Browsing by Subject "Consumo de alimentos"
Now showing items 1-13 of 13
-
Conocimientos sobre micronutrientes y actitudes hacia su consumo en madres de niños de 6 a 36 meses de Pueblo Libre- Belén 2018
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el conocimiento sobre micronutrientes y actitudes hacia su consumo en madres de niños de 6 a 36 meses, Pueblo Libre, Belén 2018; se empleó ... -
Consumo de carne de cuy (Cavia porcellus) en el distrito de Yurimaguas
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)El presente trabajo se llevó a cabo en la ciudad de Yurimaguas el mes de noviembre del 2013. Teniendo como objetivo determinar las preferencias de consumo de carne de cuy (Cavia porcellus) en el distrito de Yurimaguas”, ... -
Determinación de mohos y grado de aceptabilidad microbiológica de Oryza sativa "arroz" contenido en los almacenes de la ciudad de Iquitos - 2006
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2009)El presente trabajo se llevó a cabo en la ciudad de Iquitos, localizado en la Provincia de Maynas, Departamento de Loreto, desde agosto del 2006 hasta abril del 2007 con la finalidad de identificar los géneros y especies ... -
Determinación del consumo de huama (Pistia stratiotes), en manatíes (Trichechus inunguis) de diferentes edades y peso, en el distrito de San Juan Bautista, región Loreto, 2016
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2016)El Manatí amazónico (Trichechus inunguis) es un mamífero acuático exclusivamente herbívoro no rumiante la especie se alimenta de una amplia variedad de plantas acuáticas entre ellas la Huama (P. stratiotes). El manatí se ... -
Diagnóstico del consumo de carne de monte en la comunidad nativa de Remanso, cuenca baja del Putumayo, Loreto, Perú
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)The study was carried out in the management area of the Nativa Remanso community, area of influence of the Special Binational Project for Integral Development of the Putumayo River Basin-PEBDICP, located in the district ... -
Elaboración de galletas fortificadas con harina de Phaseolus vulgaris L. (frijol castilla) y Bactris gasipaes HBK (pijuayo) para consumo humano
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2010)El presente trabajo de investigación consistió en elaborar galletas fortificadas utilizando harinas extraídas de dos especies de la biodiversidad amazónica: Pijuayo (Bactris gasipaes H.B.K) y Fríjol Castilla (Phaseolus ... -
Estado nutricional, consumo de alimentos y conducta alimentaria en niños de 1 a 5 años del Programa Juntos, belén-2023
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2024)Using data from the JUNTOS Program in Belén, 2023, the current study, Nutritional status, food consumption, and eating behavior in children aged 1 to 5 years, tries to ascertain the association between these variables in ... -
Estudio preliminar de las preferencias del consumo de carnes de la población de Yurimaguas
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2012)Determina las preferencias del consumo de carnes de la población de Yurimaguas. Establece el orden de preferencia del consumo de carnes. Identifica la frecuencia de consumo de carnes y estima las razones de la preferencia ... -
Evaluación antropométrica y adecuación nutricional del consumo de alimentos en estudiantes de primer grado de nivel secundario de la I.E. Fe y Alegría N°46 Wilhem Rossman
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)La investigación, tuvo como objetivo principal determinar la relación entre la evaluación antropométrica y adecuación nutricional del consumo de alimentos de los estudiantes de Primer Grado de Nivel Secundario, De La I.E. ... -
Evaluación del consumo de carne de pollo, en base a su valor nutricional, representación social y formas de preparación en la ciudad de Yurimaguas
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013)Objetivo General fue: Evaluar el consumo de la carne de pollo teniendo como fundamento la base nutricional, social y culinaria en el barrio Aguamiro del distrito de Yurimaguas - Loreto. El trabajo fue desarrollado en el ... -
Factores alimentarios, socioculturales asociados al estado nutricional de estudiantes de la Institución Educativa de Nivel Secundario "San José de Indiana", Iquitos 2018
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)El presente estudio se realizó en la Institución Educativa secundaria “San José de Indiana”, ubicada en la zona rural de la región Loreto, Amazonía peruana. El propósito de esta investigación fue demostrar la asociación ... -
Relación del estado nutricional y el consumo de alimentos en el Centro Residencial de Atención Integral “San Francisco De Asís” Loreto 2018
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)El presente trabajo de investigación está centrado en el área de salud pública y tuvo como objetivo general determinar la relación del estado nutricional y el consumo de alimentos en adultos mayores del centro residencial ... -
Tamaño de partícula del pasto picado y su efecto en la producción de los hatos lecheros en el eje carretero Yurimaguas - Munichis
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2019)The research work was carried out with the purpose of evaluating the influence of liquid lysine in diets on performance in broiler chickens in the initial phase, in Yurimaguas. The parameters evaluated were: feed intake, ...