Browsing Escuela Profesional de Ingeniería Química by Author "Vargas Arana, Gabriel Emilio"
Now showing items 1-5 of 5
-
Caracterización química de cinco tipos de cocona “Solanum sessiflorum Dunal” procedentes del banco de germoplasma del IIAP
Ochoa Ipushima, Miguel Alfredo (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2021)La cocona “Solanum sessiliflorum Dunal” es una especie perteneciente a la familia Solanacea, distribuida en la cuenca amazónica y es utilizado por el poblador amazónico como fuente nutricional y en algunos casos para tratar ... -
Determinación de la composición química y actividad antioxidante de residuos de postcosecha de Theobroma cacao L. para su aprovechamiento racional Iquitos 2022
Del Castillo Delgado, Mario Ronaldo; Tuesta Vela, Sarita Esther Mariela (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)The study of the residues of a special ecotype of Theobroma cacao L (CCN-51) was due to the problem caused by these postharvest residues and to characterize the shell and vein flours of these residues for their subsequent ... -
Determinación de las propiedades fisicoquímicas y composición de ácidos grasos de los aceites en las semillas de dos morfotipos de macambo Theobroma bicolor (Humb. & Bompl)
López Velásquez, Miguel Jazed (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2020)El presente estudio de investigación tuvo como finalidad determinar las propiedades fisicoquímicas y la composición de ácidos grasos de los aceites de las semillas de dos morfotipos de macambo “Theobroma bicolor (Humb. & ... -
Diseño construcción e instalación de un condensador con envolvente multitubular para la obtención de aceites esenciales para el Laboratorio de Procesos y Operaciones Unitarias de la F.I.Q.-UNAP
Ríos Bardales, Wilde Gustavo; Garlasqui Vásquez, Juan José; Rodríguez Paciffico, Luigi André (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015)Este proyecto se realizó en la ciudad de Iquitos, debido a la necesidad de implementar el Laboratorio de Procesos y Operaciones Unitarias de la Facultad de Ingeniería Química de la Universidad Nacional de la Amazonía ... -
Propiedades fisicoquímicas, caracterización de ácidos grasos y actividad antioxidante de aceites de Oenocarpus bataua "ungurahui" colectados en épocas de creciente y vaciante
Maytahuari Aricari, Gober (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)The objective of the research study was to determine the physicochemical properties, fatty acid composition and antioxidant activity of the oils of the fruits of Oenocarpus bataua "ungurahui" colected in Peru and Brazil ...