Browsing Escuela Profesional de Ingeniería en Industrias Alimentarias by Author "Vásquez Chumbe, Jessy Patricia"
Now showing items 1-4 of 4
-
Actividad antibacteriana de extractos etanólicos de plantas frente a cepas multiresistentes
Sánchez Silvano, Juan Manuel (Universidad de la Amazonía Peruana, 2018)Se determinó la actividad antibacteriana de extractos etanólicos del “Huito”, Genipa americana, “Toronja”, Citrus Jambhiri y el “Jengibre”, Zingiber officinale, frente a cepas bacterianas resistentes. Las cepas evaluadas ... -
Elaboración de una barra nutricional a partir de la Manihot esculenta (yuca), Anacardium occidentale L (casho) y Physalis peruviana L (aguaymanto)
Lavi Pacaya, Patty Gissela (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)La Amazonía peruana cuenta con un sin número de matrices vegetales que han sido poco estudiadas; es por eso que para la elaboración de la barra nutritiva se utilizó productos procesados como; la tapioca que se obtiene de ... -
Evaluación del extracto etanólico de Chamaesyce thymifolia como solución desinfectante natural en superficies inertes en contacto con alimentos
Sánchez Matos, Joselyn Lourdes; Caro Casanova, Ledy Mirella (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)This work arose from the need to search for secondary metabolites from plants in the Peruvian Amazon to be studied as natural disinfectants. The objective was to verify the in vivo bactericidal effect of the ethanolic ... -
Microorganismos de uso industrial: vinos, quesos, yogurt, salsa de soja
Guriz Panaifo, Shizuko Linsh (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)La presente memoria descriptiva, tiene como objetivo recopilar información científica sobre el estado actual de los microorganismos de uso industrial, y se describe los principales grupos de microorganismos y las ...