Browsing Tesis by Subject "Cacao"
Now showing items 1-8 of 8
-
Caracterización de la adopción de técnicas en Theobroma cacao (Cacao), bajo sistema agrícola en comunidades de San Francisco de Marichín y San Pedro de Palo Seco (Caballo Cocha), Distrito de Ramón Castilla, Región Loreto, 2015
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)La investigación se desarrolló en las comunidades de San Pedro de Palo Seco y San Francisco de Marichín, a orillas del lago de Caballo Cocha, cercano a la localidad de Caballo Cocha, provincia de Ramón Castilla, región ... -
Caracterización morfológica del banco de germoplasma de cacao nativo “Theobroma cacao L.” del INIA Loreto – Perú
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2020)El presente trabajo tiene por finalidad realizar la caracterización morfológica de hojas, flores, frutos y semillas de cacao, que permita determinar la variabilidad presente en el cacao nativo. El objetivo fue: Generar ... -
Caracterización morfológica del fruto y la semilla de Teobroma cacao L. en parcelas de agricultores - Caballo Cocha - Loreto Perú - 2017
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)El presente trabajo de investigación se desarrolló en el eje carretero de caballo cocha – palo seco – buen suceso, que incluye los poblados de Marichin, Centro Unido y Nazareth, en la provincia de Ramón Castilla – Loreto; ... -
Efectos de extensión agrícola en productores de cacao, del fondo de Naciones Unidas, en la cuenca del Nanay, Región Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013)Efectos de extensión agrícola en productores de cacao, del fondo de Naciones Unidas, en la cuenca del Nanay, Región Loreto -
Evaluación de insectos fitófagos en plantación de cacao (Theobroma cacao L.), en el distrito de Fernando Lores - Tamshiyacu 2018
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)El presente trabajo se desarrolló en la empresa Tamshi, ubicada en el distrito de Fernando Lores, 47 km de la ciudad de Iquitos vía fluvial, rio Itaya - Amazonas. El objetivo del presente trabajo se basó en realizar ... -
Factores específicos en el proceso de adopción de Tecnología en Cacao y otras prácticas de producción en cultivos nativos en Tamshiyacu, Distrito de Fernando Lores, Región Loreto 2018
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)La humanidad para satisfacer sus necesidades e intentar trascender las fronteras del conocimiento ha hecho uso desmedido de los recursos naturales, los cuales habían sido pensados como recursos inagotables. Sin embargo, ... -
Grado de adopción de tecnologías para productores de Theobroma cacao L. cacao, en el distrito de Yavarí, provincia Mariscal Ramón Castilla, región Loreto, 2014
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015)El área de estudio se concentra en cuatro comunidades de la región Loreto, ubicados en la cuenca del rio Yavarí. Las comunidades del estudio han sido beneficiadas con apoyo del PEDICP para la producción de cacao. La ... -
Niveles de abonamiento con gallinaza más dosis uniforme con roca fosfórica en el rendimiento de Theobroma cacao L. (cacao), en parcela demostrativa - Caballo Cocha - Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)La investigación se desarrolló en la parcela demostrativa del PEDICP, en la localidad de Caballo Cocha, provincia de Ramón Castilla; con el objetivo de determinar los efectos de la Gallinaza más Roca Fosfórica en la ...