Browsing by Subject "Parámetros"
Now showing items 21-36 of 36
-
Optimizar parámetros del secado de la pulpa de Genipa americana (huito) por spray dryer microencapsulado con maltodextrina y goma arábiga
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2023)The main objective of this research work is experimental and its main objective was to determine the optimal parameters in drying the pulp of Genipa Americana (huito), using the atomization method applying various encapsulants. ... -
Parámetros de calidad de aguas según los ECAs en cuerpos receptores de una granja porcina, Zungarococha, San Juan Bautista, 2018
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)El experimento se desarrolló en la ciudad Universitaria UNAP en Zungarococha, Provincia de Maynas, Distrito de San Juan Bautista, donde se utilizó agua de las lagunas receptoras contenientes en su disolución aguas residual ... -
Parámetros de control obligatorio para determinar la calidad del agua de consumo humano en la ciudad de Iquitos, 2018
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)La investigación se desarrolló en la ciudad de Iquitos, con la finalidad de evaluar la calidad del agua de consumo humano de la ciudad de Iquitos, en lo referente a los Parámetros Organolépticos y Microbiológicos de Control ... -
Parámetros de elaboración de fariña fortificada a partir de Manihot esculenta Crantz, (yuca) variedad piririca
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)The present research was developed in part in the facilities of the Pilot Plant of preserves of the Faculty of Food Industries and the other part in the facilities of Empresa Natural Chacruna E.I.R.L. Being the raw material ... -
Parámetros de secado en bandeja de Colocasia esculenta (pituca) para la elaboración de harina y su utilización en galletas
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2016)Los requerimientos del mercado que se traducen a la constante búsqueda de nuevos productos originales, sabrosos y aportaciones nutricionales, son los antecedentes que nos animaron para desarrollar la siguiente investigación ... -
Parámetros distéticos, porcentaje de grasa y estado nutricional de estudiantes universitarios de bromatología y nutrición humana UNAP, 2019
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)The research was developed in order to collect data on the dietary parameters, percentage of fat and nutritional status of university students of the professional school of Bromatology and Human Nutrition of the UNAP ... -
Parámetros estadísticos para determinar el crecimiento de una plantación de la especie Simarouba amara Aubl, del Centro de Investigación Forestal CIEFOR - Puerto Almendra - UNAP, Iquitos - Loreto - 2021
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)This research work was carried out in a 39-year-old plantation of the Simarouba amara aubl, (marupa) of the CIEFOR Forest Research Center – Puerto Almendra – UNAP. The research type is non-experimental considering that it ... -
Parámetros físicos, químicos, microbiológicos, para determinar la calidad del agua en la laguna Moronacocha, época de transición creciente - vaciante. Iquitos. Perú. 2016
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2017)En el presente trabajo tuvo como objetivo determinar las características físicas, químicas y microbiológicas (coliformes termotolerantes) en los meses de abril, mayo y junio del año 2016 del agua de la laguna Moronacocha, ... -
Parámetros tecnológicos para la elaboración de sopa deshidratada tipo inchicapi de Gallus gallus domesticus (gallina)
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2016)El objetivo de la presente investigación fue establecer los parámetros tecnológicos para la elaboración de una sopa deshidratada tipo inchicapi de Gallus Gallus Domesticus (gallina), para consumo humano, evaluar la incidencia ... -
Parámetros tecnológicos para la obtención de pulpa seca a partir de Averrhoa Carambola L. (carambola) por el método de atomización
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)Como objetivo principal se tuvo el determinar los parámetros tecnológicos para la obtención de pulpa seca a partir de carambola Averrhoa carambola L (carambola) por el método de atomización de la variedad ácida y ... -
Promotores de crecimiento en la ración, y su efecto sobre los parámetros productivos de pollos de carne en la etapa de inicio en Yurimaguas
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2018)El trabajo de Investigación se realizó con el propósito de evaluar el uso de promotores de crecimiento en la ración y su efecto sobre los parámetros productivos de pollos de carne en la etapa de inicio en Yurimaguas. Los ... -
Respuesta a la exposición de dos tipos de color de luz en la fase de inicio del pollo de engorde de la línea Cobb 500 en el distrito de Teniente César López Rojas - Shucush-Yacu
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)El trabajo de Investigación titulado “Respuesta a la exposición de dos tipos de color de luz en la fase de inicio del pollo de engorde de la línea Cobb 500 en el Distrito de Teniente Cesar López Rojas – Shucush-Yacu”, se ... -
Simulación de una planta de tratamiento de aguas residuales en la ciudad de Iquitos y su análisis técnico, económico y ambiental mediante el uso de Superpro Designer - Iquitos - 2015
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015)El presente trabajo trata sobre la simulación de una planta de tratamiento de aguas residuales para la ciudad de Iquitos, haciendo uso de un software de Ingeniería de nombre Superpro Designer en la versión 6. Para realizar ... -
Sistematización y análisis de la evolución de los parámetros ambientales en la central de generación eléctrica de la ciudad de Requena del 2018 - 2021, región Loreto - 2022
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)The thesis was developed in the Power Plant of the city of Requena, to analyze the evolution of the environmental parameters in its power plant from the environmental monitoring of 2018 -2021. The research is non-experimental, ... -
Utilización de dos niveles de vitamina C en la alimentación de cuyes (Cavia porcellus) y su efecto sobre los parámetros reproductivos en el trópico húmedo
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2020)El objetivo de la presente investigación fue evaluar dos niveles de vitamina C (200 mg y 400 mg), como aditivo en la alimentación de cuyes hembras en la etapa de reproducción; midiéndose sus resultados a través de ... -
Utilización de tres dietas alimenticias con diferentes niveles de proteínas sobre la performance de pollos parrilleros en fase de acabado
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2019)This Investigation was carried out in the city of Yurimaguas with the objective of evaluating the use of three diets with different protein content on the performance of broiler chickens in the finishing stage. The following ...