Browsing Facultad de Ingeniería Química by Author "Souza Nájar, Rosa Isabel"
Now showing items 1-14 of 14
-
Actividad coagulante del mucilago de cáscara de cacao (Theobroma cacao L.) para remover turbidez y color en el tratamiento de aguas
López Díaz, Jaime Francisco; López Castro, Marcelo Guillermo (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2020)El presente trabajo se realizó en el laboratorio de Análisis Químico Industrial, de la Facultad de Ingeniería Química de la UNAP- Iquitos Perú, tuvo como propósito evaluar la actividad coagulante del mucilago de cáscara ... -
Calidad de las aguas de pozos artesianos del caserío de Santo Tomas del distrito de San Juan Bautista
Caro Soria, Jimmy Americo; Arroyo Guillermo, Jose Antonio (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2021)La investigación determina la calidad de las aguas de los pozos artesianos del Caserío de Santo Tomas del Distrito de San Juan Bautista (noviembre 2019 a febrero 2020). Se colectaron 4 muestras de agua, en cinco pozos (1, ... -
Caracterización fisicoquímica de las cascaras de naranja (Citrus sinensis l.) Y pomelo (Citrus grandis), para obtener Bioetanol - Iquitos
Virreira Flores, Julio Joaquín; Góngora Pereira, Oscar Alan Cristian (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)El presente trabajo, estudia la obtención de bioetanol a partir de la cascara de naranja y pomelo. Las muestras en estudio fueron colectadas, en los puestos ambulatorios de venta de jugos de naranja y pomelo, ubicados en ... -
Diseño construcción e instalación de una caldera para la generación de vapor de agua empleando energía eléctrica
Guerra Pinedo, Ericsson Pool; Montalván Saldaña, Wacner Ernan; Reátegui Romero, Jeffrey (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)En el presente trabajo se plantea una revisión específica de la operación de transferencia de calor, de tal modo que la caldera que se pretende construir, sirva para la producción de vapor de agua, el cual podrá adaptarse ... -
Estudio de pre-factibilidad para la instalación de una planta industrial de aceite comestible a partir de pulpa de sachamangua (Grias neuberthii)
Díaz Tello, Joanna Vanessa; Ramírez Flores, José Martín; Del Águila Zarate, Carlos (Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2011)El objetivo principal del presente proyecto es determinar la viabilidad técnica y económica a nivel prefactibilidad para la instalación de una planta industrial de aceite comestible a partir de pulpa de Sachamangua (Grias ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una Planta Industrial de néctar a partir del fruto del aguaje (Mauritia Flexuosa L), en la Region Loreto
Barriga Reátegui, Héctor Ezequiel; Gallardo Gonzales, Miguel Angel; Robalino Inuma, Joel David (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)En el presente trabajo, se realizó el estudio de mercado en la región Loreto, determinándose una demanda insatisfecha de 1 163 409,3369 L/Año de Néctar del fruto de aguaje. Se estableció un tamaño de planta de 525 ... -
Evaluación del valor nutricional de la cáscara de chonta de tres especies de palmeras de la familia Arecaceae de la amazonía peruana - región Loreto
Panduro Bardales, Moises David; Dávila Padilla, Paulo Junior (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)The objective of the research work is to obtain the evaluation of the nutritional value of the chonta husk, of the proposed species Bactris gasipaes (Pijuayo), Mauritia flexuosa (Aguaje) and Euterpe precatoria (Huasaí) ... -
Evaluación física, química y bacteriológica de las aguas del río Amazonas en la zona de Indiana - distrito de Indiana – provincia de Maynas – región Loreto
Guedes Rios, Juan Carlos; Alvis Meza, Wilder Javier (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2023)In the present research study, the physical, chemical and bacteriological parameters of the waters of the Amazon River - Indiana district - Maynas province - Loreto region were evaluated. For this, two samplings were carried ... -
Evaluación físico-química de la pulpa y semilla de dos morfotipos del fruto macambo "Theobroma bicolor" (Humb. & Bompl.) de la región Loreto, 2015
Sifuentes Sangama, Marco Antonio (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2017)Para el presente estudio, se seleccionaron dos morfotipos de macambo “Theobroma bicolor (Humb. & Bompl.)”, uno de los cuales posee como característica morfológica una cáscara rugosa y dura, al que se le denominó Morfotipo ... -
Evaluación química y fisicoquímica de la almendra de dos especies de sacha inchi, Plukenetia carolis-vegae y Plukenetia huayllabambana de la Amazonia Peruana
Bardales Arévalo, Jak Robert (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2016)Con el objetivo de evaluar el potencial de la almendra y el aceite de dos especies de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana y Plukenetia carolis-vegae) cultivada en Perú, particularmente la semilla nativa propagada en la ... -
Evaluación química y fisicoquímica del edospermo de los frutos de conta (Attalea tessmannii Burret) y Shapaja (Attalea huebneri (Burret) zona) de la Amazonía Peruana - región Loreto
Coriat Zavaleta, Isaac Larry Herman (Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2016)Esta investigación comprende la evaluación química y fisicoquímica del endospermo de los frutos de la conta (Attalea tessmannii Burret) y la shapaja (Attalea huebneri (Burret) Zona) con la finalidad de determinar el potencial ... -
Evaluación química y fisicoquímica del endosperma de inayuga (Attalea maripa) y shebón (Attalea bassleriana).
Solsol Vilca, Paul Xavier (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2016)La presente investigación tuvo como objetivo evaluar Química y Fisicoquímicamente los componentes de dos palmeras del género Attalea: a=inayuga (Attalea maripa) y b=shebón (Attalea bassleriana) que fueron colectadas en la ... -
Obtención de biodiesel a partir de aceite de fritura usado en establecimientos de comida rápida en Iquitos
Rivas Méndez, José Anthony; Matamorros Huayra, Rusbel Michael (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2020)En los últimos tiempos el biodiesel producido a partir de aceites de fritura usado está ganando una gran aceptación no solo porque es una materia prima de bajo costo que se genera diariamente en domicilios y establecimientos ... -
Obtención de biodiésel a partir del aceite de Aiphanes horrida (shica shica) – Iquitos
Huaymacari Silvano, Enrique; Vela Vasquez, Róbinson (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015)El presente trabajo, estudia la obtención de biodiesel a partir del aceite de Aiphanes horrida (Shica shica). La materia prima se colecto en la Provincia de Lamas, Departamento de San Martin - Perú. El aceite fue extraído ...