Facultad de Zootecnia: Recent submissions
Now showing items 81-100 of 101
-
Registros de control e indicadores de resultados en ganadería bovina doble propósito en cinco hatos ganaderos del distrito de Yurimaguas
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)Identifica los registros de control, determina el número de vacas, conoce la producción de leche y determina la edad al destete, en los hatos ganaderos doble propósito; para ello se identificó los hatos en estudio y se ... -
Efecto de la época del año sobre la producción láctea en el Centro de Investigación y Enseñanza Yurimaguas, durante los años 2002 al 2006
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2007)Evalua la influencia de la época del año sobre los niveles de producción de leche del Centro de Investigación y Enseñanza Yurimaguas (CIEY) durante los años 2002 al 2006. El presente estudio se realizó en las instalaciones ... -
Determinación de niveles óptimos de fosforo en la recuperación de pasturas degradadas con establecimiento de pastos asociados (Brachiaria brizantha y Centrosema macrocarpum)
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2011)Determina el nivel óptimo de fósforo para recuperar pasturas degradadas, utilizando una asociación de Brachiaria brizantha y Centrosema macrocarpum. Los niveles de fósforo utilizados fueron: 0, 20, 40 y 80 Kg/ha, usando ... -
Caracterización de sistemas de producción bovina en tres hatos ganaderos del eje carretero Yurimaguas – Munichis
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)Muestra las distintas características de los sistemas de producción de tres hatos ganaderos asentados en el eje carretero Yurimaguas-Munichis; las características más resaltantes de este trabajo fueron la producción de ... -
Efecto de la adición de vitamina C (ácido ascórbico) y aspirina (ácido acetilsalicílico) en la performance de pollos de carne en fase de acabado
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2012)Determina el efecto de la adición de vitamina C (Ácido Ascórbico) y aspirina (Ácido Acetilsalicílico) en la performance de pollos de carne en fase de acabado, dado que estos aditivos contrarrestan el estrés calórico producido ... -
Evaluación del subproducto de yuca (Manihot esculenta) en la alimentación de pollos de carne en fase de acabado y su efecto sobre los parámetros productivos
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)Evalúa el Subproducto de yuca (Manihot esculenta) en la alimentación de pollos de carne en fase de acabado y su efecto sobre los parámetros productivos. Se evaluaron 4 raciones con adición de 0; 5; 10; y 15 % de afrecho ... -
Efecto de dos dilutores sobre la motilidad y el porcentaje de espermatozoides vivos en el semen congelado de ovino (Ovis aries)
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2009)La fase experimental del presente trabajo de investigación se realizó en el Laboratorio de Reproducción Animal -Banco Nacional de Semen- del Programa de Mejoramiento Animal de la Universidad Nacional Agraria La Molina, ... -
Evaluación de las características físicas y químicas de la leche de búfalo en el centro de experimentación y enseñanza granja Km. 17- Yurimaguas
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)El presente trabajo se realizó en el Centro de Experimentación y Enseñanza (C.E.E) - Granja Km 17, de la Facultad de Zootecnia - Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, ubicado en la carretera Yurimaguas - Tarapoto, ... -
Evaluación del comportamiento defensivo a distintas horas del día en colmenas de abejas africanizadas (Apis mellifera) del eje carretero Yurimaguas-Tarapoto
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2010)Relaciona los factores ambientales incidentes en el comportamiento haciendo énfasis en la temperatura, obteniendo resultados que para un apicultor resulte importante conocer, pues de esta manera podrá replantear su horario ... -
Rendimiento de carcasa en ganado vacuno sacrificados en el camal municipal de Yurimaguas
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2009)El presente trabajo mide el rendimiento de carcasa bajo condiciones de crianza en nuestra zona, de esta forma se tendrá un registro de datos estadísticos que reflejan nuestra realidad local, asimismo explica los factores ... -
Caracterización de la producción de alevinos de gamitana (Colossoma macropomum) en los ejes carreteros del distrito de Yurimaguas
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)La presente monografía se realizó en el distrito de Yurimaguas con la finalidad de diagnosticar los centros de producción de alevinos de gamitana (Colossoma macropomun), los datos fueron obtenidos de los informes técnicos ... -
Efecto de la adición de dos niveles de vitamina C sobre los parámetros productivos de cuyes (Cavia porcellus) en la etapa de recria- Yurimaguas
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2011)El presente trabajo de Investigación se realizó en el galpón del Centro de Investigación y Enseñanza de Animales Menores- Facultad de Zootecnia de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, con la finalidad de determinar ... -
Evaluación económica en el establecimiento de la asociación (Brachiaria brizantha y Centrocema macrocarpum) en la Comunidad Nativa de Nuevo Junín, del distrito de Balsapuerto
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2009)Determina la evaluación económica del establecimiento de una (Brachiaria brizantha y asociación Centrosema macrocar.pum), en la comunidad nativa de Nuevo Junín, distrito de Balsapuerto. El presente trabajo de investigación ... -
Caracterización de la crianza de búfalos en tres fundos ganaderos en el ámbito de Yurimaguas
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2010)El presente trabajo se llevó a cabo con la finalidad de caracterizar la crianza de búfalos en tres fundos ganaderos en el ámbito de Yurimaguas; Fundo N° 01, en el Caserío 30 de Agosto, (Centro de Investigación y Estudio ... -
Aplicación de un protocolo de sincronización de celo en vaquillas doble propósito en el centro de investigación y enseñanza Yurimaguas
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2009)Aplica un protocolo de sincronización distinto a los existentes con la finalidad de obtener resultados aceptables en su aplicación en ganado vacuno doble propósito en condiciones de trópico húmedo y brindar a los ganaderos ... -
Caracterización de cinco fundos ganaderos en la zona de la carretera Yurimaguas-Munichis
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2009)El presente trabajo se llevó a cabo con la finalidad de caracterizar el sistema de crianza en cinco fundos de Yurimaguas ubicados en la carretera Yurimaguas Munichis. El presente trabajo de investigación fue realizado en ... -
Evaluación del perfil de condición corporal de vacas de doble propósito del eje carretero Yurimaguas- Munichis
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)El presente trabajo se desarrolló en el eje carretero Yurimaguas-Munichis, del distrito de Yurimaguas, Provincia de Alto amazonas, Departamento de Loreto, con el objetivo de identificar la población de vacas doble propósito ... -
Efecto del uso de dos niveles de vitamina E sobre los parámetros productivos del pollo de carne en la fase de inicio
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2010)Determina el efecto del uso de dos niveles de vitamina E en la dieta del 10 pollo de carne en la fase de inicio, sobre los parámetros productivos: consumo de alimento, incremento de peso vivo, conversión alimenticia y ... -
Flujograma de producción y comercialización de pollos en Yurimaguas.
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013)Establece un flujograma de la producción y comercialización de pollos en el distrito de Yurimaguas y determina las preferencias del consumo. El presente trabajo se realizó en el Ministerio de Agricultura, en el departamento ... -
Efecto del uso de dos niveles de vitamina C sobre los parámetros productivos del pollo de carne en la fase de inicio
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2010)Determina el efecto del uso de dos niveles de vitamina C sobre los parámetros productivos: consumo de alimento, incremento de peso, conversión alimenticia y mortalidad, del pollo de carne en la fase de inicio. El presente ...