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dc.contributor.advisorAlva Arévalo, Alenguer Gerónimo
dc.contributor.advisorVásquez Chumbe, Jessy Patricia
dc.contributor.advisorIman Torres, Alexander Javier
dc.contributor.authorSoria Córdova, Jhonny Mayk
dc.date.accessioned2021-12-20T13:09:36Z
dc.date.available2021-12-20T13:09:36Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12737/7665
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación fue para determinar los factores que influyen en el estado nutricional de estudiantes de la I.E. C.E.V.A DATSA AUTAI del Centro Poblado San juan de Morona. Es una investigación de tipo no experimental, descriptivo, correlacional, con corte transversal, utilizó como muestra 68 estudiantes, para la recolección de datos se aplicó instrumentos, como un cuestionario de frecuencia de consumo de alimentos, un cuestionario de nivel socioeconómico y una ficha de evaluación nutricional, asimismo se tomó muestras de sangre para determinar el nivel de anemia. Obteniendo resultados como, de todos los evaluados (36,8%) presenta hábitos alimentarios no saludables, el (33,8%) hábitos alimentarios saludables, y (29,4%) hábitos alimentarios poco saludables; existe también un porcentaje elevado de estado nutricional normal (82,4%) y (17,6%) con estado nutricional con riesgo de sobrepeso, para el nivel socioeconómico el mayor porcentaje presento un nivel socioeconómico bajo (80,8%), y (19,2%) presentaron nivel medio. También se realizó el análisis inferencial utilizando la prueba estadística no paramétrica τb de Kendall, diciendo que, existe diferencia estadísticamente significativa entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional, a un nivel de confianza del 95%, un P valor de 0.000, y con un coeficiente de correlación τb de Kendall (0,608); asimismo, no existe diferencia estadísticamente significativa entre el nivel socioeconómico y el estado nutricional, a un nivel de confianza del 95%, un P valor de 0.813, y con un coeficiente de correlación τb de Kendall (0,290).es_PE
dc.description.abstractThe present research work aimed to determine the factors that influence the nutritional status of students of the I.E. C.E.V.A DATSSA ATAUI of the San Juan de Morona Town Center. It is a non-experimental, descriptive, correlational, cross-sectional research, I use 68 students as a sample, for data collection I use instruments such as a food consumption frequency questionnaire, a questionnaire on socioeconomic status and a nutritional evaluation form Blood samples were also taken to determine the level of anemia. Obtaining results such as, of all those evaluated (36.8%) presented unhealthy eating habits, (33.8%) healthy habits, and (29.4%) unhealthy eating habits; There is also a high percentage of normal nutritional status (82.4%) and (17.6%) with nutritional status with risk of overweight, for the socioeconomic level the highest percentage presented a low socioeconomic level (80.8%), and (19.2%) presented a medium level. Inferential analysis was also performed using Kendall's non-parametric τb statistical test, saying that there is a statistically significant difference between eating habits and nutritional status, at a 95% confidence level, a P value of 0.000, and with a Kendall's correlation coefficient τb (0.608); likewise, there is no statistically significant difference between socioeconomic level and nutritional status, at a 95% confidence level, a P value of 0.813, and with a correlation coefficient τb of Kendall (0.290).en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectEstado nutricionales_PE
dc.subjectAdolescenteses_PE
dc.subjectFactores socioeconómicoses_PE
dc.subjectPoblaciones indígenases_PE
dc.titleFactores determinantes del estado nutricional de estudiantes de lA I.E. C.E.V.A Datsa Autai del centro poblado San Juan de Morona, 2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutrición Humanaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.nameLicenciado(a) en Bromatología y Nutrición Humanaes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
renati.author.dni44895077
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4009-2328es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4949-9159es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5228-4370es_PE
renati.advisor.dni06517179
renati.advisor.dni05391577
renati.advisor.dni46857399
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.discipline918016es_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.jurorRuiz Paredes, Roger
renati.jurorAlva Angulo, Miriam Ruth
renati.jurorParedes Mori, Pedro Roberto
dc.publisher.countryPEes_PE


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