dc.contributor.advisor | Díaz Sangama, Emilio | |
dc.contributor.advisor | Shapiama Vasquez, Alfonso | |
dc.contributor.advisor | Torres Luperdi, Jorge Augusto | |
dc.contributor.advisor | Barrera Meza, Elmer Alberto | |
dc.contributor.author | Navarro Lopez, Mayra Fabiola | |
dc.contributor.author | Célis Rodríguez, Ellyus Paulet | |
dc.date.accessioned | 2022-01-31T20:04:13Z | |
dc.date.available | 2022-01-31T20:04:13Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12737/7681 | |
dc.description.abstract | El estudio se realizo en las instalaciones de la empresa RICOLAC SAC, para la obtención de las harinas instantáneas y en la planta piloto de panificación de la FIA-UNAP, Provincia de Maynas-Loreto, siendo el objetivo reemplazar la harina instantánea de arroz y soya (llamada base extruida), en una proporción de 95%:5% (arroz: soya), por la harina de trigo en la elaboración de pan, en porcentajes de 5, 7.5. y 10%, teniendo como resultados de los análisis físicos químicos de la formulación ideal según pruebas sensoriales la del 5% (F1): humedad: 32.15 g, cenizas totales: 2.05 g, grasas totales: 5.05%, proteínas totales: 9.30 g, carbohidratos totales: 51.45 g, calorías: 288 Kcal, materia seca: 67.85 g, acidez titulable (H2SO4): 0.07 g, pH (25oC): 6.75, obteniendo una carga bacteriana, apto para el consumo humano: Hongos: 1.3x102 Ufc/g, Levaduras: 2.0x102 Ufc/g. y en la evaluación estadística de las tres formulaciones no se encontró diferencia significativa. | es_PE |
dc.description.abstract | The study was carried out in the facilities of the company RICOLAC SAC, to obtain instant flours and in the pilot bakery plant of the FIA-UNAP, Province of Maynas – Loreto, with the objective of replacing instant rice and soybean flour (called extruded base), in a proportion of 95%: 5% (flour:soy), by wheat flour in the preparation of bread in percentages of 5, 7.5 and 10%, having as results of the physical chemical analysis of the ideal formulation according to sensory test that of 5% (F1): humidity: 32.15 g, total ashes: 2.05 g, total fats: 5.05 g, total proteins: 9.30 g, total carbohydrates: 51.45 g, calories: 208 Kcal, dry matter: 67.85 g, titratable acidity (H2SO4): 0.07%, pH (25oC): 6.75, obtaining a bacteria toad suitable for human consumption: Fungi: 1.3x102 CFU/g, Yeast: 2.0x102 CFU/g. and in the three formulation no significant difference was found. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Harina de arroz | es_PE |
dc.subject | Harina de soja | es_PE |
dc.subject | Mezcla | es_PE |
dc.subject | Parámetros | es_PE |
dc.subject | Panificación | es_PE |
dc.title | Obtención de parámetros de una mezcla de harina de arroz Oryza sativa L. y soya Glicine max L. instantánea y su utilización en panificación | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería en Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero(a) en Industrias Alimentarias | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 | es_PE |
renati.author.dni | 45694289 | |
renati.author.dni | 45874144 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-5424-0937 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-6726-2580 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-1010-4896 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-8130-5188 | es_PE |
renati.advisor.dni | 05222152 | |
renati.advisor.dni | 05217410 | |
renati.advisor.dni | 05285692 | |
renati.advisor.dni | 05284555 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.discipline | 721046 | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.juror | Arevalo Del Aguila, Segundo | |
renati.juror | Li Loo Kung, Carlos Antonio | |
renati.juror | Rios Cachique, Alfonso Miguel | |
dc.publisher.country | PE | es_PE |