Browsing by Title
Now showing items 121-140 of 7764
-
Actividad antimicrobiana in vitro de Pseudelephantopus spiralis (Lessing) Cronquis y Alternanthera halimifolia (Lamarck) Standley ex Pittier-IMET 2011
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2012)El objetivo de este trabajo fue evaluar la actividad antimicrobiana de los extractos hidroalcoholicos liofilizados de las hojas de Alternanthera halimifolia y Pseudelephantopus spiralis frente a Escherichia coli, Staphylococcus ... -
Actividad antioxidante del extracto alcohólico de hojas de Verbena littoralis Kunth (Verbena) en Iquitos, Loreto, Perú
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2013)Introducción: Verbena littoralis Kunth (verbena) es una hierba perenne, cultivada y comercializada en los mercados locales de Iquitos, usada en la medicina tradicional para muchas afecciones y presenta un alto potencial ... -
Actividad antioxidante e identificación de compuestos fenólicos de las fracciones alcohólicas de la corteza de Theobroma obovatum, IIAP - 2012.
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-05-29)En el presente trabajo de tesis, tuvo como objetivo principal evaluar la actividad antioxidante e identificar los compuestos fenólicos de la fracción alcohólica de la corteza de Theobroma obovatum. La parte biológica ... -
Actividad antioxidante In vitro de dos especies amazónicas del género Calathea por 1, 1-difenil-2-picril-hidrazilo-dpph
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2020)Las especies vegetales poseen una riqueza química, donde concentra un gran interés de su estudio. La presente investigación, tuvo como objetivo evaluar la actividad antioxidante in vitro de dos especies amazónicas del ... -
Actividad antioxidante in vitro de hojas de Justicia spicigera y corteza de Erythrina fusca L. por el método 1,1-Difenil-2-Picril-Hidrazilo - DPPH
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2021)En este trabajo se evaluó la actividad antioxidante in vitro de hojas de Justicia spicigera y corteza de Erythrina fusca L. por 1,1-difenil-2-picril-hidrazilo – DPHH, colectadas en la comunidad de Quistococha, distrito San ... -
Actividad antioxidante in vitro de hojas de Laportea aestuans L. Y Mangifera indica L. por el método 1,1-difenil-2-picril-hidrazilo -- DPPH
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2021)El gran interés del estudio de especies vegetales, se concentra en su riqueza química. El objetivo de este trabajo fue evaluar la actividad antioxidante in vitro del extracto de hojas de Laportea aestuans L. “ishanga ... -
Actividad antioxidante in vitro de Inga edulis Mart. "guaba" y Maytenus macrocarpa (Ruiz & Pav.) Briq. "chuchuhuasi" por DPPH (1,1-difenil-2-picril-hidrazilo)
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2020)Las especies vegetales poseen valor químico que generan interés de su estudio a través de investigaciones científicas, el objetivo de este trabajo fue evaluar la Actividad Antioxidante in vitro de Inga edulis Mart. “guaba” ... -
Actividad antioxidante in vitro de las hojas y frutos de Morinda citrifolia Linn. mediante el método de secuestro de radicales libres 1,1-Difenil-2-Picrilhidrazilo (DPPH)
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2011)La actividad antioxidante en muchas plantas es de gran importancia dado a que se pueden prevenir muchas enfermedades degenerativas como el cáncer a través de la reducción de radicales libres. El objetivo del presente trabajo ... -
Actividad antioxidante in vitro y efecto de los extractos de Virola calophylla (Spruce), Caryocar glabrum (Aubl.) Y Tapirira guianensis (Aubl.) En el perfil de ácidos grasos de Mus musculus. Región Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2020)Los vegetales constituyen una fuente importante de diversos compuestos fitoquímicos antioxidantes que se sintetizan y acumulan a nivel de las semillas, de las hojas, de la corteza y de la raíz. El objetivo de este estudio ... -
Actividad antioxidante in vitro, determinación de polifenoles totales de raíz de Physalis angulata L. (Bolsa mullaca), Iquitos - 2013
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2014)INTRODUCCIÓN: Los antioxidantes son sustancias químicas que inactivan los radicales libres o inhiben su producción, impidiendo el deterioro en las células. En el Perú, existen muchas especies de plantas poco estudiadas y ... -
Actividad antioxidante y antibacteriana in vitro de las hojas del Coriandrum sativum (culantro), y Eryngium foetidum (sachaculantro), Frente a dos bacterias
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2016)En el presente trabajo de investigación se determinó la actividad antioxidante y antibacteriana del extracto etanólico de las hojas de Coriandrum sativum (culantro del país) y Eryngium foetidum (sachaculantro). Para la ... -
Actividad antioxidante y antibacteriana in vitro del extracto etanólico de la raíz de Jatropha curcas L. (piñón blanco), Iquitos 2017
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)El extracto etanólico de la Raíz de Jatropha curcas (piñón blanco) recolectado en el Centro Experimental de Plantas Medicinales de la Facultad de Ciencias Agronómicas de la UNAP, mostró una actividad antibacteriana resístente ... -
Actividad antioxidante y compuestos fenólicos de la hoja y látex del Jatropha curcas (piñón blanco)
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)En el actual trabajo de investigación se analizó la actividad antioxidante y compuestos fenólicos del extracto etanólico del látex y la hoja de la especie Jatropha curcas (piñón blanco) recolectado en el Centro Experimental ... -
Actividad antioxidante y contenido de fenoles totales en frutos de Oenocarpus bataua “ungurahui” en cinco rodales naturales en la amazonía peruana
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2021)En los últimos años las investigaciones sobre antioxidantes y fenoles han cobrado mucho interés para la industria farmacéutica, cosmética y alimentaria, por tal motivo el objetivo de la investigación fue de evaluar la ... -
Actividad antioxidante y determinación de compuestos fenólicos de la corteza y cáscara de Tynanthus panurensis (clavo huasca)
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)El presente estudio consisten evaluar la actividad antioxidante y determinar los compuestos fenólicos presentes en la corteza y cáscara de la planta del Tynanthus Panurensis (clavo huasca). La muestra fue obtenida en el ... -
Actividad antioxidante y metabolitos secundarios de tres especies vegetales procedentes de la Amazonía peruana como una alternativa de aprovechamiento sostenible
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)La presente investigación, tuvo como objetivo evaluar la actividad antioxidante y cuantificar algunos metabolitos secundarios de las hojas de tres especies vegetales: Bauhinia glabra “pata de vaca”, Coussapoa asperifolia ... -
Actividad cicatrizante dérmica del extracto acuoso liofilizado de la corteza de Spondias mombin L. ubos sobre heridas experimentales de ratones albinos Mus musculus - IMET - EsSalud 2008
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2008-12-24)Evalúa el efecto cicatrizante en piel del extracto acuoso liafilizado de la corteza de ubos (Spondias mombin) al 5 y 10 porciento (p/v) administradas por vía tópica en ratones (Mus musculus) variedad albinas -
Actividad citotóxica y antiinflamatoria in vitro de las hojas de once morfotipos de Bixa orellana L.
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)El objetivo fue determinar actividad citotóxica y antiinflamatoria in vitro de hojas de once morfotipos de Bixa Orellana L. Hojas colectadas y acondicionadas, secadas en deshumecedor a 35 °C por seis días, posteriormente ... -
Actividad coagulante del mucilago de cáscara de cacao (Theobroma cacao L.) para remover turbidez y color en el tratamiento de aguas
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2020)El presente trabajo se realizó en el laboratorio de Análisis Químico Industrial, de la Facultad de Ingeniería Química de la UNAP- Iquitos Perú, tuvo como propósito evaluar la actividad coagulante del mucilago de cáscara ... -
Actividad de agua y las isotermas de adsorción en productos alimenticios
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015-02-05)La actividad del agua (aw) se puede definir como la relación entre el agua libre presente en el alimento respecto al agua total que podría contener a una misma temperatura. Es un parámetro estrechamente ligado a la humedad ...