dc.contributor.advisor | Carranza Gonzales, Jorge Luis | |
dc.contributor.author | Santillan Sinacay, Sendy | |
dc.date.accessioned | 2021-05-18T08:38:45Z | |
dc.date.available | 2021-05-18T08:38:45Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12737/7240 | |
dc.description.abstract | Entre las frutas del mundo, el camu camu (Myrciaria dubia) tiene mayor concentración de vitamina C que el limón, esta fruta nativa tiene varios compuestos bioactivos como, antioxidantes, compuestos fenólicos, carotenoides y vitaminas, además de tener característica antioxidante, bactericida, bacteriostático y desinflamante; razón por el cual en el presente trabajo de estudio bibliográfico se revisó investigaciones que demuestren el beneficio en la salud, la contribución y efectividad de curación en enfermedades cardiovasculares para aquellas personas que sufren de obesidad, etapas iniciales de diabetes, entre otros. | es_PE |
dc.description.abstract | Among the fruits of the world, camu camu (Myrciaria dubia) has a higher concentration of vitamin C than lemon, this native fruit has several bioactive compounds such as antioxidants, phenolic compounds, carotenoids and vitamins, in addition to having antioxidant, bactericidal, bacteriostatic characteristics. and anti-inflammatory; For this reason, in the present work of bibliographic study, investigations that demonstrate the health benefit, contribution and effectiveness of cure in cardiovascular diseases for those who suffer from obesity, initial stages of diabetes, among others, were reviewed. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Compuestos bioactivos de plantas | es_PE |
dc.subject | Camu camu | es_PE |
dc.subject | Myrciaria dubia | es_PE |
dc.title | Compuestos bioactivos presentes en el Myrciaria dubia (camu camu) | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería en Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero(a) en Industrias Alimentarias | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.09.02 | es_PE |
renati.author.dni | 42898667 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-6960-7925 | es_PE |
renati.advisor.dni | 09564685 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional | es_PE |
renati.discipline | 721046 | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.juror | Alva Arévalo, Alengure Gerónimo | |
renati.juror | Trevejo Chávez, Elmer | |
renati.juror | Flores Garazatua, Juan Alberto | |
dc.publisher.country | PE | es_PE |