Browsing Trabajo de Suficiencia Profesional by Title
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Obtención de alimentos funcionales de Bactris gasipaes (pijuayo)
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2018)Currently, the peach palm is highly sought after for having a fruit with a special flavor. The pulp of the peach palm when cooked is the most nutritious food of the fruits of the Amazon, since it has vitamin A, antioxidants, ... -
Obtención de alimentos funcionales de Manihot esculenta (yuca)
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)Se recopilo información de diferentes artículos, libros y revistas de internet sobre la obtención de alimentos funcionales de la Manihot esculenta (yuca), averiguando las diferentes variedades, formas, tamaño de esta raíz ... -
Obtención de alimentos funcionales de Mauritia flexuosa L. f. (aguaje)
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)El presente trabajo tiene por objetivo general demostrar la existencia de alimentos funcionales del fruto Mauritia Flexuosa L.f.(aguaje), el fruto del aguaje es rico en fitoestrógenos, vitaminas A, C, E, antioxidantes y ... -
Propuestas tecnológicas y diseño de formulaciones de dietas alimenticias para erradicar la desnutrición crónica en la región
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)La alimentación interviene de manera decisiva e importante durante el desarrollo de niños y niñas. En Loreto según la encuesta de ENDES en I semestre 2018 en la escala del estándar de la OMS está en el tercer lugar entre ... -
Utilización de frutas y legumbres para combatir la desnutrición en Loreto 2018
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)La desnutrición es la mala alimentación o la deficiencia de nutrientes necesarios como minerales y vitaminas para un adecuado desarrollo del cuerpo, del cerebro y la capacidad intelectual, esta fase pudo originarse en ... -
Utilización de subproductos de vacunos y aves para combatir la anemia en la región Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)La anemia en nuestro país viene aumentando gradualmente, en la mayoría por ingesta insuficiente de hierro. Afecta a millones de personas en especial a los lactantes, niños y gestantes. Los alimentos de origen animal como ...