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dc.contributor.authorBerru Gonzáles, Bloo'c
dc.date.accessioned2017-02-06T16:39:28Z
dc.date.available2017-02-06T16:39:28Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3875
dc.description.abstractLa presente memoria descriptiva tiene como objetivo informar sobre los últimos avances en el que se encuentra la investigación sobre la elaboración de aceitunas en todas sus formas de presentación. Se comienza citando los antecedentes científicos relacionados a la industria de la aceituna de mesa, por ejemplo. La influencia del líquido de gobierno en la estabilidad de lasa aceitunas de mesa, la influencia de bacterias acido lácticas en la fermentación Se cita luego generalidades sobre la aceituna, el fruto del olivo, sobre el que se fija el trabajo descriptivo. Dentro de estos aspectos, tenemos. Definiciones sobre la aceituna, características generales, historia, tipos y variedades de aceitunas cultivadas e industrializadas principalmente en España y otros países pertenecientes a la cuenca del mediterráneo, región idóneo para el crecimiento y desarrollo de la olivicultura. Además Se menciona también aspectos referentes a su comercialización, como: la producción tanto en España como a nivel nacional; además, se mencionan los métodos de recolección y el calibrado al que se someten las aceitunas Se describe el proceso de elaboración de las aceitunas de mesa, detallando en lo posible las principales etapas en los procesos, teniendo en cuenta el desarrollo de cuatro formas de preparación de aceitunas de mesa: Aceitunas tipo verde sevillano, aceitunas negras naturales, aceitunas negras oxidadas y aceitunas aliñadas Por último se menciona la problemática sobre los vertidos de aguas residuales, y las medidas para reducir el volumen de estos, debido a que pueden constituir un gran contaminante en la zona industrial.es_PE
dc.description.uriTrabajo académicoes_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNAPes_PE
dc.subjectAceitunaes_PE
dc.subjectOlea europaeaes_PE
dc.subjectVariedadeses_PE
dc.subjectProcesamiento de alimentoses_PE
dc.titleEstudio del arte para la elaboración de aceitunas en todas sus formas de presentaciónes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.programRegulares_PE
dc.subject.ocdeAlimentos y Bebidases_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE


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