Browsing Facultad de Industrias Alimentarias by Author "Niño Torres, Carlos"
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Elaboración de fideos utilizando la almendra de Theobroma bicolor (macambo) como sustituto parcial de la harina de trigo
Rodríguez Málaga, Arland Darley; Young Sias, Silvia Elizabeth (Universidad de la Amazonía Peruana, 2017)Para la elaboración de fideos a partir de la almendra de Theobroma bicolor (macambo), se determinó los parámetros tecnológicos de temperatura y tiempo de secado del producto y dicho producto tiene una vida útil de 120 días ... -
Elaboración de una barra nutricional a partir de la Manihot esculenta (yuca), Anacardium occidentale L (casho) y Physalis peruviana L (aguaymanto)
Lavi Pacaya, Patty Gissela (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)La Amazonía peruana cuenta con un sin número de matrices vegetales que han sido poco estudiadas; es por eso que para la elaboración de la barra nutritiva se utilizó productos procesados como; la tapioca que se obtiene de ... -
Elaboración de una barra nutricional a partir de Teobroma bicolor (macambo) y Bertholletia excelsa (castaña)
Hernández Guardia, Erika (Universidad de la Amazonía Peruana, 2018)Este trabajo de investigación se realizó con la finalidad de obtener parámetros tecnológicos para la elaboración de una barra nutricional a partir de Theobroma bicolor (macambo) y Bertholletia excelsa (castaña) para consumo ... -
Galleta laminada y dulce fortificada a partir de Artocarpus altilis (pan de árbol)
Cueva Echevarria, Diana Patricia; De Loayza Torres, Carmen Rosa (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)Existen muchos productos en nuestra amazonia con un alto porcentaje de fibras, carbohidratos, ricos en calcio, vitamina y elementos esenciales propios de la materia prima Artocarpus Altilis (Pan de árbol) que son muy ... -
Galletas de tipo cracker de crema y semidulce fortificadas con dos variedades fenotípicas de pulpa de Mauritia flexuosa (aguaje)
Zelada Vásquez, Sheena Cristel; Poquioma Sepulveda, Claudia Diana (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2017)El propósito de la presente investigación es desarrollar parámetros óptimos para obtener una galleta con alto valor nutritivo a partir de pulpa fresca de Mauritia flexuosa “aguaje”. Se empleó los fenotipos shambo azul y ... -
Hojuelas glaseadas a partir de harina de Xanthosoma sagittifolium (papa huitina) libre de gluten
Coral Miguel, Georgette Michelle (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2019)This research was made with the objective of determinate the technology for the elaboration of Xanthosoma Sagittifolium (Huitina Potato) gluten free glassed flakes. It is an alternative of alimentation specifically named ... -
Licor a partir de la semilla de Theobroma bicolor (macambo) y su valor nutricional
Rixe Fasabi, Diana Isabel; Vela Rengifo, Celia Marina (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2017)El trabajo de investigación se realizó con la finalidad de elaborar el licor a partir de la almendra de Theobroma bicolor “macambo”, dando un valor agregado y conocer su valor nutricional. Mediante una fermentación en cajas ... -
Obtención del proceso tecnológico de nuggets a partir de Chaetobranchus flavescens (bujurqui) con alto valor nutricional
Escobar Rengifo, Jean Paul Alexander (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)The Peruvian Amazon has countless hydrobiological species that have been poorly studied, for this reason it was of great interest to carry out the project with a little commercialized species to give it added value and ... -
Uso de la filadermis y pulpa fermentada de Manihot esculenta (yuca) en la elaboración de galletas ricas en fibras
Medrano García, Margiori Deyanira; Murrieta García, Evelyn Christine (Universidad de la Amazonía Peruana, 2018)La búsqueda de nuevas fuentes de fibra dietética apta para el consumo humano, el desarrollo de nuevos parámetros tecnológicos para la elaboración y conservación de galletas, que contribuyan a una alimentación saludable son ...