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Susceptibilidad antibiótica de Escherichia coli y Klebsiella sp. Aislados de teléfonos públicos y móviles de la ciudad de Iquitos
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)The increase in bacterial resistance to antibiotics is one of the biggest current public health problems, therefore, the objective of the study was to evaluate the antibiotic susceptibility of Escherichia coli and Klebsiella ... -
Susceptibilidad antimicrobiana de cepas de Escherichia coli, aisladas de urocultivos de pacientes de la clínica adventista Ana Stahl en los años 2011 - 2012 - 2013
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2017)Determina la susceptibilidad anti-bacteriana de cepas de Escherichia coli aisladas de urocultivos de pacientes de la clínica adventista Ana Stahl en los años 2011 al 2013. Concluye que el proceso de resistencia microbiano ... -
Susceptibilidad antimicrobiana en cepas de campylobacter termotolerantes aisladas de pollos de granja y de vida libre, Iquitos 2019
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2020)El uso irresponsable de antibióticos en el sector agrícola viene provocando la resistencia de Campylobacter, por tal motivo el objetivo de la investigación fue evaluar la susceptibilidad antimicrobiana de las cepas de ... -
Sustitución de la harina de maíz, Zea mays por harina de kudzú, Pueraria phaseoloides en dietas para alevinos de gamitana, Colossoma macropomum criados en jaulas
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2007)El presente trabajo tuvo una duración de seis meses (Octubre -Marzo) fueron usados los estanques de la Piscigranja de la UNAP en el Caserío Quistococha Km. seis de la Carretera Iquitos- Nauta. Se usaron jaulas construidas ... -
Sustitución de la harina de pescado por el ensilado biológico de vísceras de pescado en raciones para alevinos de banda negra, Myleus schomburghii (Serrasalmidae) criados en corrales.
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013)La presente investigación se ejecutó en el Centro de Investigación, Experimentación y Enseñanza - Piscigranja Quistococha de la Facultad de Ciencias Biológicas de la Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, ubicado en ... -
Sustitución de la soya, Glicine max, por pituca, Colocasia esculenta, (Araceae), en dietas de los híbridos pacotana, Colossoma macropomum x Piaractus brachypomus, (Serrasalmidae), criados en jaulas flotantes;
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2011)El estudio fue realizado de julio a ·febrero del 2004 en los estanques del Centro de Investigación, Experimentación y Enseñanza "Piscigranja Experimental Quistococha" Facultad de Ciencias Biológicas de la Universidad ... -
Sustitución del maíz (Zea mays) por pijuayo (Bactris gasipaes H.B.K. 1815) en raciones alimenticias para sajinos (Tayassu tajacu linnaeus, 1758) en cautiverio, Loreto – Perú
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2011)El estudio fue realizado de Enero a Abril 2008 en las instalaciones del Centro Piloto de Zoocría para la Amazonía – UNAP, Loreto-Perú, ubicado en la margen izquierda del Rió Amazonas, en el Distrito de Punchana, Provincia ... -
Sustitución progresiva de la harina de pescado por ensilado biológico de llambina Potamorhina altamazonica, en dietas para el crecimiento de post-larvas de camarón gigante de malasia, Macrobrachium rosenbergii (crustácea-palaemonidae), cultivados en corrales;
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2012)El presente trabajo de investigación se realizó entre Mayo a Setiembre del 201 O teniendo como objetivo determinar el efecto de la sustitución progresiva de la harina de pescado por ensilado biológico de llambina Potamorhina ... -
Tiempo de supervivencia de cepas de Campylobacter termotolerantes sobre teclados de computadoras en la ciudad de Iquitos - Perú 2016
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2016)Hoy en día, el uso de las computadoras se ha generalizado y suelen estar presentes en las diversas empresas o instituciones como resultado del avance tecnológico. De algún modo, estos componentes pueden llegar a ser ... -
Tipos de forrajeo y gremios alimenticios de la avifauna en dos bosques sobre arena blanca de la Reserva Nacional Allpahuayo Mishana, Loreto - Perú
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2016)From October 2014 to March 2015 and with the objective of knowing the types of foraging and food guild of the bird in two white sand forests of the Allpahuayo Mishana National Reserve (RNAM), two plots of one hectare were ... -
Transformación y disposición final de residuos provenientes del procesamiento primario de paiche (Arapaima gigas)
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2015)El ensilado químico de residuo de paiche, en cuanto a su valor proteico no se asemeja al de la harina de pescado, debido a que los procesos de obtención son diferentes, lo que se busca es que sea una alternativa de ... -
Transmisión transovárica del virus dengue en mosquitos machos de Aedes aegypti (Diptera: culicidae) en dos zonas de mayor incidencia de la ciudad de Iquitos. Loreto - 2013
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2015)El virus del dengue está distribuido en áreas tropicales y subtropicales en todo el mundo y es la causa de la fiebre del dengue y la fiebre hemorrágica del dengue. Este virus se transmite al humano por medio de mosquitos ... -
Tres niveles de adición del fitobiótico sanacore en el alimento balanceado y su efecto sobre el crecimiento y la supervivencia del camarón, Macrobrachium rosenbergii, distrito de Yurimaguas - Alto Amazonas, 2018
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)En el presente trabajo de investigación se evaluó la adición de fitobiótico SANACORE al alimento balanceado y su efecto sobre el crecimiento y la supervivencia del camarón, Macrobrachium rosenbergii cultivado en ... -
Tres niveles de inclusión del probiótico EM™ en el alimento sobre el crecimiento y composición corporal en alevinos de banda negra Myleus schomburgkii, (serrasalmidae) cultivados en corrales
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2017)El trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de tres niveles del Probiótico EMTM Camarón incluidas en el alimento sobre el crecimiento y composición corporal de alevinos de banda negra, Myleus schomburgkii, ... -
Uso de harina de castaña, Bertholletia excelsa (lecytidaceae) en dietas para alevines de paco Piaractus brachypomus (pisces, serrasalmidae) criados en corrales
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2015)El experimento se realizó en la Piscigranja de la Empresa “PIRARUCU S.A.C” ubicada en el Distrito de Iñapari, Provincia de Tahuamanu, Región Madre de Dios, durante los meses de junio del 2015 a octubre del 2015; fueron ... -
Uso de la fauna silvestre, peces y de otros productos forestales no maderables en las comunidades de las etnias Quechua y Achuar del río Huallaga, Loreto - Perú
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2003)Este estudio presenta información obtenida durante el 2003, realizado con el propósito de evaluar el uso actual de la fauna silvestre y de otros productos forestales por comunidades Quechuas del Pastaza: Bolognesi, Achuar ... -
Uso de la harina de sacha inchi, Plukenetia volubilis (Euphorbiaceae) en dietas para alevinos de banda negra, Myleus schomburgkii (Pisces, Serrasalmidae) criados en jaulas en el Centro de Investigación, Experimentación y Enseñanza-Piscigranja Quistococha-FCB-UNAP;
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2009)El cultivo en jaulas de banda, Myleus schomburgkii, alimentado con sacha inchi, Plukenetia volubilis, se realizó en el Centro de Investigación, Experimentación y Enseñanza- Piscigranja Quistococha de la Universidad Nacional ... -
Uso de metronidazol y albendazol en el tratamiento de nemátodos en Corydoras virginiae (Burgess, 1993)
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2021)The fish of the Callichthyidae family are highly demanded in the international market, constituting an important volume of the species that are exported by the commercial aquariums of the city of Iquitos. Parasitic diseases ... -
Uso de rotíferos Brachionus quadridentatus y nauplios de artemia en la alimentación de post larvas de gamitana Colossoma macropomum (Cuvier, 1816).
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2023)In fish farming the critical stage is the post-larval stage and is influenced by the type of food offered in the first feeding. The present research work was carried out within the facilities of the Peruvian Amazon Research ... -
Uso de sangre de vacuno y porcino para el crecimiento de Campylobacter termotolerantes e influencia del pH del medio sobre su capacidad hemolítica
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2009)Determina la capacidad de crecimiento de las cepas empleando sangre de porcino y vacuno como substituto de la sangre de ovino, se empleó la técnica de Miles y Misra modificada por Tresierra – Ayala et al, 1999, realizando ...