Browsing Tesis by Author "Delgado Wong, Henry Vladimir"
Now showing items 1-5 of 5
-
Actividad hipolipemiante del aceite de Olea europaea L. “oliva” y del aceite de Plukenetia volubilis L. “sacha inchi” administrados a ratas albinas Holtzmann, Iquitos - 2013
Alves Vargas, Anthony Enrique; Vásquez Ocmin, Segundo Chaim (Universidad de la Amazonía Peruana, 2014)Se evaluó el efecto hipolipemiante del aceitede Plukenetiavolubilis L. “Sacha Inchi”y del Olea europaea L. “Oliva”mediante la inducción de hiperlipidemia en ratas albinas machos cepa Holtzmann. La administración de ... -
Efecto hipoglucémico del extracto de Allium cepa “cebolla regional”, en diabetes experimental, Iquitos - 2020
Rebatta Rios, Brizzia Corallia (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2021)Se determinó el efecto hipoglucémico de los extractos acuoso y etanólico de Allium cepa “Cebolla Regional” administrados a ratas Albinas machos cepa Holtzman. El estudio fue descriptivo, experimental, prospectivo. Se utilizó ... -
Evaluación del efecto hipoglicemiante del extracto acuoso de Phalaris canariensis (Alpiste) en ratas albinas cepa Holtzman, Iquitos 2014
Apagüeño Arévalo, Ángel Adrián Orestes; Pezo Aquino, Manuel Alejandro (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015)Se determinó la actividad hipoglicemiante del extracto acuoso de Phalaris cannariensis (Alpiste), administrados a ratas albinas cepa Holtzmann a dosis de 100 mg/kg y 200 mg/kg y su aplicación como alimento nutraceutico. ... -
Evaluación del Efecto Hipoglucemiante de Capsulas Diab en ratas Albinas Holtzmann con Diabetes Experimental
Dávila Arévalo, Grace Tatiana (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015)Se administró capsulas Diab en ratas albinas Holtzmann inducidas con alloxano al 5% para evaluar el efecto hipoglucimiante. Estudio Experimental prospectivo en ratas albinas Rattus norvegicus cepa Holtzmann, fueron ... -
Valor nutricional de las especies vegetales Calathea allouia (Dale Dale) y Dioscorea trífida (Sachapapa morada).
Pilco Coral, Mack Miuler; Sifuentes Da Silva, Jorge Armando (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)Con la finalidad de determinar el valor nutricional de las especies vegetales Calathea allouia (Dale dale) y Dioscorea trífida (Sachapapa morada). Se utilizó una muestra de 50 g para cada experimento las mismas que fueron ...