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Efecto de temperatura sobre la bixina evaluado mediante la cinética de secado e isotermas de adsorción de la harina Bixa Orellana L. (achiote)
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2023)In the present investigation, the effect of temperature on bixin was evaluated by means of drying kinetics, for which a series of steps were carried out, such as drying kinetics in a tray dryer by forced convection applying ... -
Efectos de la temperatura sobre el polvo de Mauritia flexuosa (Aguaje) obtenido en secador spray
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2018)La pulpa de la Mauritia flexuosa L.f también conocido como aguaje fue aprovechada para su conversión a polvo deshidratado, se realizó un análisis estadístico a los resultados experimentales sobre los efectos de la temperatura ... -
Obtención de colorante natural de Bixa orellana L. (achiote) por aspersión
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2019)The fruit of the Bixa orellana L. (achiote) is highly appreciated by people as a member for the preparation of their food, and by entrepreneurs as a supplier agent of natural color very appreciated now, but like all fruits ... -
Secado de bactris gasipaes (pijuayo) utilizando los métodos de lecho fluidizado, en bandejas y su posterior uso como harina sucedánea
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2017)El presente trabajo fue realizado en los ambientes de la planta de Conservas de Palmito y los Laboratorios de Análisis físico - químico de Alimentos de la Facultad de Industrias Alimentarias - UNAP. El equipo empleado ... -
Secado en polvo de Capsicum frutescens (ají charapita) mediante las técnicas de lecho fluidizado, en bandejas y liofilizado.
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2014)Frutos de ají charapita(Capsicum frutescens) fueron secados en lecho fluidizado, en bandejas y por liofilización. Tamaño de la muestra de ají (pequeño y grande) y temperatura de secado (50°C, 60°C y 70°C) fueron variables ... -
Secado por lecho fluidizado de Zingiber officinale (jengibre o kión)
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2015)The Fluidized Bed Dryer Method is common in the industry to dehydrate foods with high humidity in granulated products with a temperature of 40 °C to 150 °C, passing a current flow in hot air with varied speed, in this ...