Browsing Escuela Profesional de Farmacia y Bioquímica by Author "Vásquez Chumbe, Jessy Patricia"
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Actividad antibacteriana de Chamaesyce thymifolia frente a Staphylococcus aureus, Pseudomona aeruginosa y Escherichia coli; por el método de macrodilución y difusión en AGAR
Ríos Macedo, Marcos Andrés; Flores Hernández, Jhon Klaussen (Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2016)El presente trabajo fue realizado en los laboratorios de microbiología de los alimentos de la Facultad de Industrias Alimentarias; las muestras de Chamaesyce thymifolia (pie de paloma) fueron recolectadas en Nina Rumi – ... -
Actividad antibacteriana in vitro de Brosimum rubescens taubert (palisangre), por el método de macrodilución y disco difusión, frente a microorganismos patógenos
Quiroz Sánchez, Lindon Leyton; Tapullima Bardales, Sam Gipson (Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2015)El estudio corresponde al periodo 2014-2015, con muestras recolectadas en la Reserva Allpahuayo Mishana, ubicada en la Carretera Iquitos-Nauta, 25 km al sur oeste de Iquitos, Distrito de San Juan Bautista, Provincia de ... -
Actividad antibacteriana in vitro de los rizomas de Zingiber officinale (jenjibre) frente a Staphylococcus aureus, Escherichia coli, y Pesudomona aeruginosa
Uribe Gonzales, Astrid Stephany (Universidad de la Amazonía Peruana, 2017)En el presente trabajo de investigación se determinó la actividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico de Zingiber officinale “Jengibre” mediante los métodos de Macrodilución y Difusión en agar. Las cepas utilizadas ... -
Actividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico de hoja y fruto del Capsicum frutescens (Ají charapita), mediante los métodos de difusión en disco y macrodilución frente a 4 cepas bacterianas
Rivera Vásquez, Salvador Enrique; Montenegro Carranza, Jomein Marely (Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2016)El objetivo del Estudio fue determinar la actividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico de hoja y fruto del Capsicum frutescens “Ají Charapita” mediante los métodos de Difusión en disco y Macrodilución. Las cepas ... -
Actividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico de hojas de Chamaesyce thymifolia frente a cepas bacterianas por los métodos de difusión en agar y macrodilución, Iquitos, 2017
Zagaceta García, Javier Felipe (Universidad de la Amazonía Peruana, 2017)En el presente trabajo de investigación se evaluó y determinó la actividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico de Chamaesyce thymifolia utilizando los métodos de Difusión en agar y Macrodilución. Las cepas ... -
Actividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico de hojas de Jatropha gossypifolia L "piñón negro" frente a staphylococcus aureus y escherichia coli.
Ccarhuas Bardales, Thaniza Milagro; Soplín Mora, Ericka Janeth (Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2014)El objetivo del trabajo fue el de determinar la actividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico de las hojas de Jatropha gossypifolia L “piñón negro” mediante el método de macrodilución. Se recolecto las hojas de ... -
Actividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico de la corteza de Tynanthus panurensis (clavo huasca) frente a Staphylococcus aureus, Escherichia coli y Pseudomonas aeruginosa
Cárdenas Rivera, Claudia Katherine; López Rojas, Aurea Lorena (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)El presente trabajo tuvo como objetivo evaluar y determinar la actividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico de la corteza de Tynanthus panurensis (CLAVO HUASCA) frente a Staphylococcus aureus, Escherichia coli ... -
Actividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico fraccionado de Byrsonima crassifolia “indano” frente a Escherichia coli y Staphylococcus aureus por el método de difusión en agar, Iquitos 2014.
Rodríguez Macedo, Silvia Nathaly (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014-12-09)El objetivo del presente trabajo, fue el de realizar un estudio de actividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico fraccionado de la corteza de Byrsonima crassifolia " Indano" frente a Staphylococcus aureus y ... -
Actividad antifúngica de fracciones del extracto etanólico de la corteza de Brysonima crassifolia (Indano) frente a Candida albicans y Trichophyton rubrum
Shapiama Quintanilla, Mijail Anthony; Bazán Alván, Ali Praxiteles (Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2016)Objetivo: Determinar la actividad antifúngica de fracciones del extracto etanólico de la corteza de Byrsonima crassifolia (Indano) FRENTE A Candida albicans Y Trichophyton rubrum Materiales y Métodos: La evaluación ... -
Calidad microbiológica de los frutos de Mauritia flexuosa (aguaje) que se comercializan en la vía pública, zona urbana del distrito de Punchana, Loreto 2012
Orozco Pacheres, Oscar William; Vílchez La Torre, Baltasar Sergio (Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2013)En el Perú, las enfermedades transmitidas por los alimentos (ETA) representaron hasta hace algunos años, el 35% del total de enfermedades transmisibles notificadas. En nuestra región, el fruto de Mauritia flexuosa (aguaje) ... -
Determinación de la actividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico y acuoso de Brosimum rubescens "Palisangre" mediante el método de difusión en Agar
Macedo García, Patricia Elva; Del Águila Tang, Roger Javier (Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2012)La actividad antibacteriana de muchos medicamentos actúa de forma bacteriostática o bactericida capaces de controlar a los diferentes agentes patógenos que causan enfermedades, pero a medida que van pasando los años y ... -
Determinación de la actividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico y acuoso de Byrsonima crassifolia indano mediante el método de difusión en agar
Guerra Laca, Jessy Shantall; Pozo Díaz, Walter Evaristo (Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2013)El propósito del presente estudio fue determinar la actividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico y acuoso de Byrsonima crassifolia “Indano” mediante el método de Difusión en Agar. La muestra fue recolectada en ... -
Evaluación de la actividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico de las hojas de Plantago major (Llantén) frente a Pseudomonas aeruginosa y Staphylococcus aureus, por el método de difusión de disco y macrodilución
Crisanto Ahuite, Amadeo; Reaño Rojas, César Denis (Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2016)El estudio corresponde al periodo 2015, con muestras recolectadas en la comunidad Nina-Rumí, provincia de Maynas, distrito de San Juan, departamento de Loreto, Perú. El propósito del presente estudio fue determinar la ... -
Evaluación de la actividad antifúngica in vitro del extracto etanólico de la corteza de Byrsonima crassifolia (Indano) frente a Cándida albicans y trichophyton rubrum, por el método de macrodilución
Scavino Doñez, Roy Roger; Saldaña Sanjurjo, Claudio Andre (Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2015)El objetivo del presente estudio fue evaluar la actividad antifúngica In Vitro mediante el Método de macrodilución para hongos, con el extracto etanólico de la corteza de Byrsonima crassifolia (Indano). La muestra fue ...