Show simple item record

dc.contributor.authorVela Pinedo, Karina
dc.date.accessioned2016-09-23T20:12:01Z
dc.date.available2016-09-23T20:12:01Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.otherT/338.163/V38
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/2127es_PE
dc.description.abstractLa presente memoria descriptiva de manejo post cosecha y aprovechamiento industrial de Mauritia flexuosa L Aguaje se ha realizado con la finalidad de encontrar los trabajos investigación realizados referentes a este cultivo. La tecnología de manejo de cosecha es en la actualidad no está siendo difundido entre los agricultores, razón por la cual diariamente se deforesta 2 has de aguajales. Existiendo tecnologías de cosecha para minimizar las pérdidas de árboles productores de aguaje y es como sigue: técnicas de cosecha de aguaje (técnicas del triángulo, técnicas súper, técnicas de soga. Se está definiendo los parámetros en el manejo post cosecha, es: cosecha, selección de frutos, clasificación limpieza el empaque y pre enfriado, refrigeración y el almacenamiento y control de calidad con estos parámetros se intenta minizar los índices de contaminación de las masas de aguaje. Los usos de los frutos del aguaje representan una oportunidad como fuente de trabajo, su cascara es utilizado como fuente proteica en la alimentación de animales, sus semillas es utilizado en la industria de artesanía, su pulpa por sus características organolépticas es un potencial alimenticio, es utilizado en la industria de heladería, chupetería, mermelada, refrescos, curichis y en la industria de la cosmetología entre otros. Para determinar la calidad y los componentes de la masa del aguaje se tendrá que realizar análisis físicos químicos y se tendrá en cuenta: la humedad, determinación de cenizas, determinación de grasas, determinación de fibra bruta, determinación de proteína (digestión, destilación y titulación), determinación de carbohidratos, determinación de materia seca determinación del Ph, determinación de acidez titulable y el análisis microbiológico.es_PE
dc.description.uriTrabajo académicoes_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectTecnologia postcosechaes_PE
dc.subjectAguajees_PE
dc.subjectMauritia flexuosaes_PE
dc.subjectIndustrializaciónes_PE
dc.titleManejo post cosecha y aprovechamiento industrial del (Mauritia flexuosa) aguajees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineIngeniería en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.grantorUnnersidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniera en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.programRegular


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record