Browsing Facultad de Industrias Alimentarias by Subject "Sacha inchi"
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Actividad hipolipemiante del aceite de Olea europaea L. “oliva” y del aceite de Plukenetia volubilis L. “sacha inchi” administrados a ratas albinas Holtzmann, Iquitos - 2013
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2014)Se evaluó el efecto hipolipemiante del aceitede Plukenetiavolubilis L. “Sacha Inchi”y del Olea europaea L. “Oliva”mediante la inducción de hiperlipidemia en ratas albinas machos cepa Holtzmann. La administración de ... -
Barras energéticas a base de Theobroma bicolor (macambo), Plukenetia volubilis (sacha inchi), Prunus domestica (guindones)
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)In this present investigation, it was to obtain the technological parameters for the elaboration of energy bars based on macambo of Theobroma bicolor (MACAMBO), Plukenetia volubilis (SACHA INCHI), Prunus domestica (GUINDONES). ... -
Caracterización de ácidos grasos y aminoácidos de diez ecotipos de Plukenetia volubilis L. (sacha inchi) de la Amazonía peruana
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2009)Se realizaron análisis bromatológicos y de minerales para la semilla, análisis fisicoquímicos y de ácidos grasos para el aceite, así como de aminoácidos para la torta de diez ecotipos de sacha inchi. Se encontró el mayor ... -
Determinación de parámetros para el procesamiento de crema de Plukenetia volubilis L. (sacha inchi) para consumo humano
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2009-12-15)En el presente estudio se realizó la caracterización de la materia prima especialmente en aspectos de composición, dimensión y peso, siendo de total importancia para estudios posteriores. La determinación de parámetros ... -
Encapsulación de aceite de Plukenetia volubilis L. (sacha inchi) en matrices de pectina recubiertas con sangre bovino y bioaccesibilidad de proteínas, lípidos y hierro
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)At present, in vitro digestion models are increasingly used by industries such as food and pharmaceuticals, to evaluate the bioavailability of active compounds present and / or incorporated in food and pharmaceutical ... -
Encapsulación de aceitede Plukenetia volubilis L. (sacha inchi) recubiertas con proteínas de sangre bovina para fortificación de galletas
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2020)conlleva al padecimiento de enfermedades no trasmisibles a mediano o largo plazo, y esta condición pasa a ser un problema de salud pública, tanto nacional como internacional. No obstante, existen estrategias para ayudar a ... -
Encapsulación de aceites de Plukenetia volubilis l., Mauritia flexuosa por gelificación iónica y evaluación de la estabilidad oxidativa.
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2018)Gelificación iónica (GI) es un método de encapsulación que permite proteger AcPlukenetia y AcMauritia ricos en ácidos grasos monoinsaturados y poliinsaturados, las mismas que son susceptibles a la oxidación durante su ... -
Estudio técnico para la instalación de una planta de aceite de sacha inchi
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-01-29)Gracias a su biodiversidad, el Perú tiene un gran potencial para desarrollar los cultivos de oleaginosas y la producción de aceites y grasas de excelente calidad para la alimentación y la salud y para cubrir ampliamente ... -
Evaluación nutricional de ocho ecotipos de líneas mejoradas de Plukenetia volubilis L. (sacha inchi) de la Amazonía peruana
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2010-05-14)En el presente trabajo de investigación se evaluó nutricionalmente a ocho ecotipos de líneas mejoradas Sl, S2 y S3 de Plukenetia volubilis Linneo (Sacha inchi) teniendo en cuenta las características físico-químicas de la ... -
Hamburguesa de boquichico (Prochilodus nigricans) con micropartículas conteniendo aceite de sacha inchi (Plukenetia volubilis L.)
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)Hamburgers are the most consumed processed meat products worldwide, however, it is well known that they have a high content of saturated fats, due to this different studies have opted for the reformulation of this product, ... -
Hamburguesa vegetariana a base de Plukenetia volubilis, sacha inchi
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2018)La presente investigación fue para obtener parámetros tecnológicos para la elaboración de carne y hamburguesa a partir de la torta desengrasada de Plukenetia volúbilis “sacha inchi” para consumo humano. Se elaboró un ... -
Propuesta tecnológica para el aprovechamiento de la torta de sacha inchi procedente de la extracción de aceite
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2010)En la región Loreto se viene promocionando e'l cultivo de plukenetia volubilis linneo (SACHA INCHI) por parte de entidades gubernamentales y privadas, con la finalidad de obtener una gama de productos. En muestras de ... -
Tecnología de aprovechamiento del sacha inchi (Plukenetia volubilis Linneo) tipo snack
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2009-07-23)Se ha revisado las diferentes tecnologías de aprovechamiento que se pueden utilizar, para un producto de snack a partir del Sacha inchi (Piukenetia volúbilis L.). Conociendo sus características del fruto Sacha inchi ...