Browsing Escuela Profesional de Ingeniería Química by Title
Now showing items 1-20 of 193
-
Actividad coagulante del mucilago de cáscara de cacao (Theobroma cacao L.) para remover turbidez y color en el tratamiento de aguas
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2020)El presente trabajo se realizó en el laboratorio de Análisis Químico Industrial, de la Facultad de Ingeniería Química de la UNAP- Iquitos Perú, tuvo como propósito evaluar la actividad coagulante del mucilago de cáscara ... -
Actividad fititóxica y análisis del perfil químico por cromatografía de gases de aceites esenciales de piperáceaes potenciales herbicidas naturales 2020
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)The annual application of herbicides in the world increases every year, due to the great losses of crops due to weeds, as an alternative to this, we have the use of agrochemicals, especially herbicides, which may be the ... -
Aislamiento e identificación de alcaloides de la corteza del tronco y corteza de la raíz de remo caspi Aspidosperma camporum (Müll.Arg.) utilizado como antiparasitario
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2017)El presente trabajo de investigación se realizó en las instalaciones del Laboratorio de Investigación de Productos Naturales Antiparasitarios de la Amazonia “Gabriel de la Fuente Martin” (LIPNAA) del Centro de Investigación ... -
Aislamiento e identificación estructural de alcaloides a partir de hojas y tallos de Tabernaemontana siphilitica lobo sanango utilizado como antimalárico en la región Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013)El presente trabajo de investigación tiene por objetivo, aislar e identificar los alcaloides de las hojas y tallos de la Tabernaemontana siphilitica (Apocinaceae), especie vegetal que se utiliza tradicionalmente como ... -
Aislamiento térmico para disminuir el flujo de calor en la superficie lateral del secador de lecho fluidizado de la facultad de industrias alimentarias de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2023)The objective general of the present work of thesis was: selling off the thermal insulation to decrease the heat flow in the lateral surface of the drier of bed fluidized of the FIA-UNAP. For that matter has come true a ... -
Aislamiento y determinación estructural de alcaloides de la raíz de Tabernaemontana heterophylla Vahl “lobo sanango” Iquitos - 2020
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2021)El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo, el aislamiento y determinación estructural de alcaloides de la raíz de Tabernaemontana heterophylla Vahl - lobo sanango. La investigación se desarrolló en las ... -
Aislamiento y determinación estructural de los alcaloides indólicos de la corteza de Aspidosperma schultesii (Quillo Bordon)
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2013)En este trabajo se describe el aislamiento, purificación y elucidación estructural de los alcaloides indólicos de Aspidosperma schultesii (QuilloBordon), cuya especie pertenece a la familia Apocinaceae, que se caracterizan ... -
Aislamiento, purificación y determinación de la estructura química de los alcaloides de las hojas de Aspidosperma camporum Müll.Arg. (remo caspi) de la región Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2017)El proyecto de investigación tuvo por objetivo aislar, purificar y determinar la estructura química de los alcaloides de las hojas de Aspidosperma camporum Müll. Arg. Las hojas de Aspidosperma camporum Müll. Arg (3,0 ... -
Análisis bromatológico, contenido de ácido ascórbico y evaluación antioxidante de tres frutos cítricos; limón (Citrus limón L.), cidra (Citrus medica L.), y toronja (Citrus paradisi L)
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2009)En el presente trabajo se realizó la caracterización química, evaluación de la capacidad antioxidante y determinación del contenido de ácido ascórbico de tres frutos cítricos: Cidra (Citrus médica L.), Limón (Citrus liman ... -
Análisis del grado de contaminación antropogénica de las aguas del lago Rumo-Cocha, San Juan Bautista, Maynas, Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)El proyecto de investigación tiene como objetivo analizar la contaminación antropogénica del Lago Rumo Cocha y establecer los parámetros, en cada estación. La metodología fue Cualitativa-Descriptiva – No Experimental, donde ... -
Análisis fisicoquímico de néctares de tres frutales nativos de la amazonía peruana para evaluar propiedades termofísicas que influyen en el tratamiento térmico
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)The main objective of the present work of thesis was: evaluating the relation of every an one belonging to the properties thermophysical (specific heat, thermal conductivity, density and thermal diffusivity), with temperature, ... -
Análisis físicos, químicos y bacteriológicos en el lago Mapa cocha, Santo Tomás, San Juan Bautista, Maynas-Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)Por mantener controlada la contaminación ambiental del ecosistema de las aguas del lago Mapa Cocha; se plantearon acciones para minimizarla, mediante charlas en centros educativos y otras organizaciones del poblado Santo ... -
Aprovechamiento de los residuos (cáscara y semilla) del despulpado de camu camu (Myrciaria dubia H.B.K.) para la obtención de productos derivados en Iquitos
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2009)El estudio tiene por finalidad determinar las características fisicoquímicas y evaluar las alternativas de uso de la cáscara y semilla de camu camu (Myrciaria dubia H.B.K). La materia prima fue obtenida de la actividad del ... -
Calidad de las aguas de pozos artesianos del caserío de Santo Tomas del distrito de San Juan Bautista
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2021)La investigación determina la calidad de las aguas de los pozos artesianos del Caserío de Santo Tomas del Distrito de San Juan Bautista (noviembre 2019 a febrero 2020). Se colectaron 4 muestras de agua, en cinco pozos (1, ... -
Caracterización cualitativa del medio físico-químico y bacteriológico de las aguas del lago Quisto Cocha-Iquitos Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2018)El lago Quisto Cocha, viene siendo contaminado por sólidos orgánicos e inorgánicos y solidos fecales, de humanos, animales cuadrúpedos y aves, sin el menor tratamiento químico y biológico, infestado el cuerpo de agua ... -
Caracterización de productos (diésel, turbo) derivados del tratamiento térmico (destilación) de aceites lubricantes usados, en Iquitos
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2017)Este estudio de investigación referente a la caracterización de productos derivados del tratamiento térmico de aceites lubricantes usados en la ciudad de Iquitos que abarca cuatro distritos: Iquitos, San Juan Bautista, ... -
Caracterización fisicoquímica de la cáscara de piña (Ananas comosus) variedad cayena lisa para la obtención de pectina
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)The objective of this research work was to obtain and characterize pectin from pineapple peel. The work carried out has a quantitative approach with an experimental descriptive deepening level, the study population was ... -
Caracterización fisicoquímica de las cascaras de naranja (Citrus sinensis l.) Y pomelo (Citrus grandis), para obtener Bioetanol - Iquitos
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)El presente trabajo, estudia la obtención de bioetanol a partir de la cascara de naranja y pomelo. Las muestras en estudio fueron colectadas, en los puestos ambulatorios de venta de jugos de naranja y pomelo, ubicados en ... -
Caracterización fisicoquímica del fruto del níspero Bellucia spruceana. para la obtención de pectina
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2023)The research has a quantitative orientation, descriptive at an experimental level, its objective was the physicochemical characterization of the fruit of the loquat Bellucia spruceana, to obtain pectin. The study population ... -
Caracterización física, química y bacteriológica del Lago Zúngaro Cocha, Iquitos, Región Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)El lago Zúngaro Cocha, requiere caracterizar sus aguas, mediante un estudio técnico-científico, donde se Preocupa de la conservación del ecosistema, para ello se debe contar con una herramienta, que sirva a las autoridades, ...