. The results found show that it is possible to use whey as a coating material for hydrogels, achieving the expected effects in terms of adsorption-solubility in specific environments. So, the use of this technology has great potential for future uses in the food and pharmaceutical industry.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Stateses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceRepositorio institucional - UNAPes_PE
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.subjectHidrogeleses_PE
dc.subjectProteína de suero de lechees_PE
dc.subjectSolubilidades_PE
dc.subjectOptimizaciónes_PE
dc.subjectSimulación de enfermedades_PE
dc.subjectSistema gastrointestinales_PE
dc.titleOptimización para obtención de micropartículas recubiertas con proteínas del suero de la leche y evaluación de la solubilidad de la proteína adsorbida mediante ensayo gastrointestinal in vitroes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutrición Humanaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.nameLicenciado(a) en Bromatología y Nutrición Humanaes_PE
thesis.degree.programPresenciales_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_PE
renati.author.dni70611348
renati.author.dni71106445
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8798-7108
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1800-5366
renati.advisor.dni05206881
renati.advisor.dni05374789
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.discipline918016
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.jurorAlva Arévalo, Alenguer Gerónimo
renati.jurorVásquez Chumbe, Jessy Patricia
renati.jurorCastillo Orihuela, Jean Pierre


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