Facultad de Ingeniería Química: Recent submissions
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Evaluación de los factores hidrológicos, hidrográficos y climatológicos, para un balance hídrico, en la cuenca del río Momón-Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015)El balance hídrico de la cuenca del río momón, conformada por la masa de agua que recibe el área de incidencia del proyecto (precipitación y la masa de agua que sale y/o se evapora y/o se retiene (evapotranspiración, con ... -
Evaluación química y fisicoquímica de la almendra de dos especies de sacha inchi, Plukenetia carolis-vegae y Plukenetia huayllabambana de la Amazonia Peruana
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2016)Con el objetivo de evaluar el potencial de la almendra y el aceite de dos especies de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana y Plukenetia carolis-vegae) cultivada en Perú, particularmente la semilla nativa propagada en la ... -
Evaluar la eficiencia energética del caldero para estandarizar datos de variables termodinámicas y su uso en la planta piloto de la FIQ – UNAP
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015)EL presente trabajo de investigación se realizó tomando en cuenta que las plantas pilotos de la universidad el de cerveza y alcohol, no cuentan con datos experimentales; referidos a variable medibles tales como P.T.V y ... -
Determinación de parámetros físicos, químicos y bacteriológicos del contenido de las aguas del río Mazán - Loreto, 2016
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2016)En la Amazonía Peruana, se presentan cuerpos de agua, de diferentes orígenes, sean ellos andinos o amazónicos. Los andinos, se originan por el deshielo de los nevados, en las altas cordilleras peruanas y ecuatorianas ... -
Optimización de los parámetros del proceso de fermentación del jugo de caña para obtener bioetanol en la planta piloto de alcohol de la facultad de Ingeniería Química-UNAP
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015)La investigación tuvo como propósito determinar los efectos para optimizar los parámetros en el proceso de fermentación del jugo de caña. La Transformación de azúcar en alcohol, está dado por la célula, para poder vivir ... -
Evaluación química y fisicoquímica del endosperma de inayuga (Attalea maripa) y shebón (Attalea bassleriana).
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2016)La presente investigación tuvo como objetivo evaluar Química y Fisicoquímicamente los componentes de dos palmeras del género Attalea: a=inayuga (Attalea maripa) y b=shebón (Attalea bassleriana) que fueron colectadas en la ... -
Obtención de biodiésel a partir del aceite de Aiphanes horrida (shica shica) – Iquitos
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015)El presente trabajo, estudia la obtención de biodiesel a partir del aceite de Aiphanes horrida (Shica shica). La materia prima se colecto en la Provincia de Lamas, Departamento de San Martin - Perú. El aceite fue extraído ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta industrial de fruta confitada a partir del fruto de pepino (Cucumis sativus l.) en la región Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)En el presente trabajo, se realizó el estudio de mercado en la Región Loreto, determinándose una demanda insatisfecha de 3,96 TM/año para el 2015. Se estableció un tamaño de planta de 44,00 TM/año para lo cual se requerirá ... -
Estudio técnico económico para la instalación de una planta de procesamiento de efluentes líquidos industriales a la altura de la descarga de EOSA-Iquitos
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015)Para la realización del presente proyecto de tesis se ha considerado los conocimientos teóricos y prácticos para cada uno de los capítulos que en él contiene; ésta a su vez se ha dividido en 8 secciones y/o capítulos, ... -
Propuesta técnica de recuperación de proteínas por atomización a partir del suero de queso
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)La composición proteica del lactosuero presenta diferencias notables dependiendo de la especie considerada. Mientras no se diga otra cosa, se hará referencia a la especie bovina. Las proteínas del lactosuero pueden ser de ... -
Aislamiento e identificación estructural de alcaloides a partir de hojas y tallos de Tabernaemontana siphilitica lobo sanango utilizado como antimalárico en la región Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013)El presente trabajo de investigación tiene por objetivo, aislar e identificar los alcaloides de las hojas y tallos de la Tabernaemontana siphilitica (Apocinaceae), especie vegetal que se utiliza tradicionalmente como ... -
Cálculo del número etapas teóricas en destilación continua para sistemas binarios, método combinado; McCabe-THIELE y SOREL-LEWIS, utilizando hoja de cálculo excel en la FIQ-UNAP
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013)El objetivo general del proyecto es, calcular el número de etapas teóricas en destilación continua para sistemas binarios, empleando el método combinado: Mc Cabe-Thiele y Sorel Lewis, utilizando hoja de cálculo Excel en ... -
Diseño construcción e instalación de un condensador con envolvente multitubular para la obtención de aceites esenciales para el Laboratorio de Procesos y Operaciones Unitarias de la F.I.Q.-UNAP
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015)Este proyecto se realizó en la ciudad de Iquitos, debido a la necesidad de implementar el Laboratorio de Procesos y Operaciones Unitarias de la Facultad de Ingeniería Química de la Universidad Nacional de la Amazonía ... -
Estudio de pre-factibilidad para la instalación de una planta de concentrados de frutas naturales: cocona (Solanum sessiliflorum Dunal) y camu camu (Myrciaria dubia) en la Región Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)El objetivo del proyecto es, estimar la viabilidad técnica y económica a nivel de prefactibilidad para la instalación de una planta de concentrados líquidos de frutas naturales a partir de cocona (So/anuro sessilifloruro ... -
Obtención de harina de Sorghum bicolor L. (maíz de guineo) para su aplicación como harina sucedánea en la panificación - Iquitos
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014-02-10)El presente trabajo, estudia en qué medida la harina del grano de Sorghum bicolor L. (maíz de uinea), puede sustituir a la harina de trigo en la elaboración de pan, para ser usada como harina sucedánea en la panificación. ... -
Simulación del proceso de obtención de bioetanol carburante a partir del etanol azeotrópico obtenido en la Planta Piloto de Alcohol de la FIQ-UNAP, utilizando software chemicad, en la FIQ-UNAP
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)El objetivo del proyecto trabajo, es simular el proceso de obtención de bioetanol carburante a partir del etanol azeotrópico obtenido en la planta piloto de alcohol de la FIQ-UNAP, utilizando software Chemcad. En el primer ... -
Diseño, construcción e instalación de una pulpeadora de frutas regionales para su uso en la industria alimentaria en la ciudad de Iquitos
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)La investigación tiene como propósito, determinar los efectos del diseño, construcción y puesta en marcha de una pulpeadora. Siendo esto así, lo que se ha logrado es cumplir con los objetivos del trabajo la misma que el ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de alcohol carburante (etanol anhidro) a partir de la caña de azúcar en la Región Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2010)El objetivo principal del presente proyecto es determinar la viabilidad técnica y Económica a nivel de pre-factibilidad para la instalación de una planta Industrial de producción de Alcohol Carburante (Etanol Anhidro) a ... -
Obtención de etanol a partir del residuo lignocelulósico cervecero de la Cervecería Amazónica-Iquitos
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)El propósito de esta investigación fue la obtención de etanol a partir del residuo lignocelulósico cervecero (bagazo). Se realizó la caracterización física química del residuo lignocelulósico evaluando: Contenido de humedad, ... -
Estudio de prefactibilidad para instalar una planta industrial de harina a partir de la sachapapa blanca (Dioscorea trífida L.F.) en la Región Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2008)Se determinó la viabilidad técnica y económica del proyecto a nivel de prefactibilidad para la instalación de una planta industrial de harina a partir de la Sachapapa Blanca (Dioscórea Trífida). El estudio de mercado, ...