Browsing by Subject "Valor nutritivo"
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Aceptabilidad y valor nutricional de la pasta de la hoja de yuca (Manihot esculenta) utilizada en distintos productos alimenticios
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)El presente estudio se realizó con la finalidad de evaluar la aceptabilidad de la pasta de la hoja de yuca (Manihot esculenta) en distintas formas de alimento para consumo directo (empanada de yuca, tamales verdes y ... -
Barras nutricionales a base de fariña de Manihot esculenta (yuca), Physalis peruviana (aguaymanto) y Bertholletia excelsa (castaña)
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2020)La presente investigación fue para obtener parámetros tecnológicos de la elaboración de una barra nutricional a base de fariña de Manihot esculenta (yuca), Physalis peruviana (aguaymanto) y Bertholletia excelsa (castaña) ... -
Calidad nutritiva y microbiológica de colágeno extraído a partir de escamas de peces amazónicos
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2023)The research concludes the nutritional and microbiological quality of collagen extracted from the scales of Megaleporinus trifasciatus (lisa), Prochilodus nigricans (boquichico) and Semaprochilodus insignis (yaraquí). The ... -
Capacidad antioxidante de pepita de Citrullus lanatus (sandía regional), y su uso en fortificar panes
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2023)Watermelon is one of the most consumed fruits in the Loreto region, as a consequence its consumption generates a large amount of seeds that are discarded. The objective of this work was to study the antioxidant activity ... -
Capacidad de carga y valor nutricional del taiwán enano a la 3ª, 6ª , 9ª y 12ª semana en Zungarococha-Iquitos
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)Determina mediante tratamientos evaluados, la capacidad de carga y valor nutricional del pasto taiwan enano en el trópico húmedo amazónico -
Comparación del valor nutricional del fruto de dos variedades charichuelo (Garcinia macrophylla, M.) de la Amazonía Peruana Iquitos – 2023
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2024)The research was aimed at comparing the nutritional values of the components present in the fruit of two varieties of charichuelo (Garcinia macrophylla, M.). The study was descriptive and comparative; we worked with two ... -
Conocimiento sobre etiquetado nutricional de alimentos procesados que se expende en la ciudad de Iquitos
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2023)The research was conducted in order to evaluate the knowledge of consumers about the nutritional labeling of foods sold in the city of Iquitos. The study was qualitative, non-experimental with a simple descriptive design. ... -
Determinación del valor nutricional, perfil de ácidos grasos y contenido de minerales de la harina de larva de “Hermetia illucens” criadas con sustratos de residuos
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2024)There is a growing interest in finding new protein sources for food production. The larvae of the black soldier fly (Hermetia illucens) are especially notable for their high content of proteins, beneficial fats and essential ... -
Dosis de abonamiento con pollinaza y su efecto en las características agronómicas y nutricionales del pasto Leucaena leucocephala cultivar cunningham en Zungarococha- Iquitos- Perú
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)Cultiva la gramínea Fabacea arbórea “cuniningham”, por sus bondades nutricionales, obteniendo mejores resultados en su contenido bromatológico según el tipo de tratamiento. Menciona que, con un adecuado abonamiento, esta ... -
Dosis de cuyaza y su efecto sobre las características agronómicas y nutricionales de la cucarda verde (Hibiscus rosa-sinensis L.) en Zungarococha - Iquitos
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)Cultiva el forraje “cucarda” como alternativa de desarrollo en la alimentación del ganado en la región, evaluando sus características agronómicas y nutricionales. -
Efecto de la edad de corte en la calidad nutritiva del heno del pasto elefante morado (Pennisetum purpureum cv. Cameroon), en el Centro de Enseñanza y Experimentación Yurimaguas- Granja km. 17
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-01-18)El trabajo de investigación se desarrolló en el Centro de Enseñanza y Experimentación Yurimaguas Granja km. 17, de la Facultad de Zootecnia. El trabajo consistió en evaluar calidad nutricional (Forraje Verde, Materia Seca, ... -
Elaboración de una barra nutricional a partir de Teobroma bicolor (macambo) y Bertholletia excelsa (castaña)
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2018)Este trabajo de investigación se realizó con la finalidad de obtener parámetros tecnológicos para la elaboración de una barra nutricional a partir de Theobroma bicolor (macambo) y Bertholletia excelsa (castaña) para consumo ... -
Evaluación del consumo de carne de pollo, en base a su valor nutricional, representación social y formas de preparación en la ciudad de Yurimaguas
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013)Objetivo General fue: Evaluar el consumo de la carne de pollo teniendo como fundamento la base nutricional, social y culinaria en el barrio Aguamiro del distrito de Yurimaguas - Loreto. El trabajo fue desarrollado en el ... -
Evaluación del valor nutricional de la cáscara de chonta de tres especies de palmeras de la familia Arecaceae de la amazonía peruana - región Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)The objective of the research work is to obtain the evaluation of the nutritional value of the chonta husk, of the proposed species Bactris gasipaes (Pijuayo), Mauritia flexuosa (Aguaje) and Euterpe precatoria (Huasaí) ... -
Licor a partir de la semilla de Theobroma bicolor (macambo) y su valor nutricional
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2017)El trabajo de investigación se realizó con la finalidad de elaborar el licor a partir de la almendra de Theobroma bicolor “macambo”, dando un valor agregado y conocer su valor nutricional. Mediante una fermentación en cajas ... -
Productividad nutricional del pasto maralfalfa (pennisetum sp.) con abonamiento orgánico en el Ciey-Unap Km 17, Yurimaguas
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2024)The study was carried out at CIEY, Km 17-UNAP, with the aim of evaluating the nutritional productivity of maralfalfa grass (Pennisetum sp.) with organic fertilizer; for which the following treatments were used: T0 without ... -
Química de alimentos de frutas tropicales.
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-02-01)En la composición química de los frutos tropicales trata del agua contenida en ella y la importancia que tiene la actividad de agua en las frutas, Además de las proteínas, su clasificación, aminoácidos, aminas, teniendo ... -
Refresco instantáneo con pulpa microencapsulada a partir de Euterpe oleracea (huasai) y Myrciaria dubia (camu camu) con alto valor nutricional y capacidad antioxidante
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2024)The purpose of the work was to obtain the technological parameters for the production of an instant soft drink from Euterpe oleracea (huasaí) and Myrciaria dubia (camu camu), with nutritional value and antioxidant capacity; ... -
Retención proteíca de raciones con pulpa de coco (Coccus nucifera) y con pituca (Colocasia esculenta) en juveniles de “gamitana” (Colossoma macropomum) en laboratorio
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)In the search for regional inputs that serve as ingredients of the rations for Amazonian fish, it was decided to use coconut pulp and pituca flour, compared to a commercial ration in the feeding of gamitana juveniles. As ... -
Valor nutricional de desayuno del programa Qaliwarma y su relación con el requerimiento nutricional en preescolares, Loreto 2023
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2024)The present investigation called Nutritional Value of the Breakfast of the QaliWarma Program and its Relationship with the Nutritional Requirement in Preschoolers, loreto 2023, with the Objective: to determine the nutritional ...