Browsing Tesis by Author "Ruiz Paredes, Roger"
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Diseño, construcción e instalación de un equipo para medir la conductividad térmica de alimentos sólidos y pastosos
Ramos Pereira, Rosember; Paima Amasifuen, Ángel Luis (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013)El presente trabajo fue realizado en la Planta Piloto de Alimentos específicamente en el Laboratorio de Ingeniería de Alimentos de la Facultad de Ingeniería en Industrias Alimentarias- UNAP. El equipo empleado tiene la ... -
Diseño, instalación y puesta en marcha de un equipo con PLC para la automatización de la operación de llenado de botellones en la planta de agua de la FIA-UNAP.
López Valderrama, Solangell Elizabeth; Mendieta Alvarado, Ignacio Junior (Universidad de la Amazonía Peruana, 2014)En el presente trabajo se desarrolló un esquema específico de la estructura, aplicaciones y lenguaje de programación (Ladder) de un PLC marca Schneider Electric modelo Zelio SR2 B121FU, pues este es el componente principal ... -
Efecto de la velocidad de flujo en la concentración de vitamina c del polvo de Myrciaria Dubia (camu camu) empleando goma arabiga como agente encapsulante
Arteaga Torres, Fernando Issac (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2020)El objetivo de la investigación fue la determinación de las velocidades de flujo optimas de ingreso del jugo de Myrciaria dubia (camu camu) al secador spray dryer para su conversión en polvo; realizando conjugaciones entre ... -
Modelado y simulación del control de llenado de botellas tipo personal de agua tratada de la facultad de industrias alimentarias – UNAP - 2020
Mozombite Ruiz, Cesar Isac; Patricio Wajai, Efraín (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)The present investigation carried out was carried out on an automatic machine built of stainless steel AISI 304 that is a filler of liquids in PET-type containers in 325 and 500 ml presentations and that is located in the ... -
Obtención de los parámetros del secado de la cascara del Camu-camu (Myrciaria dubia) en un lecho fluidizado
Valcárcel Gonzales, José Raúl (Universidad de la Amazonía Peruana, 2014)El presente trabajo fue realizado en los ambientes de la planta de Conservas de Palmito y los Laboratorios de Análisis físico - químico de Alimentos de la Facultad de Industrias Alimentarias - UNAP. El equipo empleado ... -
Parámetros tecnológicos para la obtención de pulpa seca a partir de Averrhoa Carambola L. (carambola) por el método de atomización
Alarcon Bravo, Walter; Guerra Mori, Frank Leyter (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)Como objetivo principal se tuvo el determinar los parámetros tecnológicos para la obtención de pulpa seca a partir de carambola Averrhoa carambola L (carambola) por el método de atomización de la variedad ácida y ... -
Refresco instantáneo con pulpa microencapsulada a partir de Euterpe oleracea (huasai) y Myrciaria dubia (camu camu) con alto valor nutricional y capacidad antioxidante
Del Aguila Trigoso, Freszia; Chung Noriega, Jhony Esteban (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2024)The purpose of the work was to obtain the technological parameters for the production of an instant soft drink from Euterpe oleracea (huasaí) and Myrciaria dubia (camu camu), with nutritional value and antioxidant capacity; ...