Browsing Escuela Profesional de Agronomía by Subject "Cavia porcellus"
Now showing items 1-8 of 8
-
Crianza de cuyes (Cavia porcellus) a base de raciones elaboradas con torta de sacha inchi (Plukenetia volubilis L), en la ciudad de Iquitos;
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2011)Con el presente trabajo de investigación se pretende dar una alternativa más, tanto para proporcionar una fuente proteica como lo es la torta de sacha lnchi en la elaboración de raciones balanceadas para cuyes. Se planteó ... -
Efecto de diferentes concentraciones de harina de morera (Morus nigrus), en la ganancia de peso del cuy (Cavia porcellus), en el fundo Zungarococha- Distrito de San Juan Bautista
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2012)El presente trabajo de investigación busca alternativas de insumos alimenticios producidos en nuestra amazonia para la ración alimenticia del cuy en busca de incrementar la producción sostenible de la carne contribuyendo ... -
Efecto de diferentes dosis de estiércol de cuy, sobre las características agronómicas y rendimiento de la Brassica oleracea L. coliflor, botrytis, sub. var. snow white, en un suelo de baja fertilidad, en la localidad de Zungarococha, Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)Experimenta el efecto de diferentes dosis de estiércol de cuy, sobre las características agronómicas y rendimiento de la coliflor, en un suelo de baja fertilidad, teniendo como testigo a la gallinaza. -
Efectos de tres niveles de harina del grano de Styzolobium deeringianum (mucuna) en la ganancia de peso del Cavia cobayo (cuy) en 90 días
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2008)Evalúa en la alimentación del cuy el efecto de tres niveles de harina del grano de mucuna en la ración con respecto a la ganancia de peso y conversión alimenticia. El experimento se instaló en el Laboratorio del DAPA la ... -
Engorde de cuy (Cavia porcellus) con kudzu (Pueraria phaseoloides), mucuna (Stizolobium deeringianun boro.), king grass (Pennisetum merkeron) variedad morado y verde con y sin concentrado en la zona de Iquitos
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2007)Determina cuál de las raciones a base de pastos y suplementación con concentrado es más adecuado para el engorde de cuy en la zona de Iquitos. El presente trabajo se realizó en el terreno ubicado de la Avenida la Marina ... -
Engorde de cuyes (Cavia cobayo) con pasto maicillo, alfalfa tropical, centrosema, con y sin concentrado en la zona de Iquitos
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2010)La alimentación es un aspecto importante en la crianza de los animales; con el presente trabajo de investigación se pretende encontrar respuestas concretas al uso de materia verde como alimento y su complementación con ... -
Indicadores de sostenibilidad en la crianza familiar de cuyes en programas de desarrollo en comunidades del río Momón y zona periurbana de Iquitos
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2006)Analiza los aspectos sociales, económicos, culturales y ambientales que influyen en la crianza familiar de cuyes. Analiza la intervención de las ONGs y organismos gubernamentales referidos al proceso de selección y ... -
Sustitución de la harina de pescado por harina de sacha inchi (Plukenetia volúbilis linneo) en dieta de cuyes
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2009)La importancia del presente trabajo radica en la toma de información, los cuales servirán para lograr mayores conocimientos sobre engorde de cuyes utilizando como insumo la Harina de Sacha Hinchi en reemplazo de la harina ...