Browsing Escuela Profesional de Acuicultura by Title
Now showing items 98-117 of 138
-
Influencia de la harina de Moringa oleífera (Lam, 1783) "moringa" en el crecimiento y en la composición bromatológica de alevinos de Colossoma macropomum (Cuvier, 1816) "gamitana" cultivados en corrales a diferentes densidades
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)With the objective of knowing the influence of moringa, in the growth, bromatological composition of Colossoma macropomum fingerlings, an investigation was carried out, adding moringa flour as an input in the commercial ... -
Influencia de la harina de mucuna, Stizolobium arterium (Fabaceae) en el crecimiento de juveniles de banda negra, Myleus schomburgkii (Pisces, Serrasalmidae) criados en corrales;
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2011)El estudio experimental se realizó en el Centro de Investigación, Experimentación y Enseñanza-Piscigranja Quistococha de la Facultad de ciencias Biológicas de la Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, ubicado en el ... -
Influencia de la harina de tarwi Lupinus mutabili (Fabaceae) en el crecimiento y composición coporal de alevinos de paco Piaractus brachypomus (pisces: serrasalmidae) criados en corrales.
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013)El presente estudio experimental se realizó en el Centro de Investigación, Experimentación y Enseñanza - Piscigranja Quistococha de la Facultad de Ciencias Biológicas de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, ... -
Influencia de la harina maca, Lepidiummeyenii (Brassicaceae) en el crecimiento y composición corporal de alevinos de gamitana, Colossoma macropomum (Cuvier, 1818) (Serrasalmidae) criados en corrales
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015)En el presente trabajo de investigación se determinó la influencia de la harina de maca, Lepidium meyenii en el crecimiento y en la composición corporal de alevinos de gamitana, Colossoma macropomum, cultivados en corrales, ... -
Influencia de la inclusión al 10% de harina de insectos en una dieta en el crecimiento de juveniles de acarahuazú, Astronotus ocellatus (Agassiz, 1831) criados en acuarios, Yurimaguas – Loreto, 2019
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)Con el objetivo de evaluar la influencia de la inclusión de 10% de harina de insectos en una dieta sobre el crecimiento de juveniles de acarahuazú, Astronotus ocellatus, se realizó el presente estudio en las instalaciones ... -
Influencia de la sustitución progresiva de la harina de pescado por harina de churo, Pomacea maculata, en raciones de alevinos de paco, Piaractus brachypomus (Cuvier,1818) criados en corrales;
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2011)El presente trabajo abre nuevas posibilidades en la alimentación de peces. Puesto que el uso de este molusco nativo de la Amazonia, se convierte en una alternativa en la elaboración de alimento, que puede ser utilizado en ... -
Influencia de los niveles proteícos de la alimentación en los parámetros hematológicos en juveniles de arahuana Osteoglossum bicirrhosum (Cuvier, 1829) cultivados en jaulas flotantes
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2021)The influence of food protein levels on the hematological parameters and zootechnical indices of juveniles of Osteoglossum bicirrhosum “arahuana” grown in floating cages for 90 days at the IIAP facilities was determined. ... -
Influencia de tres concentraciones de un suplemento de péptidos en el cultivo de alevinos de gamitana Colossoma macropomum (cuvier, 1816) en tanques de concreto
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2023)The present research took place during the second half of the year 2022, whose main objective was to know the influence of a peptide supplement in the culture of gamitana fry "Colossoma macropomum" cultivated in concrete ... -
Influencia de tres dietas a base de alimento balanceado y fitoplancton en el levante de post larvas de carachama parda, Hypostomus hemicochliodon (Loricariidae). Centro de Investigaciones "Carlos Miguel Castañeda Ruíz", IIAP-San Martín
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)This research work was carried out in the facilities of the Research Program for the Use and Conservation of Water and its Resources (AQUAREC), of the Research Institute of the Peruvian Amazon (IIAP), at the Research Center ... -
Influencia de tres dietas comerciales extrusadas en el crecimiento de alevinos de arahuana Osteoglassum bicirrhosum (Cuvier, 1829) en ambientes controlados
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013)Se evaluó la influencia de tres dietas comerciales extrusadas (T1: Puripaiche 50% PB, T2: Aquatech 42% PB y T3: Nutrisam 50% PB) en el crecimiento de alevinos de arahuana Osteoglossum bicirrhosum, cultivados en peceras, ... -
Influencia de tres niveles proteícos en el crecimiento de alevinos de doncella Pseudoplatystoma fasciatum, (Linnaeus, 1766) (Pimelodidae) criados en estanques
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)Evalúa la influencia de los niveles proteicos en el crecimiento de los peces, la tasa de canibalismo, la sobrevivencia, los índices zootécnicos y los parámetros limnológicos en la crianza de alevinos de Doncella Pseudoplatystoma ... -
Influencia de una ración manufacturada con harina de tubifex y de una ración comercial en el crecimiento de alevinos de acarahuazú, Astronotus ocellatus (Agassiz, 1831) en dos densidades, cultivados en jaulas
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)La fase experimental del trabajo de investigación, se realizó del 04 de septiembre al 03 de diciembre del 2017 en el Centro de Investigación Enseñanza y Experimentación Piscigranja Quistococha – UNAP, ubicado en el Km 5.5 ... -
Influencia del alimento balanceado con tres niveles de inclusión de harina de cáscara de huevo, en el crecimiento y en la resistencia a la fractura de la concha del churo, Pomacea maculata (Ampullaridae), cultivados en jaulas, en el Centro de Investigación, Experimentación y Enseñanza, Piscigranja Quistococha
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)Evalúa la influencia del alimento balanceado con tres niveles de inclusión de harina de cáscara de huevo, en el crecimiento y resistencia a la fractura de la concha del “churo”, Pomacea maculata (Ampullaridae), cultivados ... -
Influencia del alimento balanceado en el crecimiento de neonatos de taricaya Podocnemis unifilis (Troschell, 1848, Testudines: Podocnemidae) criados en jaulas flotantes. Yurimaguas- Perú-2010;
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2010)El presente trabajo tuvo como objetivo, determinar la influencia de tres dietas T1: Corresponde a una ración del régimen alimenticio pescado picado, huama, putoputo, lechuga, verdolaga, lombrices y otros a una tasa de ... -
Influencia del alimento vivo y balanceado sobre la nutrición de alevinos de Severum corbata roja, Heros efasciatus Heckel, 1840 (Pisces-Cichlidae) en ambientes controlados
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)Evalúa la influencia del alimento vivo y balanceado (T1= Moina sp., T2= Chironomus sp., T3= Puricíclido I y T4= Puricíclido II) sobre la nutrición de alevinos de Severum corbata roja Heros efasciatus, en 12 acuarios, con ... -
Influencia del probiótico comercial em-camarón (microorganismos eficaces) en el crecimiento y en la composición corporal en juveniles de sábalo cola roja Brycon cephalus (Characidae) criados en corrales Iquitos - Perú
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2017)El presente estudio se llevó a cabo en las instalaciones del Programa de Investigación para el Uso y conservación del Agua y sus Recursos (AQUAREC), del Instituto de Investigación de la Amazonía Peruana (IIAP), situado a ... -
Influencia del probiótico EM • 1® (microorganismos eficaces) sobre el crecimiento y composición corporal de alevinos de Astronotus ocellatus “acarahuazú” (Agassiz, 1831) (Cichlidae, Astronotinae) criados en acuarios, IIAP - Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2018)En el presente trabajo de investigación se determinó la influencia del probiótico EM•1® (microorganismos eficaces) sobre el crecimiento y composición corporal de alevinos de Astronotus ocellatus “acarahuazú” criados en ... -
Levante de postlarvas de banda negra, Myleus schomburgkii, (Jardine & Schomburgk, 1841) (Pisces-Serrasalmidae), utilizando diferentes tipos de alimento vivo
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)Determina la sobrevivencia en la etapa postlarval hasta su crecimiento en la etapa de alevinaje de la Banda Negra Myleus schomburgkii (Pisces, Serrasalmidae) criados en peceras utilizando tres tipos de alimento vivo. El ... -
Metazoarios ectoparásitos en ejemplares de sábalo cola roja Brycon amazonicus provenientes del medio natural y de estanques de cultivo, Loreto-Perú
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)The main objective of the present work was to know the ectoparasitic metazoans that parasitize the "sabalo” B. amazonicus from the natural environment and from culture ponds of the Fernando Alcántara Research Center (CIFAB) ... -
Metodología para mejorar condiciones higiénico-sanitaras en el expendio de pescado fresco aplicando un protocolo en mercados de Yurimaguas
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2011)El presente trabajo se realizó en los puestos de expendio de productos de productos hidrobiológicos de los mercados de abastos del distrito de Yurimaguas, Loreto-Perú, entre los meses de diciembre a mayo del 2011. El ...