Escuela Profesional de Zootecnia: Recent submissions
Now showing items 41-60 of 101
-
Efecto de la alimentación con Erythrina sp vs Pueraria phaseloides en cuyes criollos (Cavia porcellus) sobre parámetros productivos
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2013)El presente trabajo se llevó a cabo en las instalaciones del Centro de Investigación Y Enseñanza de Animales Menores en la Facultad de Zootecnia- UNAP, distrito de Yurimaguas, Provincia de Alto Amazonas, Departamento de ... -
Incidencia de cisticercosis porcina en el camal municipal del distrito de Yurimaguas en los años 2012-2013
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2018)El presente trabajo monográfico, se realizó en el Camal Municipal de Yurimaguas de la Provincia de Alto Amazonas, Departamento de Loreto, con el objetivo de determinar la incidencia de cisticercosis porcina en los años ... -
Respuesta productiva a la sustitución de aditivos por tres niveles de harina de pampa orégano (Lippia alba) en raciones de pollos parrilleros
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2017)Esta investigación se realizó en el galpón del Centro de Experimentación y Enseñanza Aves, de la Facultad de Zootecnia de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, con el propósito de determinar la respuesta productiva ... -
Caracterización de la crianza piscícola en el eje carretero Yurimaguas – Tarapoto
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2013)En el siglo pasado, el abastecimiento de proteína animal provenía principalmente de dos fuentes: la pesca marina y la ganadería. Entre los años 1950 y 1990 la producción de carnes rojas se incrementó en 280%, pasando de ... -
Adaptación de alevinos de paiche (Arapaima gigas) al consumo de alimentos balanceados comercial en la empresa Palmas de Shanusi S.A
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015)El presente trabajo de investigación se realizó en la Empresa Palmas del Shanusi, en el eje carretero Yurimaguas – Tarapoto KM 52, en el fundo Piscigranja Platanito; ubicado dentro de la misma Empresa, en el distrito ... -
Índices reproductivos de ovinos de pelo (Ovis aries) en el Centro de Experimentación y Enseñanza Yurimaguas km. 17 de los años 1996 y 2009
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2013)En nuestra provincia de Alto Amazonas se cuenta con áreas de terreno apropiado para la explotación de ovinos de pelo, que en su mayoría son de la raza Pelibuey y Blackbelly que vienen respondiendo favorablemente en nuestra ... -
Niveles de fósforo en fase de establecimiento de Marupa (Simarouba amara) dentro de una plantación de tornillo (Cedrelinga catenaeformis) en la zona de Yurimaguas
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2015)El presente trabajo de Investigación se realizó en el Centro de Enseñanza y Experimentación Yurimaguas (CEEY) de la Facultad de Zootecnia de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, ubicado en el Km 17 de la carretera ... -
Efecto de la prostaglandina (PGF2α) individual y en combinación con la hormona liberadora de gonadotropina (GnRH - Ovsynch), en la eficiencia reproductiva de vacas lecheras en Yurimaguas
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2015)El presente trabajo de investigación se realizó en el Centro de Experimentación y Enseñanza de la Facultad (CEEY) de Zootecnia de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana (UNAP), ubicado en el Km 17 – Yurimaguas, ... -
Utilización de la vitamina C en la alimentación de codornices en postura (Coturnix coturnix japonica) criadas en ambiente tropical (Brasil) y su efecto sobre el desempeño y calidad de huevo
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2014)El presente trabajo de investigación se desarrolló en base a la utilización de la Vitamina C en la alimentación de codornices (Coturnix coturnix japonica) en postura criadas en ambiente tropical y cuyo objetivo fue evaluar ... -
Efecto de la alimentación artificial en el crecimiento poblacional de las abejas (Apis mellifera) en la zona Yurimaguas
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2014)El presente trabajo de investigación se ejecutó a la altura del km 24 de la Carretera – Yurimaguas Tarapoto, en el distrito de Yurimaguas, provincia de Alto Amazonas, departamento de Loreto. El objetivo fue determinar el ... -
Evaluación del comportamiento agronómico del pasto brizanta (Brachiaria brizantha) en cinco fundos ganaderos del eje carretero Yurimaguas - Pampa Hermosa
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)El presente trabajo monográfico se realizó en cinco fundos ganaderos (Julixa y Carolina, Majambo, Sr. de los Milagros, Vásquez, Granja Km 17), del eje carretero Yurimaguas-Pampa Hermosa, durante 10 semanas, en pastos ... -
Efecto del peso al destete sobre el comportamiento productivo de lechones destetados precozmente
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013)Durante las últimas décadas se han logrado grandes avances sobre conocimientos de manejo en cerdos u esto ha conducido a obtener una mejora en la tasa de producción y eficiencia; sin embargo a pesar de estos adelantes aún ... -
Determinación de los factores socioeconómicos y culturales de los criadores de cerdo y su relación con la incidencia de cisticercosis (Cysticercus cellulosae) en el distrito de Lagunas
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013)La cisticercosis es una enfermedad zoonótica parasitaria que se presenta principalmente en áreas con condiciones higiénico-sanitarias deficientes de países en vías de desarrollo donde se consume la carne de cerdo. Es ... -
Uso de caña de azúcar (Saccharum officinarum) en la alimentación de cerdos en etapa de crecimiento
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2011)Uno de los principales problemas que limita la producción porcina, es el elevado costo de los insumos alimenticios tradicionales. En la Amazonía contamos con muchos productos y subproductos agrícolas, cuyo empleo en la ... -
Efecto de la edad de corte en la calidad nutritiva del heno del pasto elefante morado (Pennisetum purpureum cv. Cameroon), en el Centro de Enseñanza y Experimentación Yurimaguas- Granja km. 17
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-01-18)El trabajo de investigación se desarrolló en el Centro de Enseñanza y Experimentación Yurimaguas Granja km. 17, de la Facultad de Zootecnia. El trabajo consistió en evaluar calidad nutricional (Forraje Verde, Materia Seca, ... -
Caracterización de la crianza de ganado bubalino (Bubalus bubalis) en los ejes carreteros del distrito de Yurimaguas
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013)El presente trabajo monográfico se desarrolló en el distrito de Yurimaguas, provincia de Alto Amazonas, departamento de Loreto y tuvo como finalidad caracterizar la crianza de ganado bubalino (Bubalus bubalis) en diferentes ... -
Influencia de tres métodos de siembra, tacarpo, voleo y esqueje, en la fase de establecimiento de la especie forrajera Brachiaria brizantha cv. Marandú, en trópico húmedo - Yurimaguas
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013)En nuestra zona no existen estudios sobre el empleo de métodos de siembra, adecuados para el establecimiento del Brachiaria brizantha, y menos en suelos degradados; para tal efecto, se pretende determinar el mejor método ... -
Problemas podales en bovinos que afectan la producción lechera en el centro de enseñanza e investigación Yurimaguas granja Km 17- UNAP
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)El trabajo se desarrolló en el Centro de Enseñanza e investigación Yurimaguas Granja Km 17 – UNAP, ubicado en el caserío 30 de Agosto Km. 17 carretera Yurimaguas-Tarapoto. Teniendo como objetivo general el diagnostico de ... -
Determinación de costos en la transferencia de embriones de ganado vacuno en Yurimaguas
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)El presente trabajo monográfico pretende obtener todos los datos que involucren costos para la producción y transferencia de embriones, además de los protocolos que se usan para dicho fin. Objetivo General: Establecer la ... -
Evaluación del consumo de carne de pollo, en base a su valor nutricional, representación social y formas de preparación en la ciudad de Yurimaguas
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013)Objetivo General fue: Evaluar el consumo de la carne de pollo teniendo como fundamento la base nutricional, social y culinaria en el barrio Aguamiro del distrito de Yurimaguas - Loreto. El trabajo fue desarrollado en el ...