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dc.contributor.advisorRojas Guerrero, Nady Fátima
dc.contributor.authorMeza Henderson, Miryam Marlene
dc.date.accessioned2022-08-11T17:22:43Z
dc.date.available2022-08-11T17:22:43Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12737/8217
dc.description.abstractAs we know, obesity and diabetes are a pandémic of de new century and the study of their mechanisms and nutritional management have been developing beneficially. In this paper we address their causes, consequences and ways to prevent them through physical, body and even mental health care, which includes pharmacological and non-pharmacological therapy (healthy lifestyles) through metabolic and glycemic control; these guidelines were made following the instructions of the international guidelines ALAD and ADA and others references. It is observed that there is no ideal distribution of macronutrientes and that every patient must have an individualized régimen to cover their nutritional needs and their pharmacological management, with a moderate contribution of healthy fats, moderate proteins and carbohydrates of low glycemic index, and thus be able to restore the patient’s health conditions.en_US
dc.description.abstractComo sabemos la obesidad y diabetes es una pandemia del nuevo siglo y el estudio de sus mecanismos y manejo nutricional han ido desarrollándose beneficiosamente. En este trabajo abordamos sus causas, consecuencias y formas de prevenirlas por medio del cuidado de salud física, corporal y hasta mental; que incluye terapia farmacológica y no farmacológica (estilos de vida saludables) por medio del control metabólico y glucémico; estas pautas fueron hechas siguiendo las instrucciones de las guías internacionales ALAD y ADA y otras referencias. Se puede apreciar que no existe una distribución ideal de macronutrientes y que todo paciente debe llevar un régimen individualizado para cubrir sus necesidades nutricionales y su manejo farmacológico, con un aporte moderado de grasas saludables, moderadas proteínas y carbohidratos de bajo índice glicémico, y así poder restablecer las condiciones de salud del paciente.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.subjectNutrición, alimentación y dietaes_PE
dc.subjectEstilos de vida saludablees_PE
dc.subjectDiabeteses_PE
dc.titleMecanismos de control nutritivo para personas con diabeteses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutrición Humanaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.nameLicenciado(a) en Bromatología y Nutrición Humanaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
renati.author.dni7749574
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2072-1097
renati.advisor.dni46148859
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.discipline918016es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.jurorLópez Panduro, Carlos Enrique
renati.jurorUrro Rodriguez, Giorgio Sergio
renati.jurorAlva Angulo, Miriam Ruth
dc.publisher.countryPEes_PE


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