Browsing Escuela Profesional de Ingeniería en Industrias Alimentarias by Author "Tello Célis, Fernando"
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Bioaccesibilidad de proteínas
García Pinedo, Gustavo Andree (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)Nowadays, people are more concerned about their health, and the trend for the consumption of healthy foods is increasing. There are different nutritional claims about various foods, however, just knowing the nutritional ... -
Carotenoides y actividad antioxidante
Vargas Villasis, Kerwin Manuel (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)Carotenoids are essential natural pigments for photoprotection against excess light in plants, although they are best known for being responsible for the yellow, orange and red color of fruits. These are mainly synthesized ... -
Elaboración de cecina con bajo contenido de sodio
Santos Jara, Claudia Milena; Piña Vásquez, Julio Armin (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)El excesivo consumo de sodio trae efectos negativos como hipertensión y problemas cardiovasculares, razón por la que la industria alimentaria considera su sustitución por sales alternativas en la formulación parcial de ... -
Encapsulación de aceites de Plukenetia volubilis l., Mauritia flexuosa por gelificación iónica y evaluación de la estabilidad oxidativa.
Castro Armas, Fernando; Gonzales Salazar, Nancy Pierina (Universidad de la Amazonía Peruana, 2018)Gelificación iónica (GI) es un método de encapsulación que permite proteger AcPlukenetia y AcMauritia ricos en ácidos grasos monoinsaturados y poliinsaturados, las mismas que son susceptibles a la oxidación durante su ... -
Estrategias de enriquecimiento con omega 3 para productos cárnicos saludables
Garcia Castillo, Alvaro Alexis (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)Enriching foods with omega-3 polyunsaturated fatty acids is a multidisciplinary challenge that must overcome technical and commercial barriers in order to launch this type of functional food on the market in a sustainable ... -
Evaluación bromatológica y de antioxidantes fenólicos presentes en la pulpa de Euterpe precatoria Mart y Euterpe Oleracea Mart (Huasaí)
Cuzcano Patow, Janeth Milagros; Vela Paredes, Rafael Segundo (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015)En el Perú, existen pocos reportes de caracterización del fruto del huasaí de las especies Euterpe precatoria Mart. (EP) y Euterpe oleracea Mart. (EO) así como de los valores de compuestos fenólicos. Por lo que, el ... -
Evaluación de parámetros de conservación de frutas frescas de
Zanabria Medina, Daniel Julio (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2017)En el presente trabajo de investigación se determinó el efecto de la temperatura de almacenamiento en la composición fisicoquímica y compuestos bioactivos de pulpas de aguaje (Mauritia flexuosa). Las muestras fueron sometidas ... -
Hamburguesa de boquichico (Prochilodus nigricans) con micropartículas conteniendo aceite de sacha inchi (Plukenetia volubilis L.)
Huamaní Mendoza, Patricia Lizbeth (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)Hamburgers are the most consumed processed meat products worldwide, however, it is well known that they have a high content of saturated fats, due to this different studies have opted for the reformulation of this product, ... -
Obtención de pescado seco salado de la especie Colossoma Macropomum (Gamitana), con sustitución parcial de cloruro de sodio por cloruro de calcio
Tapullima Pereira, Gail; Caceres Ceron, Clayre Carolina (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)El uso de sales alternativas al cloruro de sodio viene siendo una propuesta tecnológica debido principalmente a los efectos poco saludables del sodio en la salud humana. Dentro de estas sales alternativas, los cloruros ... -
Obtención y caracterización de gelatina de piel de Doncella (Pseudoplatystoma fasciatum) y aplicación como encapsulante de compuestos bioactivos
Bravo Nuñez, Abby Ivette; Murayari Mendoza, Hugo; (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)La utilización de subproductos generados durante el procesamiento del pescado, tiene gran potencial para la obtención de materiales innovadores que pueden ser usados en sistemas de encapsulación de bioactivos. El objetivo ... -
Optimización de la extracción por solventes de compuesto de la corteza y hojas de Spondias mombin L. (ubos) y evaluación de la capacidad antioxidante
Paima Roque, Mikol Kitty; Vilcarromero Acosta, Lilibeth Nohemi (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)Spondias mombin L., is a plant dispersed throughout the tropical regions of South America, Africa and Asia, where the leaves and bark are used in preparations for neuropsychiatric disorders due to their metabolite content. ... -
Optimización de secado de sangre bovina por metodología de superficie de respuesta y formulación de alimento para larvas de peces carnívoros
Gonzales Vasquez, Joyssy Celeste; Ramírez Erazo, Bryam David (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2019)Una de las actividades económicas de importancia en la región Amazónica es la acuicultura, actividad que se ve afectada por el alto costo para adquirir alimentos para larvas de peces. La actividad ... -
Procesos de elaboración de chifles de plátano y yuca
Sicchar Vilchez, Juan Andrés (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)In a process of manufacturing products for human consumption, it is important to know the attributes of the raw material to be processed —in the present work Musa paradisiaca L. [green plantain] and Manihot esculenta Crantz ... -
Tecnología de secado aplicado a alimentos y nutrientes
Saavedra Amasifuén, Llily Estefany (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)Drying is a method to preserve fruits, vegetables and fish by reducing their volume, their weight. Drying involves the application of energy to vaporize and mobilize the moisture content within porous products. During this ... -
Técnicas de extracción de compuestos de matrices vegetales
Mananita Otoya, Joel Homero (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)This review aims to provide up-to-date technical information on extraction mechanisms, their pros and cons, and factors influencing efficacy and also presents a comparative overview of the applications of the following ...