Browsing Tesis by Subject "http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01"
Now showing items 21-39 of 39
-
Dosis de microorganismos eficaces (EM-1) y su efecto sobre las características agronómicas y rendimiento de la amasisa sin espina (Erythrina sp.), como forraje del ganado en Zungarococha, Perú - 2018
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)El trabajo de investigación se realizó en la Universidad Nacional de la Amazonia Peruana en la Facultad de Agronomía en el Proyecto Vacunos en el Fundo de Zungarococha, titulado “dosis de microorganismos eficaces (EM-1) y ... -
Dosis de residuos de cosechas de hortalizas y su efecto en las características agronómicas y rendimiento de Brassica sinensis L. “Col china”, hibrido White Sun, en Zungarococha San Juan Bautista - Loreto. 2016
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2017)La investigación se desarrolló en el proyecto “Hortalizas”, de la facultad de Agronomía, ubicado al sur de la ciudad de Iquitos, a 45 minutos en ómnibus con el objetivo de determinar las características agronómicas y ... -
Edad del trasplante y su influencia en las características agronómicas y rendimiento del cultivo de Brassica oleracea L. "col repollo", en Zungarococha - Distrtito de San Juan Bautista - Loreto. 2018
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)La investigación se realizó con el objetivo de determinar la influencia de la edad de trasplante en las características agronómicas y rendimiento del cultivo de Brassica oleracea L. “Col repollo” en las instalaciones del ... -
Efecto de la densidad de siembra en el rendimiento de Cyclanthera pedata (L) Schrader - "caigua" en el fundo Zungarococha. 2016
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)La investigación se desarrolló en el proyecto raíces y tubérculos de la Facultad de Agronomía, Zungarococha, distrito de Iquitos, provincia de Maynas, región Loreto, con el objetivo de evaluar el efecto de la densidad de ... -
Efecto de la gallinaza y ceniza de madera, sobre las características agronómicas y rendimiento del cultivo de Brassica sinensis L. "col china", var. White sun en la región Loreto. 2015
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)La Importancia del presente Trabajo Investigación es de mejorar las características agronómicas y el rendimiento de cabeza (Kg/ha) del cultivo de Brassica sinensis L. “col china”, mediante la utilización de gallinaza y ... -
Efecto de la gallinaza y la ceniza de madera sobre las características agronómicas y rendimiento del cultivo de Brassica oleracea L. “Col repollo”, Var. Capitata, en la Localidad de Zungarococha-Distrito de San Juan Bautista, Loreto-2015
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2017)La investigación se desarrolló en las instalaciones del proyecto de “Animales menores” de la Facultad de Agronomía de la Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, distrito de San Juan Bautista, provincia de Maynas, ... -
Evaluación de los procesos de comercialización y producción de flores silvestres y aromáticas, en la zona de Iquitos, provincia de Maynas – región Loreto. 2015
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2017)La presente investigación se llevó a cabo en la ciudad de Iquitos, provincia de Maynas, región Loreto. El objetivo del estudio fue evaluar el sistema de producción y comercialización de flores silvestres y aromáticas en ... -
Evaluación del proyecto "Fortalecimiento de capacidades productivas y organizativas en productores de Zea mays "maiz amarillo" en las comunidades de Gallito (río Amazonas) y Salvador (río Napo), región Loreto 2018
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)La investigación se desarrolló para evaluar el impacto socioeconómico y ambiental del proyecto de fortalecimiento de capacidades productivas y organizativas de los productores del cultivo de Zea mays "maíz amarillo", de ... -
Evaluación económica financiera de los componentes arroz (Oryza sativa), maíz (Zea mays) y yuca (Manihot esculenta) en el sistema de producción de cultivos secuenciales en el Paujil, km 35.5, carretera Iquitos-Nauta en la región Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)El objetivo de la investigación fue determinar la viabilidad económica-financiera de un sistema productivo secuencial arroz, maíz y yuca con diferentes ratios económicos y financieros, desarrollándose el proyecto en una ... -
Factibilidad económica para la adopción de agroturismo en base a la oferta del producto Humarí, en la ciudad de Tamshiyacu, distrito de Fernando Lores, provincia de Maynas, región Loreto.
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)La investigación se realizó en la en la ciudad de Tamshiyacu, con el objetivo de determinar la factibilidad económica del agroturismo en base a la producción sostenible de humarí. Se hizo un estudio de la demanda, dirigida ... -
Factores específicos en el proceso de adopción de Tecnología en Cacao y otras prácticas de producción en cultivos nativos en Tamshiyacu, Distrito de Fernando Lores, Región Loreto 2018
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)La humanidad para satisfacer sus necesidades e intentar trascender las fronteras del conocimiento ha hecho uso desmedido de los recursos naturales, los cuales habían sido pensados como recursos inagotables. Sin embargo, ... -
Fertilización orgánica y su relación con las características agronómicas y rendimiento en el cultivo de Raphanus sativus "rábano" en la zona de Nina Rumi - distrito de San Juan Bautista
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)La investigación se desarrolló en un terreno aledaño al Proyecto Búfalos de propiedad de la Facultad de Agronomía de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, margen derecha de la carretera Nina Rumi-LLanchama, a una ... -
Importancia Económica y Social de la Agrobiodiversidad del huerto familiar en 3 Comunidades Rurales del Distrito de Indiana, Región Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)La investigación se desarrolló en las localidades de Indiana (sector o ampliación de la localidad), Varadero y Sinchicuy, distrito de Indiana, provincia de Maynas, con el objetivo de evaluar la importancia económica y ... -
Mejora de capacidades en aspectos productivos con la finalidad de ofertar productos agricolas de calidad a la Empresa Sodexo PPN LT 8. Rio Corrientes - Loreto-Perú-2015
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2016)El presente trabajo de investigación se justifica en la importancia de la producción de diferentes tipos de verduras, por parte de los productores agrícolas de la cuenca del rio corrientes, los cuales mediante el plan de ... -
Momentos de aporque y su influencia en el rendimiento cuantitativo de granos en el cultivo de Arachis hypogaea L. maní variedad morado en la zona de Zungarococha
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2008)La investigación se desarrolló con la finalidad de determinar el momento oportuno de aporque y su influencia en el anclaje de ginóforos (clavos) para mejorar el rendimiento cuantitativo de granos en el cultivo de Arachis ... -
Niveles de fertilización nitrogenada y sus efectos en las características agronómicas y rendimiento del pasto Axonopus scoparius (maicillo verde), en Zungarococha - Loreto. 2018
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)La investigación se desarrolló en los terrenos de la Facultad de Agronomía – Proyecto de Enseñanza e Investigación Jardín Agrostologico, ubicado en el Km. 5,800 de la carretera Iquitos – Zungarococha, distrito de San Juan ... -
Niveles de fertilización y su efecto en la capacidad de carga del pasto Pennicetum sp. (Taiwán Enano) en Zungarococha - 2017
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)La investigación se desarrolló en las instalaciones del Proyecto de Enseñanza e Investigación Jardín Agrostológico, ubicado en el Km. 5 carretera Iquitos – Nauta, en el poblado de Zungarococha - Puerto Almendra, distrito ... -
Tecnologías de conservación de tres cultivos: Ananas comosus (piña), Poraqueiba serícea (Umarí) y Bertholletia excelsa (castaña), en parcelas típicas de productores, en la ciudad de Tamshiyacu, región Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2020)El tema fue “Tecnologías de conservación de tres cultivos: Ananas comosus (piña), Poraqueiba serícea (Umarí) y Bertholletia excelsa (castaña), en parcelas típicas de productores, en la ciudad de Tamshiyacu, región Loreto. ... -
Técnicas del aprovechamiento y conservación de rodales naturales de myrciaria dubia (h.b.k.) "camu camu" y su influencia en aspectos económicos-ecológicos. Distrito de Jenaro Herrera, región Loreto. 2016.
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2017)El Camu camu es una plantas de las que se derivan productos naturales cuya comercialización es atractiva en el exterior, tanto en mercados americanos como europeos en general. También resulta interesante desarrollar su ...