Browsing by Title
Now showing items 5931-5950 of 7823
-
Obtención de parámetros para la elaboración de compota light Ananas comosus (piña) variedad cayena lisa
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2017)Esta investigación fue para obtener un parámetros de Compota Ligth a partir de Ananas comusus (Piña) y su consumo en personas especiales, la materia prima utilizada fue (Ananas comosus ) piña, típica de la amazonia, en la ... -
Obtención de pescado seco salado de la especie Colossoma Macropomum (Gamitana), con sustitución parcial de cloruro de sodio por cloruro de calcio
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)El uso de sales alternativas al cloruro de sodio viene siendo una propuesta tecnológica debido principalmente a los efectos poco saludables del sodio en la salud humana. Dentro de estas sales alternativas, los cloruros ... -
Obtención de un producto congelado a partir del Colossoma macropomun (gamitana) empacado al vacío
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2015)The research work was developed in order to obtain frozen fish from the species Colossoma macropomun. The raw material was obtained from the Fish Research Center of the Faculty of Biological Sciences located on the ... -
Obtención de un producto mínimamente procesado a partir de la especie Colossoma macropomum (gamitana)
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2011-01-21)Se ha desarrollado el trabajo de investigación final de carrera, a fin de obtener un producto mínimamente procesado (PMP), a partir de la especie Colossoma macropomum (Gamitana), aplicando los métodos combinados de ... -
Obtención de yogurt aflanado hipocalórico a partir de leche descremada y combinación de edulcorantes
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana - UNAP, 2014)Se ha estudiado la obtención de un producto nutritivo a base de yogurt aflanado hipocalórico a partir de leche descremada y combinación de edulcorantes para un segmento de consumidores con problemas de hipertensión ... -
Obtención del aceite esencial de hojas de Aristoloquia sylvatica, determinación de sus constituyentes químicos por cromatografía de gases de alta resolución - espectometría de masas. Iquitos, 2019
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)El presente trabajo ha tenido por objeto obtener el aceite esencial de hojas de Aristoloquia sylvatica utilizando el método de enflourage usando como solvente vaselina líquida neutra con el que las hojas forma una pomada ... -
Obtención del extracto en polvo a partir de Mandevilla scabra (R y S) (clavohuasca) mediante secado por atomización
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2012-05-18)El estudio tuvo por objetivo determinar la asociación entre el conocimiento y la percepción de riesgo sobre VIH/SIDA en adultos varones comercializadores del puerto Silfo Alván del Castillo lquitos-2012 . Mediante el secado ... -
Obtención del proceso tecnológico de nuggets a partir de Chaetobranchus flavescens (bujurqui) con alto valor nutricional
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)The Peruvian Amazon has countless hydrobiological species that have been poorly studied, for this reason it was of great interest to carry out the project with a little commercialized species to give it added value and ... -
Obtención del sulfato ferroso por lixiviación a partir del oligisto (óxido férrico) procedente de las canteras de la carretera Iquitos-Nauta kM.65-Iquitos 2018
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2020)Este trabajo llamado: “Obtención del sulfato ferroso por lixiviación a partir del oligisto (óxido férrico) procedente de las canteras de la carretera Iquitos-Nauta km. 65” estuvo orientado a la obtención del sulfato ferroso, ... -
Obtención e identificación de la composición química del aceite esencial de Aniba rosaedora Ducke (palo de rosa), por métodos fisicoquímicos y cromatográficos
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2013)Nuestro estudio se centró en buscar un método adecuado de aislamiento del aceite esencial para poder explicar cuáles son las actuales razones por la que el aceite esencial de palo de rosa proveniente de sembríos como son ... -
Obtención y caracterización de gelatina de piel de Doncella (Pseudoplatystoma fasciatum) y aplicación como encapsulante de compuestos bioactivos
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)La utilización de subproductos generados durante el procesamiento del pescado, tiene gran potencial para la obtención de materiales innovadores que pueden ser usados en sistemas de encapsulación de bioactivos. El objetivo ... -
Obtención y evaluación de subproductos de la destilación de residuos maderables de tres especies forestales de aserradero CIEFOR - Puerto Almendras
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2002)Los residuos de la madera en la industria están en un promedio entre 30% - 40% del volumen inicial de la troza que ingresa para ser aserrado, entre ellas están las cantoneras, despuntes y aserrín; sin embargo en la mayoría ... -
Obtención y evaluación del líquido piroleñoso de los residuos de madera aserrada en el CIEFOR Puerto Almendra
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2001)Los residuos de la madera en la industria están en un promedio entre 30% - 40% del volumen inicia! de la troza que ingresa para ser aserrado,.entre ellas están las cantoneras, despuntes y aserrín; sin embargo en la mayoría ... -
Ocupación ilegal de tierras y pérdida de cobertura vegetal urbana, caso estación de Pampachica - Iquitos. 2023
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2023)The study explores the illegal occupation of land, the decisions on changes in land use by illegal occupants and the impact that is generated in the urban trees, the case of the illegal occupation of the land of the former ... -
Ocurrencia estacional de insectos fitófagos en el cultivo de chiclayo verdura (Vigna unguiculata subsp. sesquipedalis (L.)) Fruwirth, en Iquitos, Perú
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015)Vigna unguiculata subsp. sesquipedalis (L.) Fruwirth, es una sub especie de caupí, conocida como "chiclayo verdura", pertenece a la familia FABACEAE. Este es _cultivado para ser consumido como vainas verdes. El objetivo ... -
La oferta de servicios de hospedaje que existe en la localidad de Yurimaguas, periodo 2017
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)Esta tesis en el aspecto económico, permitirá el desarrollo del turismo y de la construcción y habitación de hospedajes en la localidad de Yurimaguas. Sería lamentable que la región amazónica deje de percibir los ingresos ... -
Oligohidramnios como factor de riesgo, para complicaciones neonatales, en el Hospital Regional de Loreto, Iquitos años 2015-2018
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)Objetivo: Determinar si el Oligohidramnios es un factor de riesgo para la aparición de complicaciones neonatales en partos atendidos en el Hospital Regional de Loreto durante los años 2015 al 2018. Metodología: Se realizó ... -
Omisión de asistencia familiar como vulneración del derecho alimentario de los hijos;
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)El presente trabajo de investigación tuvo como propósito básico tratar de aclarar, ciertos conceptos y dogmas en relación a la Omisión de Asistencia Familiar, y como ella vulnera el orden socioeconómico de la unidad familiar, ... -
Operaciones de Negocios Internacionales
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2020)El presente trabajo se puede observar, lo que son los negocios internacionales, en el cual tiene origen cuando surge la necesidad de los países para que puedan desarrollarse económicamente, porque se dice que hace tiempo ... -
Operaciones de negocios internacionales
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)El presente trabajo de suficiencia profesional tiene como título “OPERACIONES DE NEGOCIOS INTERNACIONALES”, el cual posee diversos subtemas que abarcan desde la formalización de las empresas, producción, transporte, ...