Browsing Trabajo de Suficiencia Profesional by Title
Now showing items 27-46 of 64
-
Efecto de la sustitución parcial del maíz (Zea mays) por la harina de pituca (Colocasia esculenta) sobre los parámetros productivos de pollos parrilleros en la fase de acabado
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)El trabajo de Investigación se realizó con el propósito de evaluar la sustitución parcial del maíz por la harina de pituca (Colocasia esculenta) en la ración y su efecto sobre los parámetros productivos de pollos parrilleros ... -
Efecto de niveles de microorganismos eficientes en dieta de cuyes destetados (Cavia porcellus) sobre parámetros productivos
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2019)This research was carried out in the guinea pig shed located within the National Autonomous University of Alto Amazonas-Yurimaguas headquarters, whose general objective was to evaluate the effect of levels of efficient ... -
Efecto de tres niveles de lisina líquida, sobre la performance de pollos de la línea COBB - 500 en la etapa de inicio en Yurimaguas
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2019)During the development of the research work, the objective was to evaluate the effect of three levels of liquid lysine on the performance of Cobb 500 line chickens in the initiation stage in Yurimaguas. Using 96 1-day-old ... -
Efecto de tres niveles de lisina líquida, sobre los parámetros productivos en pollos de carne en la etapa de acabado en Yurimaguas
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2018)The present research work was carried out in the poultry shed of Mr. Henry Sifuentes Castañeda, located in Barrio Miami, in the district of Yurimaguas, province of Alto Amazonas, department of Loreto, with the objective ... -
Efecto del peso al destete sobre el comportamiento productivo de lechones destetados precozmente
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013)Durante las últimas décadas se han logrado grandes avances sobre conocimientos de manejo en cerdos u esto ha conducido a obtener una mejora en la tasa de producción y eficiencia; sin embargo a pesar de estos adelantes aún ... -
Efecto del uso de dos niveles de vitamina C sobre los parámetros productivos del pollo de carne en la fase de inicio
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2010)Determina el efecto del uso de dos niveles de vitamina C sobre los parámetros productivos: consumo de alimento, incremento de peso, conversión alimenticia y mortalidad, del pollo de carne en la fase de inicio. El presente ... -
Efecto del uso de dos niveles de vitamina E sobre los parámetros productivos del pollo de carne en la fase de inicio
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2010)Determina el efecto del uso de dos niveles de vitamina E en la dieta del 10 pollo de carne en la fase de inicio, sobre los parámetros productivos: consumo de alimento, incremento de peso vivo, conversión alimenticia y ... -
Efectos de bloques multinutricionales con alimentos regionales en la suplementación de bovinos en producción de leche al pastoreo
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2019)El presente trabajo tiene como objetivo estudiar el efecto de suplementación con Bloques Multinutricionales (BMNs) elaborados con diferentes tipos de concentración energética y proteica, sobre la producción de leche en ... -
Estudio preliminar de las preferencias del consumo de carnes de la población de Yurimaguas
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2012)Determina las preferencias del consumo de carnes de la población de Yurimaguas. Establece el orden de preferencia del consumo de carnes. Identifica la frecuencia de consumo de carnes y estima las razones de la preferencia ... -
Evaluación de algunos parámetros físico-químicos de la leche de ganado vacuno en dos hatos del eje carretero Yurimaguas - Santa Rosa (Km 17)
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013)Evalúa la densidad, acidez, pH y proteína de la leche de ganado vacuno en dos hatos del eje carretero Yurimaguas-Santa Rosa (km 17). La metodología consistió en realizar pruebas para determinar la densidad, acidez, pH y ... -
Evaluación de las características físicas y químicas de la leche de búfalo en el centro de experimentación y enseñanza granja Km. 17- Yurimaguas
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)El presente trabajo se realizó en el Centro de Experimentación y Enseñanza (C.E.E) - Granja Km 17, de la Facultad de Zootecnia - Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, ubicado en la carretera Yurimaguas - Tarapoto, ... -
Evaluación de pasturas y producción de leche en 5 hatos lecheros del distrito de Yurimaguas
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)El presente trabajo de investigación se realizó en el distrito de Yurimaguas provincia de Alto Amazonas departamento de Loreto, con el objetivo de evaluar pasturas y la producción de leche en 5 hatos lecheros ubicados en ... -
Evaluación del comportamiento agronómico del pasto brizanta (Brachiaria brizantha) en cinco fundos ganaderos del eje carretero Yurimaguas - Pampa Hermosa
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)El presente trabajo monográfico se realizó en cinco fundos ganaderos (Julixa y Carolina, Majambo, Sr. de los Milagros, Vásquez, Granja Km 17), del eje carretero Yurimaguas-Pampa Hermosa, durante 10 semanas, en pastos ... -
Evaluación del comportamiento defensivo a distintas horas del día en colmenas de abejas africanizadas (Apis mellifera) del eje carretero Yurimaguas-Tarapoto
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2010)Relaciona los factores ambientales incidentes en el comportamiento haciendo énfasis en la temperatura, obteniendo resultados que para un apicultor resulte importante conocer, pues de esta manera podrá replantear su horario ... -
Evaluación del consumo de carne de pollo en la población de Yurimaguas en el año 2013
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)El presente trabajo monográfico se realizó en la ciudad de Yurimaguas, provincia de Alto Amazonas, departamento de Loreto, con la finalidad de evaluar el consumo de carne de pollo en la población de Yurimaguas en el año ... -
Evaluación del perfil de condición corporal de vacas de doble propósito del eje carretero Yurimaguas- Munichis
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)El presente trabajo se desarrolló en el eje carretero Yurimaguas-Munichis, del distrito de Yurimaguas, Provincia de Alto amazonas, Departamento de Loreto, con el objetivo de identificar la población de vacas doble propósito ... -
Evaluación del subproducto de yuca (Manihot esculenta) en la alimentación de pollos de carne en fase de acabado y su efecto sobre los parámetros productivos
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)Evalúa el Subproducto de yuca (Manihot esculenta) en la alimentación de pollos de carne en fase de acabado y su efecto sobre los parámetros productivos. Se evaluaron 4 raciones con adición de 0; 5; 10; y 15 % de afrecho ... -
Evaluación económica en el establecimiento de la asociación (Brachiaria brizantha y Centrocema macrocarpum) en la Comunidad Nativa de Nuevo Junín, del distrito de Balsapuerto
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2009)Determina la evaluación económica del establecimiento de una (Brachiaria brizantha y asociación Centrosema macrocar.pum), en la comunidad nativa de Nuevo Junín, distrito de Balsapuerto. El presente trabajo de investigación ... -
Evaluar parámetros reproductivos del Centro de Investigación y Enseñanza Porcina durante el periodo 2004, 2005 y 2006
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2013)El mayor reto a lo que se enfrenta la humanidad es el aumento de la demanda de proteína de origen animal, por lo que se necesitan respuestas sostenibles a corto plazo para hacer más eficiente la producción porcina a gran ... -
Evolución del beneficio de ganado porcino e incidencia de cisticercosis en el Camal Municipal de Yurimaguas en los años 2005- 2011
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)Determina la evolución del beneficio de ganado porcino e incidencia de cisticercosis en el Camal Municipal en los años 2005-2011. La metodología consistió en recopilar información de las fichas de control diario de matanzas ...