Browsing Facultad de Ingeniería Química by Title
Now showing items 129-148 of 188
-
Evaluación de las aguas del Itaya, tramo puente Itaya - centro poblado "12 de Octubre", Iquitos, 2018
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)In the present study "EVALUATION OF THE WATERS OF THE ITAYA, SECTION: ITAYA BRIDGE-POPULATED CENTER "12 DE OCTUBRE", IQUITOS, 2018." Developed at the National University of the Peruvian Amazon, it is intended to determine ... -
Evaluación de los factores hidrológicos, hidrográficos y climatológicos, para un balance hídrico, en la cuenca del río Momón-Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015)El balance hídrico de la cuenca del río momón, conformada por la masa de agua que recibe el área de incidencia del proyecto (precipitación y la masa de agua que sale y/o se evapora y/o se retiene (evapotranspiración, con ... -
Evaluación de los niveles de ruido en diferentes puntos de la ciudad de Iquitos
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)The following study, "Evaluation of vehicular noise levels in different areas of the city of Iquitos," seeks to determine if the levels of vehicular noise in the city of Iquitos are within the maximum noise levels of the ... -
Evaluación del valor nutricional de la cáscara de chonta de tres especies de palmeras de la familia Arecaceae de la amazonía peruana - región Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)The objective of the research work is to obtain the evaluation of the nutritional value of the chonta husk, of the proposed species Bactris gasipaes (Pijuayo), Mauritia flexuosa (Aguaje) and Euterpe precatoria (Huasaí) ... -
Evaluación física, química y bacteriológica de las aguas del río Amazonas en la zona de Barrio Florido - distrito de Punchana - Provincia de Maynas - Región Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2020)En el presente trabajo de investigación “Evaluación Física, Química y Bacteriológica de las aguas del Río Amazonas en la zona de Barrio Florido - Distrito de Punchana - Provincia de Maynas - Región Loreto”, se determina ... -
Evaluación física, química y bacteriológica de las aguas del río Amazonas en la zona de Indiana - distrito de Indiana – provincia de Maynas – región Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2023)In the present research study, the physical, chemical and bacteriological parameters of the waters of the Amazon River - Indiana district - Maynas province - Loreto region were evaluated. For this, two samplings were carried ... -
Evaluación física, química y bacteriológica de las aguas del río Itaya, zona baja de belén- distrito de Belén – provincia de Maynas – región Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2020)En el presente estudio “Evaluación Física, Química y Bacteriológica de las aguas del río Itaya, zona baja de Belén- distrito de Belén – Provincia de Maynas – Región Loreto” desarrollado en la Universidad Nacional de Amazonía ... -
Evaluación físico-química de la pulpa y semilla de dos morfotipos del fruto macambo "Theobroma bicolor" (Humb. & Bompl.) de la región Loreto, 2015
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2017)Para el presente estudio, se seleccionaron dos morfotipos de macambo “Theobroma bicolor (Humb. & Bompl.)”, uno de los cuales posee como característica morfológica una cáscara rugosa y dura, al que se le denominó Morfotipo ... -
Evaluación química y fisicoquímica de la almendra de dos especies de sacha inchi, Plukenetia carolis-vegae y Plukenetia huayllabambana de la Amazonia Peruana
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2016)Con el objetivo de evaluar el potencial de la almendra y el aceite de dos especies de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana y Plukenetia carolis-vegae) cultivada en Perú, particularmente la semilla nativa propagada en la ... -
Evaluación química y fisicoquímica del edospermo de los frutos de conta (Attalea tessmannii Burret) y Shapaja (Attalea huebneri (Burret) zona) de la Amazonía Peruana - región Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2016)Esta investigación comprende la evaluación química y fisicoquímica del endospermo de los frutos de la conta (Attalea tessmannii Burret) y la shapaja (Attalea huebneri (Burret) Zona) con la finalidad de determinar el potencial ... -
Evaluación química y fisicoquímica del endosperma de inayuga (Attalea maripa) y shebón (Attalea bassleriana).
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2016)La presente investigación tuvo como objetivo evaluar Química y Fisicoquímicamente los componentes de dos palmeras del género Attalea: a=inayuga (Attalea maripa) y b=shebón (Attalea bassleriana) que fueron colectadas en la ... -
Evaluación técnica ambiental del manejo de los residuos sólidos generados en electro oriente S.A.
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015)El objetivo del presente trabajo fue Describir y evaluar el manejo de residuos de acuerdo a criterios ambientales. Además se incorpora los aspectos relacionados a Seguridad y Salud en Trabajo, con la finalidad establecer ... -
Evaluación técnica y propuesta de purificación del biogas obtenido en la cervecería amazónica SAC
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2009)La presente tesis tuvo por objetivo evaluar el biogás producido en la Planta de Tratamiento de Aguas Residuales• (PTAR) de Cervecería Amazónica SAC, para proponer una alternativa de purificación en la mejora su calidad y ... -
Evaluar la descontaminación que realizan las especies vegetales del humedal natural de Pampachica - Iquitos contaminado con metales pesados
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2010)El propósito del estudio fue evaluar la descontaminación que realizan las especies vegetales del humedal natural de Pampa chica - lquitos, especificando que son aptas para el tratamiento de aguas contaminadas con metales ... -
Evaluar la eficiencia energética del caldero para estandarizar datos de variables termodinámicas y su uso en la planta piloto de la FIQ – UNAP
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015)EL presente trabajo de investigación se realizó tomando en cuenta que las plantas pilotos de la universidad el de cerveza y alcohol, no cuentan con datos experimentales; referidos a variable medibles tales como P.T.V y ... -
Experiencia profesional adquirida en la empresa Cosmos Agengia Marítima SAC en el campamento Malvinas
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)Work is one of the fundamental rights that every human being has (DIARIO OFFICIAL EL PERUANO, 1993 pp. 7, article 22), being the responsibility of the employer to provide safe conditions for its normal development, in order ... -
Experiencia profesional adquirida en la empresa Mi Swaco en el área de control de sólido de perforación
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2011)Control de sólidos es el proceso de controlar la acumulación de sólidos indeseables en un sistema de lodos. La acumulación de sólidos tiene efectos indeseables sobre el rendimiento del fluido de perforación y sobre el ... -
Experiencia profesional adquirida en la Empresa NEGUSA Corp S.A.-Lima, en el área de control de calidad para la elaboración de chocolate
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)El informe “Experiencia profesional adquirida en la empresa NEGUSA CORP S.A. – Lima, en el área de control de calidad para la elaboración de chocolate”, se desarrolló con el fin de fomentar y conocer las cualidades del ... -
Experiencia profesional adquirida en la empresa Transportes Júpiter SRL
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)The work of professional proficiency presented represents the experience acquired in the company TRANSPORTES JÚPITER S.R.L, in the Department of Safety, Health and Environment. This area's function is to guide management ... -
Experiencia profesional adquirida en la entidad prestadora de servicios de saneamiento - Moyobamba SRLTDA., en el área de producción del agua potable
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2011)El presente trabajo titulado "Experiencia Profesional Adquirida en la Entidad Prestadora de Servicios de Saneamiento - Moyobamba SRLtda., en el área de Producción del Agua Potable", se desarrolló con el objetivo de fomentar ...