Browsing Escuela Profesional de Ingeniería en Industrias Alimentarias by Subject "Extractos vegetales"
Now showing items 1-10 of 10
-
Actividad antibacteriana de extractos etanólicos de plantas frente a cepas multiresistentes
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2018)Se determinó la actividad antibacteriana de extractos etanólicos del “Huito”, Genipa americana, “Toronja”, Citrus Jambhiri y el “Jengibre”, Zingiber officinale, frente a cepas bacterianas resistentes. Las cepas evaluadas ... -
Evaluación del extracto etanólico de Chamaesyce thymifolia como solución desinfectante natural en superficies inertes en contacto con alimentos
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)This work arose from the need to search for secondary metabolites from plants in the Peruvian Amazon to be studied as natural disinfectants. The objective was to verify the in vivo bactericidal effect of the ethanolic ... -
Extracción, caracterización y estabilidad de antocianinas y otros compuestos antioxidantes
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)En estos momentos existe gran demanda respetable de colorantes naturales alternativos a los colorantes artificiales, como el rojo, debido a su toxicidad en alimentos, maquillajes y productos boticarios. Las antocianinas ... -
Obtención de extracto en polvo a partir de la especie Swartzia polyphylla D.C (cumaceba) mediante secado por atomización
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)Mediante el secado por atomización, se extrajo los metabolitos secundarios de la corteza de Swartzia polyphylla D.C. (cumaceba) utilizándose agua destilada para obtener la solución acuosa y ser llevado a baño maría (80°C) ... -
Obtención del extracto en polvo a partir de Mandevilla scabra (R y S) (clavohuasca) mediante secado por atomización
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2012-05-18)El estudio tuvo por objetivo determinar la asociación entre el conocimiento y la percepción de riesgo sobre VIH/SIDA en adultos varones comercializadores del puerto Silfo Alván del Castillo lquitos-2012 . Mediante el secado ... -
Optimización de la extracción por solventes de compuesto de la corteza y hojas de Spondias mombin L. (ubos) y evaluación de la capacidad antioxidante
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)Spondias mombin L., is a plant dispersed throughout the tropical regions of South America, Africa and Asia, where the leaves and bark are used in preparations for neuropsychiatric disorders due to their metabolite content. ... -
Propuesta técnica para la industrialización de colorantes y saborizantes naturales de la region por atomización.
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-02-02)El presente trabajo descriptivo fue desarrollado en los ambientes de la biblioteca especializada de la Facultad de Ingeniería en Industrias Alimentarias y de la biblioteca central de la Universidad Nacional de Amazonia ... -
Técnicas de extracción de compuestos de matrices vegetales
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)This review aims to provide up-to-date technical information on extraction mechanisms, their pros and cons, and factors influencing efficacy and also presents a comparative overview of the applications of the following ... -
Validación del método de determinación del ácido ascórbico y tratamientos con extractos enzimáticos en pulpa de (Myrciaria dubia hbk) Camu camu.
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2014)Este trabajo se procedió a validar el método de análisis del ácido ascórbico (AA), utilizándose el equipo de cromatografía líquido de alta resolución (HPLC), preparando soluciones patrones de ácido ascórbico entre 1.5 y ... -
Valor agregado de especies vegetales de la región; extracción de colorantes y saborizantes
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-01-29)En la presente memoria descriptiva, damos a conocer la importancia del valor agregado que se da a las diversas especies vegetales de la región y los beneficios que éstos generan a la población como son productos con mayor ...