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Actividad coagulante del mucilago de cáscara de cacao (Theobroma cacao L.) para remover turbidez y color en el tratamiento de aguas
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2020)El presente trabajo se realizó en el laboratorio de Análisis Químico Industrial, de la Facultad de Ingeniería Química de la UNAP- Iquitos Perú, tuvo como propósito evaluar la actividad coagulante del mucilago de cáscara ... -
Calidad de las aguas de pozos artesianos del caserío de Santo Tomas del distrito de San Juan Bautista
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2021)La investigación determina la calidad de las aguas de los pozos artesianos del Caserío de Santo Tomas del Distrito de San Juan Bautista (noviembre 2019 a febrero 2020). Se colectaron 4 muestras de agua, en cinco pozos (1, ... -
Caracterización fisicoquímica de las cascaras de naranja (Citrus sinensis l.) Y pomelo (Citrus grandis), para obtener Bioetanol - Iquitos
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)El presente trabajo, estudia la obtención de bioetanol a partir de la cascara de naranja y pomelo. Las muestras en estudio fueron colectadas, en los puestos ambulatorios de venta de jugos de naranja y pomelo, ubicados en ... -
Diseño construcción e instalación de una caldera para la generación de vapor de agua empleando energía eléctrica
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)En el presente trabajo se plantea una revisión específica de la operación de transferencia de calor, de tal modo que la caldera que se pretende construir, sirva para la producción de vapor de agua, el cual podrá adaptarse ... -
Estudio de pre-factibilidad para la instalación de una planta industrial de aceite comestible a partir de pulpa de sachamangua (Grias neuberthii)
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2011)El objetivo principal del presente proyecto es determinar la viabilidad técnica y económica a nivel prefactibilidad para la instalación de una planta industrial de aceite comestible a partir de pulpa de Sachamangua (Grias ... -
Evaluación del valor nutricional de la cáscara de chonta de tres especies de palmeras de la familia Arecaceae de la amazonía peruana - región Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)The objective of the research work is to obtain the evaluation of the nutritional value of the chonta husk, of the proposed species Bactris gasipaes (Pijuayo), Mauritia flexuosa (Aguaje) and Euterpe precatoria (Huasaí) ... -
Evaluación física, química y bacteriológica de las aguas del río Amazonas en la zona de Indiana - distrito de Indiana – provincia de Maynas – región Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2023)In the present research study, the physical, chemical and bacteriological parameters of the waters of the Amazon River - Indiana district - Maynas province - Loreto region were evaluated. For this, two samplings were carried ... -
Evaluación físico-química de la pulpa y semilla de dos morfotipos del fruto macambo "Theobroma bicolor" (Humb. & Bompl.) de la región Loreto, 2015
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2017)Para el presente estudio, se seleccionaron dos morfotipos de macambo “Theobroma bicolor (Humb. & Bompl.)”, uno de los cuales posee como característica morfológica una cáscara rugosa y dura, al que se le denominó Morfotipo ... -
Evaluación química y fisicoquímica de la almendra de dos especies de sacha inchi, Plukenetia carolis-vegae y Plukenetia huayllabambana de la Amazonia Peruana
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2016)Con el objetivo de evaluar el potencial de la almendra y el aceite de dos especies de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana y Plukenetia carolis-vegae) cultivada en Perú, particularmente la semilla nativa propagada en la ... -
Evaluación química y fisicoquímica del edospermo de los frutos de conta (Attalea tessmannii Burret) y Shapaja (Attalea huebneri (Burret) zona) de la Amazonía Peruana - región Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2016)Esta investigación comprende la evaluación química y fisicoquímica del endospermo de los frutos de la conta (Attalea tessmannii Burret) y la shapaja (Attalea huebneri (Burret) Zona) con la finalidad de determinar el potencial ... -
Evaluación química y fisicoquímica del endosperma de inayuga (Attalea maripa) y shebón (Attalea bassleriana).
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2016)La presente investigación tuvo como objetivo evaluar Química y Fisicoquímicamente los componentes de dos palmeras del género Attalea: a=inayuga (Attalea maripa) y b=shebón (Attalea bassleriana) que fueron colectadas en la ... -
Obtención de biodiesel a partir de aceite de fritura usado en establecimientos de comida rápida en Iquitos
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2020)En los últimos tiempos el biodiesel producido a partir de aceites de fritura usado está ganando una gran aceptación no solo porque es una materia prima de bajo costo que se genera diariamente en domicilios y establecimientos ... -
Obtención de biodiésel a partir del aceite de Aiphanes horrida (shica shica) – Iquitos
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015)El presente trabajo, estudia la obtención de biodiesel a partir del aceite de Aiphanes horrida (Shica shica). La materia prima se colecto en la Provincia de Lamas, Departamento de San Martin - Perú. El aceite fue extraído ...