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    • Actividad antibacteriana de extractos etanólicos de plantas frente a cepas multiresistentes 

      Sánchez Silvano, Juan Manuel (Universidad de la Amazonía Peruana, 2018)
      Se determinó la actividad antibacteriana de extractos etanólicos del “Huito”, Genipa americana, “Toronja”, Citrus Jambhiri y el “Jengibre”, Zingiber officinale, frente a cepas bacterianas resistentes. Las cepas evaluadas ...
    • Actividad de agua y las isotermas de adsorción en productos alimenticios 

      Villacorta Chota, Augusto (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015-02-05)
      La actividad del agua (aw) se puede definir como la relación entre el agua libre presente en el alimento respecto al agua total que podría contener a una misma temperatura. Es un parámetro estrechamente ligado a la humedad ...
    • Aditivos: clasificación y uso en alimentos 

      Vásquez Ruiz, Arnold Anthony (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)
      Food additives are non-nutritive substances or compounds that are intentionally added to the food for a different purpose in its manufacturing, preparation, transformation, packaging, transportation or storage process, in ...
    • Agua en los alimentos 

      Arévalo Sáenz, Syumey Teresa (Universidad de la Amazonía Peruana, 2017)
      El presente trabajo es un resumen en que el agua, está presente en todo alimento, ya sea fruta, pescado, carnes rojas, verduras, hortalizas, alimentos líquidos y otros, así mismo este componente que está en porcentaje ...
    • Alimentos genéticamente modificados 

      Ruiz Mauri, Marilia Yessenia (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)
      Genetically modified foods are nothing new. For decades, they have been altering the genetic makeup of food, saving seeds, and breeding and crossing varieties to make them tastier, bigger, and longer. Most of the food we ...
    • Alimentos: transgénicos, nutracéuticos, probióticos y IV Gamma 

      Caceres Saldaña, Betssy Fiorella (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-02-04)
      En la Guía Roja y Verde de los alimentos transgénicos comprobaremos los saltos de algunas empresas con sus respectivos productos, pero algunas empresas y compañías se mantienen inamovibles en la lista roja, lo mismo ...
    • Alteración de los alimentos tratados térmicamente: descripción, causas, microorganismos alterantes 

      Mendoza Ramirez, Eduard Eithel (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)
      Tendencias mundiales sobre alimentación actualmente indican la importancia nutricional y funcional que deben tener los alimentos frente a los consumidores, las mismas que debido a su amplia variabilidad biológica proporcionan ...
    • Análisis de expendio de alimentos en la vía pública en Iquitos 

      Quevedo Flores, Edgar (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2009-07-25)
      El presente proyecto, detalla la forma de expendio de alimentos en la vía pública de la ciudad de !quitos, en el cual se centra en la calidad de venta hacia el público: esto abarca las adecuadas forma de manipulación y en ...
    • Aplicación de los métodos combinados en la obtención de un producto minimamente procesado a partir del Brycon erythropterum (sábalo) 

      Córdova Ríos, Cynthia Julissa (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2011)
      El principal objetivo de esta investigación es la obtención de un producto mínimamente procesado a partir del Brycon erythropterum (Sábalo) mediante la aplicación de Métodos Combinados, la cual es una de las tecnologías ...
    • Aplicación de transferencia de calor en el procesamiento de alimentos 

      Vela Pasmiño, Fernando Gustavo (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-02-01)
      La termodinámica enseña que la transferencia de energía se conoce como calor. La ciencia de transferencia de calor no solo trata de explicar cómo puede ser transferida la energía calorífica, sino también como puede predecir ...
    • Aprovechamiento industrial de Myrciaria dubia (camu camu) 

      Meléndez Pérez, Ana (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)
      En la Amazonia peruana, existen variedades de frutos tropicales, que sin duda constituyen una de las riquezas más importantes de esta parte del Perú. El camu camu pertenece a la familia de las mirtáceas y es nativa de la ...
    • Aromas y sabores para la industria de alimentos 

      Paredes Galvez, Carlos (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)
      The present work on aromas and flavors in the food industry has the objective of knowing how to define between aroma and flavor and to know the mechanism of its formation of these aromas from both microorganisms that can ...
    • Automatización de procesos en la industria alimentaria 

      Tafur Morey, Edmar Laing (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)
      This work addresses the issue of process automation in the food industry, because technological advances and quality requirements are increasingly rigorous, that is why companies today are forced to make major changes to ...
    • Avances en micro y nanoencapsulación de componentes bioactivos 

      Sifuentes Pacaya, Konny Corina (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)
      Micro and nanoencapsulation over the years have been responsible for studying in an interdisciplinary way the manipulation and preparation of various materials in certain dimensions (1 and 100 nm), as well as the search ...
    • Bebida funcional a base de Solanum sessiliflorum (cocona) endulzado con Stevia rebaudiana (estevia) 

      Panduro Bendezú, Patricia Alexandra (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)
      The lacking of functional drinks of Amazonian fruits with health benefits was the reason for the elaboration of a functional drink based on Solanum sessiliflorum (cocona) with Stevia revaudiana (stevia) with the appropriate ...
    • Bioaccesibilidad de proteínas 

      García Pinedo, Gustavo Andree (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)
      Nowadays, people are more concerned about their health, and the trend for the consumption of healthy foods is increasing. There are different nutritional claims about various foods, however, just knowing the nutritional ...
    • Biomasa: uso y aplicación 

      Ocampo Montalvo, María Esther (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)
      Este trabajo trata sobre el “uso y aplicación de la biomasa” la cantidad de biomasa que una hectárea produce en un año es uno de los indicadores que se usan para medir la productividad de una comunidad vegetal y sirve ...
    • Cadena de suministro: distribución instantánea, transporte y almacenamiento 

      Orellana Arimuya, Ivar Salvador (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)
      This paper seeks to publicize the benefits of using the administrative tool called supply chain. Some basic concepts of business administration and what are the tools developed by it have been addressed. Although the concept ...
    • Cambios bioquímicos en el procesamiento de aceites y grasas 

      Arévalo Flores, Silvia Evely (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-01-02)
      Los lípidos de los tejidos de animales terrestres (bovinos, porcinos, equinos y de aves) y marinos (ballenas, cachalotes y peces, como anchovetas, merluzas y sardinas), la alta concentración de agua favorece modificaciones ...
    • Cambios fisiológicos poscosecha de Mauritia flexuosa (Aguaje) 

      Casternoque Ruiz, Lloy (Universidad de la Amazonía Peruana, 2014)
      En el presente trabajo se determinó la curva de la tasa de respiración de Mauritia flexuosa (aguaje) almacenados a temperaturas de 10ºC, 15ºC, 20ºC y T.A mediante la utilización de un respirómetro construido en el laboratorio ...