Browsing Escuela Profesional de Agronomía by Title
Now showing items 392-411 of 623
-
Evaluación de huertos familiares, como sistema tradicional de cultivo en comunidades periurbanas de rumo cocha y Santo Tomas, región Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2017)A pesar del carácter milenario del huerto familiar en la región tropical del continente americano, en sus distintas zonas geográficas, aún no existe suficiente conocimiento para fortalecer su práctica y desarrollar su ... -
Evaluación de huertos familiares, como sistema tradicional de cultivo en zonas inundables, comunidad de Ushpa caño, cuenca del Itaya. Región Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015)El presente trabajo se realizó en la localidad de Ushpa Caño que está situada en la margen derecha del río Itaya, provincia de Maynas, distrito de Belén, región Loreto con coordenadas UTM 18M 695956 m E y 9580815 m S. El ... -
Evaluación de impactos económicos, sociales y ambientales de la titulación de tierras en el distrito de Jenaro Herrera, región Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2017)En el presente trabajo de investigación realizado en el distrito de Jenaro Herrera, provincia de Requena, región Loreto. Se pudo constatar en el terreno de los hechos las situaciones precarias en que viven los agricultores ... -
Evaluación de impactos económicos, sociales y ambientales del Proyecto Especial Titulación de Tierras (PETT), en la carretera Iquitos – Nauta
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2008)Determina los impactos sociales, económicos y ambientales ocasionados por la titulación de tierras del Proyecto Especial de Titulación de Tierras (PETT), en predios rurales en la región Loreto. La investigación se realizó ... -
Evaluación de insectos fitófagos en Cucumis anguria L. (mashishi) bajo diferentes densidades de siembra en Zungarococha – Iquitos
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2005)Identifica y evalua la fluctuación de población insectil en las diferentes fases fenológicas bajo diferentes densidades de siembra del cultivo de Cucumis anguria L. - Mashishi en Zúngaro Cocha – Iquitos. El presente trabajo ... -
Evaluación de insectos fitófagos en plantación de cacao (Theobroma cacao L.), en el distrito de Fernando Lores - Tamshiyacu 2018
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)El presente trabajo se desarrolló en la empresa Tamshi, ubicada en el distrito de Fernando Lores, 47 km de la ciudad de Iquitos vía fluvial, rio Itaya - Amazonas. El objetivo del presente trabajo se basó en realizar ... -
Evaluación de la actividad acuícola y su efecto sobre el medio físico en la carretera Iquitos - Nauta, región Loreto. 2015
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015)El área de estudio, el eje de la carretera Iquitos-Nauta, parcelas de productores agrícolas y acuicolas, Distrito de San Juan, Provincia de Maynas, Departamento de Loreto; El objetivo del estudio fue Evaluar la actividad ... -
Evaluación de la adopción de tecnología en el contexto socio - cultural de los agricultores productores de piña (Ananas comosus), de la zona de Aucayo río Amazonas - Región Loreto
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2006)Evalua las características técnico y socio-económicas de agricultores productores de Piña de la zona en estudio. Formula una propuesta de extensión y transferencia de oferta tecnológica para los productores de piña de la ... -
Evaluación de la adopción de tecnologías por mujeres productoras, en programas de hortalizas implementados por la Municipalidad Distrital de San Juan, Región Loreto. 2014
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)La investigación se realizó con el objetivo de evaluar el grado de adopción de tecnologías en productoras de hortalizas en el Programa de Hortalizas implementado por la municipalidad distrital de San Juan, provincia de ... -
Evaluación de la aplicación edáfica y foliar de nitrógeno y su efecto sobre el rendimiento del cultivo de caupi (Vigna unguiculata L.) en Yurimaguas. 2019
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2020)La finalidad de la presente investigación se fundamenta principalmente en el cultivo de Caupi (Vigna unguiculata L), orientado a buscar una nueva técnica en el uso de fertilizante nitrogenado para un óptimo desarrollo del ... -
Evaluación de la dosis de ceniza de panadería y su efecto en las características agronómicas del pasto Panicum maximun cultivar tanzania en Zungarococha - Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)El presente trabajo de investigación se realizó en el proyecto Vacunos de la Facultad de Agronomía (Fundo de Zungarococha), de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana en el cual brindamos un alcance sobre la “Evaluación ... -
Evaluación de la importancia socio - económica de Myrciaria dubia (h.8.k) me vaugh (camu-camu) en los agricultores de las cuencas de los ríos Napo y Tigre - Región Loreto
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2006)Evalúa las características técnico - productivo, socio-económico de los agricultores productores y extractores de camu camu de las cuencas de los ríos Tigre y Napo - Región Loreto. Formula una propuesta de extensión y ... -
Evaluación de la influencia en el nivel de vida del cultivo de Uncaria spp. (uña de gato) en familias campesinas de la provincia de Maynas, Región Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2010)El presente trabajo se justifica, porque se determina aspectos sobre la fase primaria de la cadena de valor de la Uña de gato. Se planteó el siguiente objetivo: Determinar la influencia de la tecnología adaptada en el ... -
Evaluación de la producción y comercialización de flores silvestres y aromáticas de la comunidad de Lupuna II zona, provincia de Maynas- Región Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013)Evaluación de la producción y comercialización de flores silvestres y aromáticas de la comunidad de Lupuna II zona, provincia de Maynas- Región Loreto -
Evaluación de la producción y tecnología del cultivo de palma aceitera (Elaeis guineemsis JACQ.) en la zona de río Manití I etapa, provincia de Maynas, Región Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2011)El presente trabajo, realizó investigación basada en evaluación de la producción y la tecnología que los agricultores han adoptado en la producción y transformación del producto; cuya finalidad es determinar aspectos ... -
Evaluación de la sostenibilidad agraria en unidades de producción familiar, de ecosistemas, en la microcuenca del Monón, región Loreto. 2014
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)Él estudió abarco el ámbito de la micro cuenca del Momón, donde diversas instituciones han realizado trabajos de conservación de recursos naturales, como CRETA. (Centro Regional de Tecnología Apropiada) El trabajo de ... -
Evaluación de la titulación y participación de la mujer como copropietaria de la tierra, en el distrito de Mazán, región Loreto. 2016
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2017)Distrito de Mazán, tiene como Capital a la ciudad de Mazán, ubicada en la cuenca del mismo nombre. En su jurisdicción se encuentran poblaciones dedicadas a la actividad ganadera y de cultivos perennes. El estudio se ... -
Evaluación de la torta de sacha inchi (Plukenetia volubilis L.) y su uso en tres niveles de ración alimentaria en pollos parrilleros en Zungarococha
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2009)El presente trabajo de investigación propone utilizar un subproducto regional (torta de sacha inchi) como insumo en la preparación de alimento balanceado y probar su efecto en la ganancia de peso de pollos parrilleros. ... -
Evaluación de la transferencia tecnológica del proyecto "Servicios de conservación forestal” en 3 comunidades de la cuenca del río Itaya, distrito de Belén, región Loreto. 2020
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)The theme was "Evaluation of the technology transfer of the "Forest Conservation Services" project in 3 communities of the Itaya river basin, Belén district, Loreto region." 2020. The project in question began in 2018, so ... -
Evaluación de las características agronómicas y nutricionales de cuatro (4) especies de poaceas forrajeras en el fundo de Zungarococha, distrito de San Juan, Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013)La importancia de este trabajo es contar con la información de estas especies forrajeras que nos permita determinar sus mejores características en rendimiento y calidad nutricional, para poder brindar a nuestros ganaderos ...