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Secado de bactris gasipaes (pijuayo) utilizando los métodos de lecho fluidizado, en bandejas y su posterior uso como harina sucedánea
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2017)El presente trabajo fue realizado en los ambientes de la planta de Conservas de Palmito y los Laboratorios de Análisis físico - químico de Alimentos de la Facultad de Industrias Alimentarias - UNAP. El equipo empleado ... -
Secado de Capsicum annum l. (ají dulce) en lecho fluidizado
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2018)El presente trabajo de investigación fue para obtener los parámetros del secado por lecho fluidizado del Capsicum annum L(ají dulce),se experimentó con tres tipos de temperatura de 40 °C, 50 °C y 60 °C y de tamaños de 6, ... -
Secado de la pulpa de Solanum sessiliflorum (cocona) por el método de atomización aplicando diversos encapsulantes
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)El objetivo principal de trabajo de investigación fue determinar los parámetros óptimos de secado de la pulpa de Solanum sessiliflorum (cocona) por el método de atomización aplicando diversos encapsulantes; se hizo la ... -
Secado de Xanthosoma sagittifolium (papa huitina) utilizando el método de lecho fluidizado y su posterior uso como harina sucedanea
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2021)El objetivo de la investigación fue la determinación de los parámetros de secado de la Xanthosoma sagittifolium (papa huitina) de la variedad blanca, utilizando el método de lecho fluidizado para su posterior uso como ... -
Secado en polvo de Capsicum frutescens (ají charapita) mediante las técnicas de lecho fluidizado, en bandejas y liofilizado.
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2014)Frutos de ají charapita(Capsicum frutescens) fueron secados en lecho fluidizado, en bandejas y por liofilización. Tamaño de la muestra de ají (pequeño y grande) y temperatura de secado (50°C, 60°C y 70°C) fueron variables ... -
Secado por lecho fluidizado de Zingiber officinale (jengibre o kión)
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2015)The Fluidized Bed Dryer Method is common in the industry to dehydrate foods with high humidity in granulated products with a temperature of 40 °C to 150 °C, passing a current flow in hot air with varied speed, in this ... -
Tecnología de un alimento balanceado peletizado a partir de Bactris gasipaes (pijuayo) para pollos de engorde
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2021)The objective of this research work was to obtain a technology to make a palletized balanced feed from Bactris gasipaes (Pijuayo) for broilers, obtaining an alternative feed in the rearing of these poultry, the experimental ... -
Utilización de la semilla de Myrciaria dubia (camu camu) y su reemplazo parcial como sucedáneo del Coffea arabica (café)
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2012-01-09)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivos aprovechar la semilla de Camu camu, así como también determinar el tiempo óptimo de tostado de la semilla y el uso de este producto para obtener una mezcla de café ... -
Utilización de la semilla de Theobroma bicolor macambo, en panificación y elaboración de panes con dos tipos de horneado
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)Esta investigación se realizó en las instalaciones de la planta piloto de conservas y la panadería, para obtener la masa de Theobroma bicolor, para lo cual se realizó su caracterización físico químico de la semilla, luego ... -
Validación del método de determinación del ácido ascórbico y tratamientos con extractos enzimáticos en pulpa de (Myrciaria dubia hbk) Camu camu.
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2014)Este trabajo se procedió a validar el método de análisis del ácido ascórbico (AA), utilizándose el equipo de cromatografía líquido de alta resolución (HPLC), preparando soluciones patrones de ácido ascórbico entre 1.5 y ... -
Valor agregado de Arapaima gigas (Paiche): obtención de conserva tipo sólido en salmuera y aceite vegetal.
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015-11-27)Se ha desarrollado el trabajo de investigación “Obtención de Conserva Tipo Solido en Salmuera y Aceite Vegetal a partir de Arapaima gigas (PAICHE)” Se ha aplicado el Diseño Factorial completamente aleatorio 23 con tres ... -
Valor agregado de Colosoma macropomun (Gamitana): obtención de conserva tipo grated en salmuera y aceite vegetal.
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015-02-20)El objetivo del presente trabajo de investigación es obtener tecnologías de obtención de conservas de pescado tipo grated a partir de la especie Colossoma macropomun (GAMITANA). La materia prima provino del centro ... -
Variabilidad de nutrientes y β -caroteno en la harina de Bactris gasipaes Kunth (pijuayo) obtenidos por diferentes pre tratamientos térmicos
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)The research work consisted of evaluating the content of β-carotenes and nutrients of a variety of Bactris gasipaes Kunth (pijuayo), in which a comparative descriptive study was developed since during the development of ...