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dc.contributor.authorMoreno García, Rommy
dc.date.accessioned2016-09-23T16:38:07Z
dc.date.available2016-09-23T16:38:07Z
dc.date.issued2013-07-14
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/1732es_PE
dc.description.abstractAlimentos fortificados o llamados también mezclas fortificadas y 1 o alimentos funcionales, es una de las mejores alternativas para una buena y adecuada alimentación, dentro de éste contexto se verá aspectos relacionados con los conceptos de alimentos enriquecidos, así como también de los principales nutrientes esenciales que se utilizan para la fortificación de alimentos, esto se detallará mediante los datos · y cuadros proporcionados por la F AO 1 OMS del Perú. Así como también se tocará el tema de la forma como se debe tener una buena alimentación diaria, y la relación con el peso corporal estándar de un ser humano desde la infancia hasta la adultez. Dentro del contexto se trató el tema de tecnología utilizada para la fortificación de · alimentos por el proceso de extrusión, el cual es un método que se viene usando con mucho éxito en alimentos fortificados o funcionales, incluso en algunos países como los asiáticos los llaman alimentos enriquecidos, funcionales y fortificados. En los .. países Latinoamericanos existen acciones en la que los gobiernos incentivan a fortificar las harinas de trigo, sal y azúcar en forma voluntaria sin necesidad de obligarles, como es el caso de países como: Venezuela, Bolivia, Perú, Colombia, • Ecuador y Chile. En el país las empresas utilizan como,,una estrategia diferenciada · para elaborar alimentos que pueden ser percibidos como productos de mayor valor, por esta razón, generalmente se fortifican alimentos que pueden ser mas rentables , con poco costo adicional, como los panificados, cereales para desayunos, lácteos, galletas y productos de panificación especialmente panes. No se acostumbra a fortificar productos cárnicos y derivados, helados ni alimentos azucarados, tampoco bebidas fermentadas, ni aguas carbonatadas y aguas minerales. En el Perú como en casi todos los países del mundo y Latinoamérica, para las empresas las ventajas de la : fortificación puede resumirse en su alto potencial de valor añadido permitiendo aumentar la rentabilidad. Se puede desarrollar una estrategia de diferenciación de muy bajo costo.es_PE
dc.description.uriTrabajo académicoes_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectTecnología de alimentoses_PE
dc.subjectAlimentos fortificadoses_PE
dc.subjectEtapas de desarrolloes_PE
dc.titleTecnología aplicada en alimentos fortificadoses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineIngenieria en Industrial Alimentariases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngenieria en Industria Alimentariaes_PE
thesis.degree.programRegular


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