Browsing Escuela Profesional de Acuicultura by Subject "Alevines"
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Crecimiento de alevinos de paco Piaractus brachypomus, criados en jaulas flotantes bajo diferentes densidades de siembra, lago Valencia, Madre de Dios, Perú
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2021)El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo, evaluar el crecimiento de alevinos de paco Piaractus brachypomus, criados en jaulas flotantes a diferentes densidades de siembra 10-T1, 15-T2 y 20-T3 peces/m3, con ... -
Crecimiento y sobrevivencia de alevinos de banda negra, Myleus schomburgkii (Pisces, serrasalmidae), utilizando tres tasas de alimentación, criados en acuarios.
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2016-01-27)El presente estudio se realizó en las instalaciones del Centro de Acopio de la Asociación de Pescadores Artesanales de Peces Ornamentales “LOS LEPORINOS”, la misma que se encuentra ubicada a la altura del Km. 8 de la ... -
Ectoparásitos en juveniles deColossoma macropomum “gamitana” y Piaractus brachypomus “paco” cultivados en estanques de tierra, CICMCR - IIAP- San Martín, 2013
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2021)The objective of this work was to identify the ectoparasites in juvenile cultures of Colossoma macropomum and Piaractus brachypomus, to determine the parasitic indices, the correlation of the parasite abundance with the ... -
Efecto de cuatro niveles proteicos de dietas peletizadas en el crecimiento de alevinos de arahuana, Osteoglossum bicirrhosum (Cuvier, 1829) (Pisces: osteoglossidae) criados en jaulas flotantes, Caballococha, Loreto - Perú
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014-12-10)El presente estudio tuvo como finalidad evaluar el efecto de cuatro dietas peletizadas en el crecimiento de alevinos de arahuana, Osteoglossum bicirrhosum criados en jaulas flotantes, en el periodo de Agosto a Diciembre ... -
Efecto de dietas con diferentes niveles proteicos en el crecimiento y composición corporal de alevines de Colossoma macropomum (Serrasalmidae) Gamitana cultivados en estanques
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2017)El presente estudio, se realizó en las instalaciones del Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana (IIAP), situado en el km. 4.5 de la carretera Iquitos – Nauta, provincia de Maynas, departamento de Loreto, entre ... -
Efecto de la harina de chía, Salvia hispanica l. (Watson, 1938), en el crecimiento y en la composición corporal de alevinos de paco, Piaractus brachypomus (Serrasalmidae) criados en jaulas flotantes
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2018)El presente trabajo de investigación tiene por finalidad determinar el efecto de la harina de chía Salvia hispanica L., en el crecimiento y en la composición corporal de alevinos de paco, Piaractus brachypomus durante 112 ... -
Efecto de la harina de vísceras de pollo en el crecimiento de alevinos de gamitana Colossoma macropomum cuvier, 1818 (pisces - Serrasalmidae), cultivados en corrales-piscigranja Quistococha UNAP
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)En la búsqueda de nuevas fuentes proteicas y de insumos de bajo costo en la piscicultura, se planteó la presente investigación, cuyo objetivo principal fue determinar el efecto de la harina de vísceras de pollo (HVP), en ... -
Efecto de la inclusión del probiótico EM-Camarón en el alimento extruído sobre el crecimiento de alevinos de Piaractus brachypomus "paco" cultivados en condiciones experimentales controladas, IIAP-Ucayali, 2016
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2017)El presente trabajo se realizó entre octubre y diciembre de 2016, teniendo como objetivo evaluar el efecto de la inclusión del probiótico EM-Camarón (0, 5, 10 y 15%/kg) en el crecimiento de alevinos de Paco, Piaractus ... -
Efecto de la inclusión del probiótico® em-camarón sobre el desempeño productivo e índice parasitario de alevinos de Colossoma macropomum “GAMITANA”, cultivados en estanques
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2019)Con el objetivo de determinar el efecto de la inclusión del probiótico EM-Camarón sobre el desempeño productivo e índice parasitario de alevinos de gamitana durante 90 días, 1000 alevinos con peso de 2.06 g y longitud de ... -
Efecto de la tasa de alimentación y niveles proteicos en el crecimiento de alevinos de Osteoglossum bicirrhosum (Cuvier, 1829) "Arahuana" (Osteoglossiformes: Osteoglossidae), criados en cautiverio
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2015)El presente estudio se realizó con el objetivo de evaluar el efecto de la tasa de alimentación y niveles proteicos de las raciones en el crecimiento de alevinos de Osteoglossum bicirrhosum “arahuana” criados en cautiverio, ... -
Efecto de la tasa y frecuencia de alimentación en el crecimiento de alevinos de Arapaima gigas (Cuvier, 1829) "paiche"; cultivados en tanques circulares
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)La presente investigación se realizó con la finalidad de determinar el efecto de tres tasas de alimentación: 5%, 10% y 15% de la biomasa en el crecimiento de alevines de paiche (Arapaima gigas) cultivados en tanques ... -
Efecto de los niveles proteicos en el crecimiento y composición corporal de alevines de "acarahuazú", Astronotus ocellatus (Cichlidae) cultivados en jaulas flotantes. Iquitos. Perú
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)Se evaluó el efecto de los niveles proteicos en el crecimiento y composición corporal de alevines de “Acarahuazú”, Astronotus ocellatus (Cichlidae), en las instalaciones del Centro de Investigación, Experimental y ... -
Efecto de sustitución de la torta de soya, (Glycine max) por harina de hoja de yuca, (Manihot esculenta) en raciones para el crecimiento de alevinos de gamitana, (Colossoma macropomum), criados en confinamiento -Yurimaguas;
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2011)El trabajo de investigación "Efecto de sustitución de la torta de soya, (G/icine max) por harina de hoja de yuca, (Manihot esculenta) en raciones para el crecimiento de alevinos de gamitana, ( Co/ossoma macropomum) criados ... -
Efecto de un alimento elaborado a base de torta de soya predigerida sobre el crecimiento y la supervivencia del paco Piaractus brachypomus en la fase de alevinaje
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2024)This present study was carried out at the facilities of the Alto Amazonas Agrarian Agency between November 2022 - April 2023, with the purpose of evaluating the growth of “paco”, Piaractus brachypomus, fed with a diet based ... -
Efecto de Zingiber officinale “kión” en el control de parasitosis causadas por Monogenoideos (monogenoidea) en alevinos de Colossoma macropomum (cuvier, 1816) “gamitana” y Piaractus brachypomus (cuvier,1818) “paco”
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2023)The present research was carried out between June and December 2022, and its objective was to evaluate the effect of aqueous extract of Zingiber officinale in the control of parasitosis in Colossoma macropomum and Piaractus ... -
Efecto del ensilado biológico de llambina Potamorinha altamazonica, Cope, 1878 (Characidae) en el crecimiento y composición corporal de alevinos de arahuana Osteoglossum bicirrhosum, Cuvier, 1829 (Osteoglossidae) criados en acuarios
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)Evalúa el efecto del ensilado biológico de llambina, Potamorhina altamazonica, en el crecimiento y composición corporal de alevinos de arahuana Osteoglossum bicirrhosum, cultivados en 12 unidades experimentales (acuarios). ... -
Efecto del ensilado biológico de víscera de pollo en el crecimiento y en la composición corporal de alevinos de gamitana, Colossoma macropomum (Cuvier, 1818) criados en corrales
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)Determina el efecto del ensilado biológico de vísceras de pollo en el crecimiento y en la composición corporal de alevinos de gamitana, Colossoma macropomum durante 150 días; la cual se ejecutó en las instalaciones del ... -
Efecto del probiótico EM (microorganismos eficientes) sobre el crecimiento de alevinos de paco, Piaractus brachypomus (Cuvier, 1818) confinados en jaulas durante la segunda fase de alevinaje en Padre Abad-Perú
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013)El experimento se realizó en la Piscigranja Municipal "Centro Yúrac'' ubicada en la región Ucayali, durante los meses de noviembre del 2012 a marzo del 2013; fueron manejadas 16 jaulas de 1 m3 cada una, instaladas en un ... -
Efecto del probiótico EM® agua en el crecimiento y composición corporal de alevinos de Piaractus brachypomus "paco" (Cuvier, 1818) (Pisces, Serrasalmidae), cultivados en corrales, CICMCR-IIAP-Bello Horizonte, San Martín
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013)Evalúa el efecto del probiótico EM® AGUA en diferentes dosis incorporado en el alimento comercial, sobre el crecimiento y composición corporal de alevinos de Piaractus brachypomus “Paco” (Cuvier, 1818) cultivados en corrales. ... -
Efectos de niveles protéicos provenientes de la quinua, Chenopodium quinua W.(Quenopodiaceae) en el crecimiento y en la composición corporal de alevinos de gamitana, Colossoma macropomum (Cuvier, 1818) cultivados en corrales;
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2010)El presente estudio se realizó en el Centro de Investigación, Experimentación y Enseñanza - Piscigranja Quistococha de la Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, ubicada en el km. 6 de la Carretera lquitos -Nauta, ...