Search
Now showing items 1-10 of 32
Conocimiento de la madre en alimentación complementaria relacionado al estado nutricional de niños lactantes. Hospital regional de Loreto, 2014
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2014)
El estudio de investigación de los “CONOCIMIENTOS DE LAS MADRES EN
ALIMENTACIÓN COMPLEMENTARIA RELACIONADO AL ESTADO
NUTRICIONAL DE NIÑOS LACTANTES. HOSPITAL REGIONAL DE
LORETO. 2014“. Se realizó en los Consultorios de ...
Determinación de residuos de antibióticos y carga microbiana de la leche cruda,que se expende en la ciudad de Iquitos, 2013
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2014)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar la presencia de penicilina G, tetraciclina y la carga microbiológica de la leche cruda de 4 expendedores y 4 ganaderías de la ciudad de Iquitos en el 2013. Las muestras ...
Relación del estado nutricional y los logros de aprendizaje en niños de la I.E.I. “Mi mundo feliz”, Punchana - 2013
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2014)
realizó un trabajo de investigación para relacionar el Estado Nutricional y los logros de
aprendizaje en los niños y niñas de la Institución Educativa Inicial Pública “Mi Mundo Feliz”.
La población estuvo conformada por ...
Evaluación del estado nutricional de niños menores de 5 años del servicio de pediatría. Hospital regional de Loreto - 2013
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2014)
El presente proyecto se desarrolló durante el año 2013, en el Hospital Regional de Loreto,
distrito de Punchana cuyo objetivo del Proyecto fue determinar el estado nutricional en
niños menores de 5 años hospitalizados ...
Relación entre los hábitos alimentarios y adherencia a la dieta en pacientes con insuficiencia renal crónica. Hospital regional de Loreto. 2013
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2014)
El presente estudio de investigación se desarrolló durante el año 2013, cuyo objetivo fue determinar la relación entre los hábitos alimentarios y adherencia a la dieta en pacientes con insuficiencia renal crónica atendidas ...
Actividad hipolipemiante del aceite de Olea europaea L. “oliva” y del aceite de Plukenetia volubilis L. “sacha inchi” administrados a ratas albinas Holtzmann, Iquitos - 2013
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2014)
Se evaluó el efecto hipolipemiante del aceitede Plukenetiavolubilis L. “Sacha Inchi”y del
Olea europaea L. “Oliva”mediante la inducción de hiperlipidemia en ratas albinas machos
cepa Holtzmann. La administración de ...
Evaluación de la calidad de la masa de aguaje “Mauritia flexuosa l” y su uso en la elaboración de pan.
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2014)
El presente trabajo se realizó en las instalaciones de la Panadería y Pastelería Gissela S.R.L., en la cual se llevó a cabo todo el proceso de transformación de las operaciones unitarias para la obtención del pan a partir ...
Hábitos alimentarios y estado nutricional en pacientes con Diabetes Mellitus tipo ii del centro de atención Primaria III Essalud - Punchana - 2014
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2014)
Las enfermedades crónicas degenerativas, responden a la sobrepoblación, pero
principalmente al proceso social, crisis económica, hábitos alimentarios, acceso a
los servicios básicos de salud, costumbres y déficit de ...
Secado en polvo de Capsicum frutescens (ají charapita) mediante las técnicas de lecho fluidizado, en bandejas y liofilizado.
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2014)
Frutos de ají charapita(Capsicum frutescens) fueron secados en lecho fluidizado, en bandejas y por liofilización. Tamaño de la muestra de ají (pequeño y grande) y temperatura de secado (50°C, 60°C y 70°C) fueron variables ...
Obtención de yogurt aflanado hipocalórico a partir de leche descremada y combinación de edulcorantes
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana - UNAP, 2014)
Se ha estudiado la obtención de un producto nutritivo a base de yogurt aflanado
hipocalórico a partir de leche descremada y combinación de edulcorantes para un
segmento de consumidores con problemas de hipertensión ...