Browsing Tesis by Subject "Paco"
Now showing items 1-15 of 15
-
Crecimiento de alevinos de paco Piaractus brachypomus, criados en jaulas flotantes bajo diferentes densidades de siembra, lago Valencia, Madre de Dios, Perú
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2021)El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo, evaluar el crecimiento de alevinos de paco Piaractus brachypomus, criados en jaulas flotantes a diferentes densidades de siembra 10-T1, 15-T2 y 20-T3 peces/m3, con ... -
Cultivo de postlarvas de paco Piaractus brachypomus, Cuvier 1818. (Serrasalmidae), bajo tres densidades de siembra en un sistema de recirculación acuícola, Banda de Shilcayo, San Martín
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)The present investigation evaluated the effects of three stocking densities of postlarvae (pl) of paco Piaractus brachypomus (Cuvier, 1818) 10 days after the hatching of the DPE, in an aquaculture recirculation system ... -
Ectoparásitos en juveniles deColossoma macropomum “gamitana” y Piaractus brachypomus “paco” cultivados en estanques de tierra, CICMCR - IIAP- San Martín, 2013
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2021)The objective of this work was to identify the ectoparasites in juvenile cultures of Colossoma macropomum and Piaractus brachypomus, to determine the parasitic indices, the correlation of the parasite abundance with the ... -
Efecto de la harina de chía, Salvia hispanica l. (Watson, 1938), en el crecimiento y en la composición corporal de alevinos de paco, Piaractus brachypomus (Serrasalmidae) criados en jaulas flotantes
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2018)El presente trabajo de investigación tiene por finalidad determinar el efecto de la harina de chía Salvia hispanica L., en el crecimiento y en la composición corporal de alevinos de paco, Piaractus brachypomus durante 112 ... -
Efecto de la inclusión del probiótico EM-Camarón en el alimento extruído sobre el crecimiento de alevinos de Piaractus brachypomus "paco" cultivados en condiciones experimentales controladas, IIAP-Ucayali, 2016
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2017)El presente trabajo se realizó entre octubre y diciembre de 2016, teniendo como objetivo evaluar el efecto de la inclusión del probiótico EM-Camarón (0, 5, 10 y 15%/kg) en el crecimiento de alevinos de Paco, Piaractus ... -
Efecto de un alimento elaborado a base de torta de soya predigerida sobre el crecimiento y la supervivencia del paco Piaractus brachypomus en la fase de alevinaje
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2024)This present study was carried out at the facilities of the Alto Amazonas Agrarian Agency between November 2022 - April 2023, with the purpose of evaluating the growth of “paco”, Piaractus brachypomus, fed with a diet based ... -
Efecto de Zingiber officinale “kión” en el control de parasitosis causadas por Monogenoideos (monogenoidea) en alevinos de Colossoma macropomum (cuvier, 1816) “gamitana” y Piaractus brachypomus (cuvier,1818) “paco”
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2023)The present research was carried out between June and December 2022, and its objective was to evaluate the effect of aqueous extract of Zingiber officinale in the control of parasitosis in Colossoma macropomum and Piaractus ... -
Efecto del probiótico EM (microorganismos eficientes) sobre el crecimiento de alevinos de paco, Piaractus brachypomus (Cuvier, 1818) confinados en jaulas durante la segunda fase de alevinaje en Padre Abad-Perú
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013)El experimento se realizó en la Piscigranja Municipal "Centro Yúrac'' ubicada en la región Ucayali, durante los meses de noviembre del 2012 a marzo del 2013; fueron manejadas 16 jaulas de 1 m3 cada una, instaladas en un ... -
Efecto del probiótico EM® agua en el crecimiento y composición corporal de alevinos de Piaractus brachypomus "paco" (Cuvier, 1818) (Pisces, Serrasalmidae), cultivados en corrales, CICMCR-IIAP-Bello Horizonte, San Martín
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013)Evalúa el efecto del probiótico EM® AGUA en diferentes dosis incorporado en el alimento comercial, sobre el crecimiento y composición corporal de alevinos de Piaractus brachypomus “Paco” (Cuvier, 1818) cultivados en corrales. ... -
Inclusión de harina de almendro de Umari, Poraqueiba sericea (tulasne, 1849) en raciones isonitrogenadas para la alimentación de alevinos de Paco Piaractus brachypomus (cuvier, 1818) cultivados en jaulas flotantes
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2016)El presente estudio tuvo la finalidad de determinar la inclusión de harina de almendro de Umarí en raciones isonitrogenadas para la alimentación de alevinos de Paco, Piaractus brachypomus (Cuvier, 1818).realizado con 60 ... -
Inclusión de la torta de sacha inchi, plukenetia volubilis (euphorbiaceae) en dietas para alevinos de paco, piaractus brachypomus (cuvier, 1818) criados en corrales en el Centro de investigación “Carlos Miguel Castañeda Ruiz”, IIAP - San Martín-Perú
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2017)El presente estudio se realizó en un periodo de 120 días en las instalaciones del Instituto de Investigaciones de la Amazonia Peruana (IIAP) en el Programa para el Uso y Conservación del Agua y sus Recursos (AQUAREC) ... -
Influencia de la harina de tarwi Lupinus mutabili (Fabaceae) en el crecimiento y composición coporal de alevinos de paco Piaractus brachypomus (pisces: serrasalmidae) criados en corrales.
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013)El presente estudio experimental se realizó en el Centro de Investigación, Experimentación y Enseñanza - Piscigranja Quistococha de la Facultad de Ciencias Biológicas de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, ... -
Influencia de la sustitución progresiva de la harina de pescado por harina de churo, Pomacea maculata, en raciones de alevinos de paco, Piaractus brachypomus (Cuvier,1818) criados en corrales;
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2011)El presente trabajo abre nuevas posibilidades en la alimentación de peces. Puesto que el uso de este molusco nativo de la Amazonia, se convierte en una alternativa en la elaboración de alimento, que puede ser utilizado en ... -
Producción de Piaractus brachypomus “paco” y Cucumis sativus “pepino” en sistema acuapónico
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2023)The objective of this study was to evaluate the production of paco, Piaractus brachypomus and Cucumis sativus cucumber in an aquaponic system, which consisted of a hydroponic element and an aquaculture element. The fish ... -
Uso de harina de castaña, Bertholletia excelsa (lecytidaceae) en dietas para alevines de paco Piaractus brachypomus (pisces, serrasalmidae) criados en corrales
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2015)El experimento se realizó en la Piscigranja de la Empresa “PIRARUCU S.A.C” ubicada en el Distrito de Iñapari, Provincia de Tahuamanu, Región Madre de Dios, durante los meses de junio del 2015 a octubre del 2015; fueron ...