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dc.contributor.advisorBazán Ferrando, Alberto José
dc.contributor.authorDiaz Dosantos, Nisa Yurasi
dc.date.accessioned2022-11-24T18:46:30Z
dc.date.available2022-11-24T18:46:30Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12737/8571
dc.description.abstractProcess optimization in a series of steps and methods to carry out experiments that help determine the procedures formulations, optimal combinations to process or develop optimal quality products with the greatest efficiency and adequate production costs. Response surface methodology, (MSR), collection of designs, mathematical techniques and statistics used to develop, improve and optimize processes. It also applies to the design, development and formulation of new products, as well as the improvement of product designs already implemented. In the first part, reference is made to the response surface methodology, its definition, key concepts, and its application to optimize processes. In the second part, the practical application of this methodology to optimize processes in the formulation and elaboration of Guanábana nectar, and the steps, and variable to work to obtain a product that has a high acceptability.en_US
dc.description.abstractLa optimización de procesos en una serie de pasos y métodos para llevar a cabo experimentos que ayuden a determinar los procedimientos, formulaciones, combinaciones óptimas para procesar o elaborar productos de óptima calidad con la mayor eficiencia y costos de producción adecuados. Metodología de Superficie de Respuesta, (MSR), colección de diseños, técnicas matemáticas y estadísticas empleadas para desarrollar, mejorar y optimizar procesos. También se aplica en el diseño, desarrollo y formulación de nuevos productos, así como la mejora de diseños de productos ya implantados. En la primera parte se hace referencia a la metodología de superficie de respuesta, su definición, conceptos claves, y su aplicación para optimizar procesos. En la segunda parte se da a conocer la aplicación práctica de esta metodología para optimizar procesos en la formulación y elaboración de néctar de guanábana, y los pasos, y variables a trabajar para obtener un producto que tenga una alta aceptabilidad.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.subjectDiseño de proyectoses_PE
dc.subjectMetologíaes_PE
dc.subjectExperimentos de alimentoses_PE
dc.subjectProcesamiento de alimentoses_PE
dc.subjectConceptos fundamentaleses_PE
dc.titleOptimización de procesos utilizando metología de superficie de respuestaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero(a) en Industrias Alimentariases_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.02es_PE
renati.author.dni73091412
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6467-0981
renati.advisor.dni05323630
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionales_PE
renati.discipline721046es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.jurorArévalo del Aguila, Segundo
renati.jurorCarranza Gonzales, Jorge Luis
renati.jurorUrro Rodriguez, Giorgio Sergio
dc.publisher.countryPEes_PE


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