Browsing by Subject "Sacha inchi"
Now showing items 21-29 of 29
-
Hamburguesa de boquichico (Prochilodus nigricans) con micropartículas conteniendo aceite de sacha inchi (Plukenetia volubilis L.)
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)Hamburgers are the most consumed processed meat products worldwide, however, it is well known that they have a high content of saturated fats, due to this different studies have opted for the reformulation of this product, ... -
Hamburguesa vegetariana a base de Plukenetia volubilis, sacha inchi
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2018)La presente investigación fue para obtener parámetros tecnológicos para la elaboración de carne y hamburguesa a partir de la torta desengrasada de Plukenetia volúbilis “sacha inchi” para consumo humano. Se elaboró un ... -
Identificación, caracterización y evaluación de daños de las principales enfermedades del cultivo de Plukenetia sp. L. sacha inchi, en tres localidades: Varillal, Nueva Esperanza y el Huanbé - Región Loreto ;
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2010)El presente trabajo de investigación sobre "Identificación, Caracterización y Evaluación de daños de las principales enfermedades del cultivo de Plukenetia volubilis L. "sacha ·inchi", en (03) tres localidades: Varilla!, ... -
Inclusión de la torta de sacha inchi, plukenetia volubilis (euphorbiaceae) en dietas para alevinos de paco, piaractus brachypomus (cuvier, 1818) criados en corrales en el Centro de investigación “Carlos Miguel Castañeda Ruiz”, IIAP - San Martín-Perú
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2017)El presente estudio se realizó en un periodo de 120 días en las instalaciones del Instituto de Investigaciones de la Amazonia Peruana (IIAP) en el Programa para el Uso y Conservación del Agua y sus Recursos (AQUAREC) ... -
Propuesta tecnológica para el aprovechamiento de la torta de sacha inchi procedente de la extracción de aceite
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2010)En la región Loreto se viene promocionando e'l cultivo de plukenetia volubilis linneo (SACHA INCHI) por parte de entidades gubernamentales y privadas, con la finalidad de obtener una gama de productos. En muestras de ... -
Relaciones filogenéticas del género Plukenetia Linnaeus, 1753 (Euphorbiaceae) en la Amazonía peruana;
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2009)Realiza una delimitación taxonómica de las diferentes especies del género a través del establecimiento de las relaciones filogenéticas del género Plukenetia en la amazonía peruana mediante identificación con claves taxonómicas ... -
Tecnología de aprovechamiento del sacha inchi (Plukenetia volubilis Linneo) tipo snack
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2009-07-23)Se ha revisado las diferentes tecnologías de aprovechamiento que se pueden utilizar, para un producto de snack a partir del Sacha inchi (Piukenetia volúbilis L.). Conociendo sus características del fruto Sacha inchi ... -
Tecnologías aplicadas en el cultivo de Plukenetia volubilis L., (sacha inchi)- un diagnóstico situacional en las comunidades de la carretera Iquitos - Nauta y distrito de Pevas. Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2012)La importancia del trabajo radica, en que este nos permita identificar que capacidades deben desarrollarse para mantener ventajas comparativas que permitan a esta actividad alcanzar, sostener y mejorar una determinada ... -
Utilización de la torta de sacha inchi, Plukenetia volubilis (Euphorbiaceae) en raciones para alevinos de gamitana, Colossoma macropomum (Serrasalmidae) criados en jaulas flotantes
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2007)El presente trabajo tuvo como objetivo evaluar el crecimiento y la composición corporal de alevinos de gamitana Colossoma macropomum (10.35 cm. y 21.27 g de longitud y peso inicial respectivamente), alimentados con raciones ...