Browsing by Subject "Análisis físico-químico"
Now showing items 1-20 of 22
-
Aislamiento y determinación del ácido oxálico de Xanthosoma poeppigii (patiquina) mediante métodos fisicoquímicos y espectrométricos
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2013)Introducción: El estudio de la especie vegetal Xanthosoma poeppigii (Patiquina) del cual los nativos Matsé utilizan el zumo peciolar como antiveneno de Bothrops atrox (Jergón), nos ha permitido aislar mediante pruebas ... -
Aislamiento y elucidación estructural de teobromina de semillas de Theobroma subincanum Mart. (Cacao del Varillal), por métodos fisicoquímicos y espectrométricos, Iquitos, 2014
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2014)El presente proyecto de tesis fue realizado en el laboratorio de Fotoquímica, de la Facultad de Ingeniería Química de la UNAP, con un periodo de 4 meses y las Pruebas de Resonancia Magnética Nuclear fueron realizadas con ... -
Análisis fisicoquímico de néctares de tres frutales nativos de la amazonía peruana para evaluar propiedades termofísicas que influyen en el tratamiento térmico
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)The main objective of the present work of thesis was: evaluating the relation of every an one belonging to the properties thermophysical (specific heat, thermal conductivity, density and thermal diffusivity), with temperature, ... -
Análisis físico-químico de 2 especies de frutos comestibles de palmas: Mauritia carana Wallace ex Arche, aguaje del varillal y Mauritiella armata (Mart) Burret, aguajillo en Iquitos, provincia de Maynas, Región Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2012-04-03)Las palmas son uno de los grupos de plantas económicamente más Importantes en el mundo, superado solamente por las gramíneas, Estas Constituyen además un elemento conspicuo e importante en la estructura y ecología de los ... -
Calidad del agua en las quebradas de esparcimiento "Corrientillo" y "El Huayo" en estaciones seca y lluviosa, basadas en el uso del suelo, Iquitos – Perú
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2010)La investigación se realizó en las quebradas de esparcimiento "Corrientillo" y "El huayo" de acuerdo a los usos del suelo como naciente-piscigranja, pastoreogranjas-asentamientos humanos y la zona baja; con el objetivo de ... -
Calidad físico-química y bacteriológica de aguas superficiales, pozos artesianos y pozos rústicos del centro poblado de Zungarococha (Iquitos-Perú)
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)La finalidad de esta investigación fue valorar la calidad físico – química y bacteriológica de aguas superficiales, de pozos artesianos y de pozos rústicos del Centro Poblado de Zúngarococha. Se utilizó el multiparámetro ... -
Caracterización cualitativa del medio físico-químico y bacteriológico de las aguas del lago Quisto Cocha-Iquitos Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2018)El lago Quisto Cocha, viene siendo contaminado por sólidos orgánicos e inorgánicos y solidos fecales, de humanos, animales cuadrúpedos y aves, sin el menor tratamiento químico y biológico, infestado el cuerpo de agua ... -
Caracterización fisicoquímica y cromatografía del aceite esencial de hojas de Tagetes erecta L.
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2021)Tagetes erecta L. especie vegetal del bosque y sotobosque amazónico cuyas flores contiene carotenoides que son utilizados para dar coloración a la carne y huevos de las aves de corral, sin embargo, las hojas que contienen ... -
Caracterización fisicoquímica y cromatográfica del aceite esencial de Eucharis amazonica (L) Linden ex Planch
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)The objective of the work was oriented to characterize the essential oil extracted from the flowers of Eucharis amazonica (L) Linden Ex. Planch. Amaryllidaceae family with Petroleum ether, the characterization was carried ... -
Caracterización fisicoquímica y cromatográfica del aceite esencial de hojas de Croton trinitatis Millsp.
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2021)Este trabajo tuvo por objetivo aislar el aceite esencial de las hojas de Crotón trinitatis Millsp por hidrodestilación en un equipo Karlsruhe, caracterizar mediante la determinación de sus parámetros fisicoquímicas y por ... -
Caracterización fisicoquímica y espectrometría ultravioleta visible del flavonoide aislado de Vitex pseudolea Rusby (paliperro) y su similitud filogenética con vitexina
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)The purpose of the study was to achieve the isolation and purification of Vitexin from Vitex pseudolea Rusby, which is the active principal present in several species of the genus Vitex due to its phylogenetic properties ... -
Caracterización fisicoquímico y espectrometría ultravioleta visible de la isoflavona aislado de Swartzia simplex y su similitud filogenética con biochanina A
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)Isoflavones are a subject of study due to their great bioactive properties in human health, within this group is biochanin A, which behaves as a unique phytoestrogen due to its estrogenic conformation similar to these; but ... -
Determinación de parámetros físicos, químicos y bacteriológicos del contenido de las aguas del río Mazán - Loreto, 2016
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2016)En la Amazonía Peruana, se presentan cuerpos de agua, de diferentes orígenes, sean ellos andinos o amazónicos. Los andinos, se originan por el deshielo de los nevados, en las altas cordilleras peruanas y ecuatorianas ... -
Diseño de un nuevo modelo de monitoreo de dispersión para determinar la línea base del río Nanay por los efluentes de la PTAR
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2016)El diseño del muestreo por dispersión consiste en proponer y aplicar el procedimiento adecuado para tener información apropiada sobre el contenido de sustancias contaminantes en el agua, esto es del punto 0. Es un ... -
Elaboración y evaluación de calidad de hamburguesa a partir de cáscara de plátano "Musa paradisiaca L" y pulpa de pescado dorado "Brachyplatystoma filamentosum"
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2014)En el trabajo de investigación se utilizó dos especies de alimentos típicos de la Amazonia, siendo el primero el pescado, este caso la Especie Dorado, y la cascara del plátano, se caracterizó haciendo los análisis ... -
Estudio físico-químico y bacteriológico de la quebrada Zaragoza, ciudad de Nauta - Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2017)El Perú, cuenta con regiones naturales, cada una de ellas, diferenciadas y con diversidad biológica, propias. La Región Amazónica, formada por una red hidrográfica, constituida por diversos ríos, quebradas, lagos, lagunas, ... -
Estudio y análisis físico-químico y bacteriológico del cuerpo de agua del lago Moronacocha - Iquitos - Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2016)El proyecto de investigación, se desarrolló en el lago Morona Cocha, cuerpo de agua, situada en la margen derecha del río Nanay. Cerca de sus orillas, se encuentra la Av. Mariscal Cáceres, que luego continúa, que se prolonga ... -
Estudio y determinación física, química y bacteriológica del agua del río Momón - Punchana
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2017)Se establece como objetivos del proyecto de investigación, el estudio y la determinación física, química y bacteriológica de las aguas del río Momón− Punchana. De tal manera, que muchas de las muestras tomadas, se analizaron ... -
Evaluación física, química y bacteriológica de las aguas del río Itaya, zona baja de belén- distrito de Belén – provincia de Maynas – región Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2020)En el presente estudio “Evaluación Física, Química y Bacteriológica de las aguas del río Itaya, zona baja de Belén- distrito de Belén – Provincia de Maynas – Región Loreto” desarrollado en la Universidad Nacional de Amazonía ... -
Evaluación físico-química de la pulpa y semilla de dos morfotipos del fruto macambo "Theobroma bicolor" (Humb. & Bompl.) de la región Loreto, 2015
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2017)Para el presente estudio, se seleccionaron dos morfotipos de macambo “Theobroma bicolor (Humb. & Bompl.)”, uno de los cuales posee como característica morfológica una cáscara rugosa y dura, al que se le denominó Morfotipo ...